Содержание
Поговорим, нужна ли соковыжималка профессионалу, рассмотрим пару бытовых конструкций, прообразов барных приспособлений. Требования к профессиональному оборудованию: долговечность, мощность и прочность. Главное – функциональность. Профессиональная соковыжималка универсальная добывает напиток предельно простым путем и за рекордно короткое время.
Роторные соковыжималки профессионального типа
Начнем традиционно с роторных моделей Santos, потом посмотрим, как отжимают цитрусовые. Итак, соковыжималки Santos из Франции славятся тихой работой и высокой ценой. Уровень шума настолько низок, что звук заглушает плавная музыка. У Santos продвигаются две модели, №58 и №50.
Лионский производитель с 1954 года трудится над бытовым оборудованием, начал с кофемолок. Вправду сказать, разница между приборами небольшая — в насадке. В первом случае давим фрукты, во втором — мелем кофе. По скорости приборы отличаются ощутимо. При большом радиусе центрифуги Santos №58 крутится с частотой 3000 оборотов в минуту. Исключительно на указанной скорости плоды начинают отдавать сок. Кофемолка работает медленнее. Впечатляет мощность агрегата — 1300 Вт, вес… 24 кг!
Большая масса и низкие обороты обеспечивают настолько малый уровень вибраций, что шум тряски не слышен. Скорее — ровное гудение, тише шнековых соковыжималок. Чтобы удержать столь огромную центрифугу, внутри стоит специальная коронная шестерня с тонкими стенками. Опираясь на приспособление, фильтр терка для соковыжималки находится в полной безопасности. Мотор малошумящий, производительный и мощный. По заверениям фирмы, двигатели – ноу-хау Santos, не видно конкурентов приборам в сфере профессиональных соковыжималок.
Цена кусается, учитывайте, впрочем, корпус из нержавеющей стали, который почти не пачкается, просторное горлышко для продуктов. С первого взгляда показалось, что соковыжималка алюминиевая. По крайней мере, крышка. Создается впечатление легкого и прочного сплава приличной толщины. Прояснить подробно авторам не удалось. Везде голые надписи, что корпус из нержавеющей стали. Но крышка для соковыжималки указанных габаритов из железа… весит килограммов 6. А девушка в рекламе не выказывала усилий.
Универсальная соковыжималка Santos №50 демонстрирует преимущественно пластиковый корпус. Работает агрегат как часы, благо, мощность позволяет. Косточки из абрикосов и слив вынимать придется, чистить ананасы, дыни и тыквы.
Соковыжималки пресс для цитрусовых
Цитрусовые занимают видное место в жизни людей. Плоды:
- едят;
- кладут в чай, когда болеют;
- подкрепляют для бодрости лимонадом, чтобы оставаться в тонусе.
Витамин С считается прекрасным стимулятором, бодибилдеры называют энзим королем мышечной массы. Снимает усталость, значит, потренироваться удастся результативнее. Считается, что в цитрусовых обилие аскорбиновой кислоты, 50 миллиграммов на 100 граммов продукта. Но забывают про капусту (чуть меньше) и черную смородину (200 миллиграммов на 100 граммов продукта).
Сок грейпфрута полезен натощак, выпивая утром по стаканчику, человек обезопасится от максимального числа болезней из возможных. Вкус получится чуть горьковатый.
Ручные соковыжималки для цитрусовых
Модель №1
Честь открытия штуковины принадлежит Малышевой (благодарны за полезные передачи). До ролика авторы не подозревали, что крутящаяся полусфера с ребрами для отжима апельсинов останавливается для проделывания работы собственноручно, минуя электрический ток. Берем половинку фрукта, кладем на сферу и начинаем сверху давить, одновременно вращая апельсин. Чем сильнее руки, тем лучше и больше сока. Упомянем парочку щадящих силы приборов.
Модель №2
На основе модели работает сквизер, профессиональная соковыжималка для цитрусовых. Налицо формочка, напоминающая одновременно Египетскую пирамиду и конус с отсеченной вершиной. У пирамидки ступеньки, каждая усеяна рядом дырочек. Устройство ставится в круглый стаканчик с низким бортиком и образует нижнюю часть конструкции. Сверху на ребристом штоке расположилась аналогичная формочка, вдавленная и без дырочек. Половинка фрукта кладется посередине «пирамиды», рычаг опускается силой руки и, используя закон плечей из физики, со страшной силой давит на фрукт, отдающий сок. Рабочий в рекламном видео советует не усердствовать, чтобы не выдавить горечь из кожуры.
Рычажная соковыжималка демонстрирует ограничитель, ниже которого механизм не движется.
Модель №3
Третью соковыжималку для цитрусовых допустимо назвать вершиной прогресса и мечтой домохозяек. Элементы схожи с предыдущей. Но привод круговой. Шток с зубцами двигается шестерней малого диаметра. Рычаг ходит по кругу, пара оборотов, и апельсин летит в корзину.
В отличие от геркулесовых усилий, приложенных в предыдущем случае, EcoJuicer справляется с работой при помощи единственной дамы, в конце ролика выпивающей результат с довольной улыбкой. Обе модели считаются профессиональными и весят прилично.
Барные профессиональные соковыжималки для цитрусовых
Рассмотренные модели работают, но мало отвечают цели профессиональных соковыжималок — эргономичности. Рассмотрим пару моделей, направленных, чтобы снабжать соком посетителей небольшого ресторана.
Модель №1
Lemon Smasher напоминает швейную машинку. В наличии подстольная педаль, чтобы приводить в движение опускающийся сверху блестящий стальной поршень пневматического пресса. Бармен за стойкой (продавец лимонада) кладет в стандартный стакан пол-дольки, ставит под поршень. Движение ногой, получается отличный лимонный сок с давленой мякотью. Заливается водой, при необходимости снабжается льдом, питье готово к продаже. Лимонад делается прямо на глазах покупателя.
Модель №2
Zumex — модельный ряд цитрусовых соковыжималок прессового типа, работающих в полностью автоматическом режиме. Изделиями с повышенной мощностью двигателя допустимо отжимать и гранаты (фрукты с красной кожурой и косточками). Помидоры через соковыжималку указанного типа не пройдут. Внутри расположено приводное колесо с тремя кулачками полусферической формы. Навстречу друг другу вращаются два колеса, первое подающее, второе — уже упомянутое. На входе патрубок, куда входит n-нное количество апельсинов, допустим, 6. Обойма пистолета. Прежде чем стрелять, каждый апельсин делится на две равные части ножом на входе. Явление происходит под давлением подающего колеса.
Обе полусферы входят в специальные выемки, по кругу устремляются к кулачкам соковыжималки. Отжим происходит, когда кулачок с полуфруктом нажимает на подающее колесо. В итоге видим специальный гребень (сниматель кожуры), сбрасывающий отжатую часть из профессиональной соковыжималки в корзину. Производительность прибора порядка 45 литров в час. Выпускаются продвинутые модели, с двумя кулачковыми механизмами, помощнее.
Помните про профессиональные соковыжималки СЭПО (Славянка).