Содержание
Народ, постя комментарии, силится узнать, как выбрать погружной блендер. Простые модели бестолковые, им бы взбивать коктейли только. С мощностью 150 Вт товары смотрятся примитивно рядом с «младшими» (по возрасту) братьями, снабженными специальной чашей, могут шинковать капусту на салат, заменяя кухонный комбайн. Выбор погружного блендера совместите с одновременной оценкой временного цикла, опции непрерывной работы. Покупатели берут приборы, предназначенные для кратковременного или циклического стиля функционирования. Потом плачут.
Погружной блендер VS стационарный
Изначально блендер изобретателем предназначен для приготовления содовой. Причем процесс проходил по сигналу нажатия кнопки, когда емкость с ингредиентами занимала положенное место. Особенности функционирования и общенациональное значение для американцев прибора россиянам будет понять трудно, по России аналогичные напитки – диковинка. Задумка незамысловата: специальный винт дна чаши, движимый электрическим мотором, быстро смешивает составляющие, находящиеся в емкости.
В простейших блендерах достигается единственно центростремительной силой, выбрасывающей ошметки с жидкостью на наклонные стенки чаши. Создаваемое давление постепенно образует циркулирующий поток, который:
- начинается возле винта, идет по дну к наклонным стенкам;
- выползает вверх за счет расширяющегося кверху профиля чаши;
- обрушивается в критический момент со стенок в центр;
- вновь устремляется к винту вниз.
Лопасти простейших моделей имитируют манеры гребного винта лодочного мотора. Упорно режут продукт, перемешивая, засасывают сверху на себя. Мощные блендеры способны перемолоть что угодно, избегая участия жидкости. Слабым моделям для исполнения гидродинамических законов приходится жертвовать (вливать) воды (не хочется делать по причине разбавления консистенции), молока (согласно рецептуре).
В начале эволюционного развития описываемые приборы и миксеры лишены коренных различий специализации. Первая модель авторства Стивена Поплавски не резала продукт, просто перемешивала. Однако вместе с ходом творческой мысли блендер усовершенствовали, нюанс творческого гения стал незаменим, заметен невооруженным глазом. Чтобы отомстить миксеру, прибор дополнили пониженной передачей, специальной насадкой. Модернизированный блендер способен заменить кухне 2-3 прибора. Придется купить обе модели, стационарную и погружную. Посмотрим, в чем разница.
- Первый комплектуют чашей, о которой выше шла речь. Специальный параболический профиль сечения расторопно перемешивает ингредиенты. Причем производительность устройства определяет кривая, огибающая мнимый центральный разрез чаши.
- Использование погружного блендера подразумевает наличие подходящей посуды, куда помещены ингредиенты. Обратите внимание, ручка с лезвием и защитным венчиком непригодна для изготовления напитков.
Погружным блендером мелют орехи, делают густые муссы, джемы, взбивают яйца при помощи специальной насадки-миксера. Приборчик для коктейлей непригоден. Зато прикрепляется в довесок специальная цилиндрическая чаша, напоминающая аксессуар кухонного комбайна с похожими насадками шинкования, терки, резки. Пластиковая емкость, в крышку встроен механический редуктор из шестерней. Вставляем блендер в специальное гнездо, чаша оперирует с продуктами, подражая кухонному комбайну. Добавлены серпообразные ножи, нравящиеся любителям размешивать коктейли. Насадка нужна шинковать морковку, капусту. Дополнительные функции блендера погружного: нарезка кубиками, кружками, палочками.
Нелишним будет напомнить: приготовлением коктейлей заведуют шнековые соковыжималки, твердый лед губителен стальным цилиндрическим сеткам. Холодными напитками заведует стационарный блендер с ножами, специальной чашей.
Преимущества vs недостатки погружного блендера
– уже обмолвились, погружной блендер для коктейлей непригоден;
– большинство моделей нуждаются в частом отдыхе, внимательно изучите инструкцию перед покупкой;
– погружной блендер предназначен молоть мизерный объем продуктов, не считая прилагаемой в комплект чаши, способной шинковать, резать.
+ использование погружного блендера поможет быстро измолоть небольшие объемы продуктов (орехов, мяса);
+ прибор многофункционален, при покупке получаем 2-3 простых приспособления: кухонный комбайн (если приложена специальная чаша) вылитый;
+ сравнительно небольшие размеры позволят с удобством хранить погружной блендер (опять же без чаши).
Касается стандартных моделей. Продают швейцарские Бамикс, ведущие название со словосочетания Blend&Mix. Приборы отличаются обилием специальных насадок, в придачу Ютуб демонстрирует профессиональный фильм, обучающий пользоваться экзотическим изделием.
Выбор погружного блендера
Парой слов обсудим, как правильно выбрать погружной блендер. Рекомендуем не обращать внимания на модели мощностью меньше 350 Вт, объем мучений превышает пользу. За второе полугодие 2012 года России продано 1.500.000 блендеров на итоговую сумму 3.000.000.000 рублей.
Прибор выбирайте легкий, прочный. Обратите внимание, защитный венчик добросовестный изготовитель выполняет пластмассовым, металлическим. Последние стоят дороже, первые нельзя погружать в горячую пищу, пластик быстро окрасится, например, морковкой. Выбор обусловлен фактором старения (деполимеризации), который пока никто не остановил. Тривиальный пластик через 5 – 10 лет начнет распадаться на вредные компоненты. Составу прибора излишни запчасти, могущие навредить семье.
Сталь долговечна. Блендер, погруженный в ингредиенты, не будет безвозвратно терять товарный вид. Моется прибор проще, не боится чистящих средств. Если деньги легки, манна небесная – смело берите блендер погружной металлический, поедающий 600 Вт. Измельчает твердые продукты, нечасто требует отдыха, давая 100 очков форы непродуманным конструкторами собратьям. Найдите прибор, у которого встроено 5 скоростей. Измельчение –процесс творческий, придется неустанно оперировать настройками. Статистики утверждают: средняя по России стоимость погружного блендера составляет 1500-2000 рублей. Читатель получил цифру для сравнения.
Решившим заняться сыроедением, планирующим готовить блендером пюре новинка противопоказана. Витамины, энзимы путем безудержного вращения ножей теряются. Пригодится соковыжималка с одним-двумя шнеками, измельчающая мякоть. Аспект касается детского питания.
Ножи блендера вращаются, достигая скорости тысячи оборотов в минуту, обратите внимание, если дом полон маленьких детей. Прибор здорово шумит. Бытовая техника ограничивается посредством стандартизации значением акустического давления 75 дБ. Таков выставлен показатель, избегая нанести вред здоровью человека. Для сравнения, большинство стиральных машин отжимает с громкостью 72 дБ. А погружные блендеры. Хвалят хозяйки Philips, Moulinex.
Профессиональные модели работают с частотой оборотов, достигающей 35000. Бытовые блендеры – тормоза. Но какова бы ни оказалась скорость вращения, эксперты не рекомендуют прибором делать фарш. Процесс медленный, консистенция получится никудышная. Медлите, думая, какой выбрать – блендер погружной удался у Philips. Собственно, модели фирмы восхваляет Ютуб. Попадаются превозносимые Bosch.
Погружные блендеры Cordless KitchenAid
Пристального внимания заслуживают беспроводные погружные блендеры, работающие автономно. Как типовой мобильный гаджет, семейство снабжено аккумулятором. Продвинутые блендеры показывают уровень заряда. Чтобы вынуть аккумулятор, щелкните специальный крючок. После зарядите батарею, либо поставьте свежую.
Для безопасности, экономии электроэнергии погружные блендеры cordless снабжаются специальной кнопкой, не нажав которую, работать нельзя. У большинства моделей доступны 2-5 скоростей, опция импульсного режима. Кнопка особая — пока жмут, лезвия крутятся. Разумеется, требуйте в наличие рабочий цикл, позволяющий орудовать непрерывно.
У модели добавили две погружные части неодинаковой длины, позволит подобрать функциональность устройства приемлемым образом в зависимости от посуды, в которой проходит готовка. В комплекте идет три насадки с металлическим венчиком, при хранении, транспортировке защищены специальными пластиковыми чехлами.
Серпообразный нож требуется для приготовления пюре, измельчения продуктов. Продукт превратится погружным блендером в однородную массу. Гораздо грубее работает четырехконечная «звезда», используют для приготовления фарша. Консистенция будет схожа с обеспечиваемой рядовой мясорубкой. Третья насадка нестандартная. У Бамикса аналогичная служит целям приготовления майонеза. Взбивайте белки, соусы, выполняйте прочую аналогичную работу.
В комплекте идет насадка-миксер, эксперты рассматривают вариантом попроизводительнее омлетов. В коробке найдется чаша-измельчитель, снабженная серповидными ножами, обсуждали выше, и мерный стакан, чтобы понять, сколько продукции получено в результате работы. Облегчает работу кулинара.
Классификационные параметры
Избегайте брать маломощный погружной блендер. Просто морока: соберетесь готовить паштет, месиво станет липнуть к ножам, забьет ходы-выходы. Станете счищать, испачкает ложку, вилку. Агрегат полон паштета и повар: блендер, руки, посуда, утварь, только в емкости продукта маловато. Если брать Бамикс, фирма забыла выпустить традиционный венчик. Изогнутая пластина, чтобы на повара ингредиенты не летели, пара-тройка ограничителей в виде зубцов периметром круга, чтобы ножами в посуду не зарыться. Дешевый непременно заставит нервничать. Здесь придется голову поломать, какой погружной блендер лучше купить: домашних порадовать, себя не загнать трудами кулинарными насмерть.
Погружные блендеры
Погружной блендер, снабженный стальным венчиком, стоит вдвое дороже пластиковых моделей. Ощущение, будто сто граммов стали коренным образом изменяют ценообразование. Отличие измеряется тысячами деревянных…
Поясним, что такое погружной блендер. У первой модели, выпущенной США в период Сухого закона, чаша, на дне не ножи, просто невесть что. Устройство быстро мешало коктейли, экономило труд барменов. Трудились пьянчуги подпольно, утверждать избегаем, свет доныне знает блендер. Со временем додумались делать ножи, легко расправляющиеся со льдом, фруктами, овощами.
Венчик блендера: виды, материал
Погружные отличаются расположением ножей на конце длинной ручки под венчиком. Напоминает ботанический цветок. Вместо пестика крестовидный нож, выдающий скорость тысяч оборотов в минуту. Венчик нужен, чтобы ингредиенты не летели вразнобой, засоряя округу. Эксперты говорят вот что:
- Венчик стальной покупайте. Дорого, но большинство пластиков выказывают со временем процесс деполимеризации, вещества, испускаемые, не очень полезные для здоровья.
- Сталь плохо пачкается, давая 100 очков форы белому (почему цвет любят изготовители?), быстро красящемуся свеклой, морковкой, смородиной. Какое мороженое без ягод! Вкусовым рецепторам не понравится.
- Когда дело касается мяса, паштета, тартара, пластик – неприемлемое решение. Легко сломается, стоит поковырять налипшие куски вилкой. Металл надежнее. Что касается разновидности венчика, эксперты дали понять: декоративно смотрящееся непрерывное ограждение, снабженное волнистыми прорезями, дурно сочетаются с вязкими продуктами. Дальше думайте сами. Берете редкий веник – погружайте нож как следует, иначе ингредиенты будут разлетаться.
Мощность погружного блендера
Казалось бы: больше – лучше. Блендеры Бамикс доказывают обратное. С символическими 300 ватт диковинки творят чудеса. Стоит устройство 10-15 тысяч. Полагаем, Бамикс – результат многолетнего труда, не продукт китайского конвейера, за него выплачивают несусветную сумму, внешне характеристики не впечатляют.
Касаемо рядовых, не топовых, моделей, мощность варьируется в пределах 0,6-2 кВт. Мотор греется больше с увеличением потребления. Обязан рассеивать тепло быстрее накопления медными обмотками.
Циклы работы погружного блендера
Любая кухонная техника для готовки, включающая коллекторный двигатель, работает циклами. Нужен периодический отдых. Для дешевых блендеров Сатурн три минуты работы с пятиминутным перерывом. Знайте последствия игнорирования режима. В худшем случае двигатель сгорит, блендер придется выкинуть. Гипотетический благоприятный исход – временное отключение сигналом термореле.
При покупке изучите руководство, написано происходящее при перегреве (релейная защита, поломка). В большинстве двигателей стоит термопредохранитель, не даст погореть обмотке, приняв тепловой удар. Элемент прячется изоляцией, либо налеплен на магнитопровод. Корпус детали указывает, какова температура срабатывания, рассчитан предохранитель (реле) удовлетворять типичным условиям, сообразно подыскивайте запасную часть.
Работники конструкторских отделов рекомендуют ставить часы-таки перед носом и отслеживать циклы. Пока блендер отдыхает, проделаем неотложные мероприятия далекие кухне. Электронные модели содержат зуммер, предупреждающий, если прибор начинает перегреваться, полагаем, в природе вылупится (потом) иная сигнализация. Вопрос – нужно ли. Консультанты предпочитают кухонный будильник. Платить за зуммер – цена будет немалой – глупо.
Набор ножей для блендера
При готовке важен расширенный набор аксессуаров. Примеров жизненных квинтиллион. Экспертам нравится паштет. Попутно добавляют масло. Для приготовления погружным блендером рекомендуется сначала растопить масло, вылить в месиво, потом измельчить. Технологический цикл пройдет много легче, нежели пытаться решить задачу лобовой атакой (мозговой штурм), применяя рецептуру мясорубки.
В свете поворота событий ценно, если официальный сайт производителя показывает методику правильного применения прибора. Бамикс получает пятерочку. Сэкономленные время, нервы переоценить сложно. Производители дешевых моделей утешаются простой догмой: покупатель самостоятельно откроет тайны владения блендером. Не факт, путь будет простой. Вспомните слова, попытавшись сделать наоборот с выбором блендера.
Гибридные блендеры
Рассказали, что такое погружной блендер, в каталогах встречается новая разновидность, относящаяся к классу гибридных. Просто полезная штука, поможет:
- Нашинковать капусту, прочие овощи.
- Фигурно (например, кубиками) порезать ингредиенты салата.
- Приготовить майонез.
- Натереть овощи, фрукты.
Знайте, чем отличается от тривиального погружного гибридный блендер. В комплекте идет вместительная пластиковая чаша, на дно ставится серповидный нож для шинковки, в крышку встроен вращающийся диск с фигурной теркой, режущей фрукты, овощи кубиками, кружочками, прочие продукты. Выгодное отличие VS кухонный комбайн: немного продуктов забивается в щели. Становится возможным приготовить малую порцию блюда. Кто хоть раз пользовался кухонным комбайном, знает: агрегат рассчитан чаще резать салат килограммами. Далеко не каждому на завтрак хочется этого, поможет выбор погружного блендера в ближайшем магазине бытовой техники.
По мнению экспертов, ограничения у прибора аналогичные. Циклы работы нельзя нарушать. Рассматривайте погружной блендер, как рядовой, только с приставкой-чашей. Будет правильное отношение. Опять ставим перед собой будильник, читаем инструкцию, выискивая характерный цикл работы (иногда написано витиевато, удается понять с трудом, сколько должен блендер измельчать/отдыхать), по секундной стрелке готовим вещи, приносящие радость вкусовым рецепторам.
Наши рекомендации
Что тяжело сделать при помощи описываемых сегодня моделей – приготовить коктейль. Производители утверждают: повар сделает в чаше, причем рядовым погружным блендером. Критики считают слова заводчан бравадой. Попробуйте за 3 минуты рабочего цикла измельчить литр бананов с клубникой, льдом вперемешку, прочувствуете глубину утверждения. У стационарных моделей, наподобие изобретенных в период Сухого закона, уходят считаные секунды. Спортсменам больше подойдет стационарный блендер; погружные, гибридные – выбор домохозяек, в целях приготовить пищу, порадующую домашних, между делом и сравнительно быстро.
Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:
- Материалы, из чего сделан блендер.
- Набор насадок для готовки блюд.
- Разновидность венчика.
- Книга кулинарных рецептов.
Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.
Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:
- Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
- Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
- Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
- Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
- Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.
Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.