Какой тостер лучше купить

Граждане не в курсе, что хлеб в тостере греется за счет конвекции и инфракрасного излучения от открытых нагревательных элементов. Поэтому те, у кого дома электрокамин, могут заранее попробовать, нравится ли запах печеных ломтиков. А сегодня будем говорить аудитории о том, какой тостер лучше купить. И не забывайте, что степень прожарки сильно зависит от толщины ломтей. Таким образом, даже простеньким тостером нужно уметь пользоваться. Давайте посмотрим, как это делать, и какие качества привлекают в том или ином приборе.

Типичные тостеры

Как и прежде хромает практическая сторона. К примеру, известно, что булки хлеба в СССР стоили 24 копейки, но были побольше нынешних. Это касалось и веса. На практике же народ дома пользует и вовсе хлебопечку. Логично было бы и выбирать тостер по размерам ломтика. В противном случае хлеб либо не поместится внутрь, либо часть будет выпирать наружу. То и другое плохо, особенно первый вариант. Потому что нет никакой возможности хлеб достать рукой после готовки из раскаленного тостера.

Вопрос – что делать? Для начала рекомендуем определиться с размерами, но не корпуса. Тостер содержит утапливаемую корзину на пружине. Защелка, как правило, связана с биметаллическим реле. Это в моделях с автоматическим выбросом хлеба после готовки. Но далеко не все тостеры сюда относятся. Как бы то ни было, на Яндекс-маркете придуман даже параметр Автоматическое поднятие тостов. Это как раз оно.

Классический тостер

Классический тостер

Следующим связанным параметром будет Экстра-подъем тостов. Слово Да означает, что прибор содержит рычажок, при помощи которого можно еще приблизить к выходу хлеб. Как раз тот случай, когда ломтик утонул внутри, и никак хлебушек не достать. Хватаетесь за рычаг и тяните кверху. Имеются шансы расширить ассортимент пригодной хлебопекарной продукции, если взять тостер с таким качеством.

В итоге что получается. Перед тем как идти в магазин, измерим объем буханки. Для этого купим потребляемый семьей ассортимент, прикинуть – что-то придется порезать, иные ломтики слишком малые. В результате получится некий лимит в см, который и стоит примерять на каждом товаре. Полагаем, не нужно объяснять, что размеры батона отличаются от булки пеклеванного хлеба. И как это впихнуть в тостер, никто не подскажет. Думайте сами. К примеру, батон попытаемся втиснуть вертикально. Зато есть шанс, что войдет сразу два ломтика, рассмотрите и такой вариант.

Не забудьте захватить с собой линейку. Измерения ведем в убранном и поднятом состоянии корзинки. В последнем случае хотя бы кусочек хлеба торчит сверху.

Ручное поднятие ломтиков в тостере

Каждый тостер внутри содержит защелку, разгибаемую по нагреву биметаллической пластины, но полагаем, что большинство может подниматься рукой. Хотя в некоторых передачах говорится о якобы невозможности проведения подобной операции, никаких параметров на Яндекс-маркете на этот счет нет.

Читайте также:  Какую электрическую мясорубку купить

В связи с этим логично будет осведомиться в магазине, возможно ли ручное поднятие тостов еще до готовности. Сама опция не понадобится, пока наш нос не скажет, что тосты подгорают. Вот тогда и вспомните про то, что хорошо бы заиметь возможность вручную поднять хлеб тогда, когда это нужно. И чтобы еще тостер выключился (а это напрямую не связано с положением корзины), потому что не хочется совать пальцы в эту печку.

Поддон для крошек

Поддон для крошек

Корзинка для крошек в тостере

Обычно тостер содержит пару щелей, каждая из которых ведет в узкий отсек, с двух сторон ограниченный нагревательными элементами. Плоские раскаленные пластины занимаются готовкой. В процессе этого вниз ссыпаются крошки. И нужно их удалять из прибора. Первые тостеры либо не имели дна, что плохо сказывается на состоянии кухонной мебели, либо предусматривали периодическое техническое обслуживание, в ходе которого тостер следовало перевернуть кверху ногами.

То и другое по удобству не сравнится с эргономичным лотком-поддоном, куда собираются крошки. Периодически ящичек выдвигается и опорожняется. Старайтесь не делать это во время готовки или сразу же после нее. Лучше подготовить тостер заблаговременно.

Мощность тостера

Часто слышим вопрос, какой тостер лучше купить, мощный или со скромным потреблением. От температуры зависит скорость приготовления. Определенно мощный тостер справится быстрее. С одной стороны и вероятность подгорания увеличивается, с другой – большинство современных приборов доступна настройка этого параметра. Сразу скажем, что речь идет о времени, потому что мощность спиралей регулировать сложно. Тепловой эффект определяют материал проволоки и габариты. При постоянном напряжении согласно закону Джоуля-Ленца эффект одинаков. Ну, а делить вольты невыгодно с точки зрения усложнения конструкции. Проще изменить натяг биметаллической пластины, но мощность при этом остается прежней.

Меняется время, через которое сработает устройство. Да, на Яндекс-маркете изобретен параметр Регулировка температуры, но никто осознанно не может объяснить, что это означает. Мы же говорим следующее:

Мощность тостера зависит только от типа и размера спирали, а также питающего напряжения. Когда в России перешли на 230 В, то неизбежно увеличили параметр. Кстати, мера направлена на борьбу с пользователями лампочек накала. Нити выгорают быстрее при повышенном напряжении.

Первое менять накладно, а второе слишком сложно для маленького прибора. Кому нужно это удорожание, и зачем покупать роботизированный тостер. Спросите, конечно, в магазине, но тогда пусть назовут и методику управления. Это как минимум внутри нужен инвертор. А на простом тиристорном делителе напряжения будет падать ударная мощность. Тут как бы и сам тостер не поджарился. Надеемся, что наша точка с регулированием температуры понятна.

Как бы то ни было, из сказанного напрямую следует, что мощный тостер справляется быстрее. С этим имеется одна проблема. Электрочайник тоже мощный, например, 2 кВт, а работают эти приборы одновременно. Если дома стоит еще и проточный водонагреватель, то задумаемся о том, как бы не перегрузить домашнюю электрическую сеть. Если дом – хрущевка, то логично пожертвовать временем, а не безопасностью дома.

Количество тостов в тостере

Обычно тостов два. Если возникла необходимость, ищите любой другой показатель. А поможет с этим Яндекс-маркет. Просто оборотите взоры на параметр Количество тостов.

Решетка для подогрева

Решетка для подогрева

Решетка для подогрева хлеба в тостере

Это приспособление позволит класть ломтики над отделениями для приема хлеба. В этом случае продукт не запекается, а просто греется. В нашем контексте нужно знать, что эти решетки изготавливают встроенными и съемными. В первом случае при необходимости конструкции могут прятаться, как у моделей Филипс. А это вовсе не плохо.

Читайте также:  Стеклянный чайник для газовой плиты

Автоматическое центрирование ломтиков в тостере

Говоря о габаритах ломтиков, ничего не сказали про толщину. Между тем у каждого тостера свой показатель. Но чтобы можно было не переживать за ломоть, который только уместится внутрь, у тостера в корзинке нечто вроде клещей, аккуратно захватывающих хлеб с обеих сторон и выравнивающих. В результате до каждого нагревательного элемента расстояние получается одинаковым, а кусок пропекается равномерно, не горит.

В отдельных тостерах включена возможность поджаривания только одной стороны. Это удобно для приготовления бутербродов. В том смысле, что начинка кладется уже после обжарки. Не вздумайте пихать внутрь тостера. В этом случае и работоспособность прибора не гарантируется.

Автоматический тостер

Автоматический тостер

Звуковой сигнал в тостере

Очень удобно, когда тостер сам выкидывает ломтики, да еще и позовет за готовыми. Например, задорным писком. Обратите на это внимание при решении вопроса, какой купить тостер.

Что такое ростер, и чем отличается от тостера

Многие путают эти понятия, если нужно купить тостер, ростер не подойдет. Проще проводить сравнение с духовкой. Ростер это такая печь, где стоят открытые ТЭНы, и за счет этого идет готовка. Получается та же духовка. Сходство с тостером только в методе. Также используются конвекция и инфракрасное излучение.

Начать, наверное, нужно с того, что ростеры лежат на прилавке как минимум двух типов. И ни один не напоминает тостер даже отдаленно. В одном случае это нечто вроде микроволновой печи, внутри которой вместо микроволн используются ТЭНы, в другом – нечто, напоминающее старую, еще советскую орешницу. То во втором случае ростер – это такая раскрывающаяся формочка. Еще поговорим об этом подробнее, когда будет желание у админа, но сегодня сей предмет выходит за рамки беседы. Можно ли в ростере жарить хлеб. Так же, как в аэрогриле или микроволновой печи и галогенными лампами. Не очень удобно.

Внешнее оформление тостера

В ролике магазина Фотос говорится, что черный пластик быстро пачкается. Виден каждый отпечаток. Не знаем, насколько это верно, но вот купить тостер с рисунком волен каждый. Внешнее оформление на кухне является не последним делом, потому не будет ничего дурного в появлении прибора, гармонично сочетающегося, например, со шторами.

У какого производителя купить тостер

Где бы ни брали, проще изучить товар по инструкции. С этой точки зрения купить тостер Мулинекс будет не лучшей идеей. Прославленная марка, но достать инструкцию на официальном сайте невозможно, потому что модераторы не потрудились привести референцию товара. А без нее поиск нужной инструкции на официальном сайте пойдет не так легко, как этого бы хотелось. В результате многие – уверены – предпочтут купить тостер Тефаль, тем более, что, как говорят, хозяин у обоих брендов вроде бы один.