Как выбрать хороший блендер

Молодые мамы часто покупают блендеры для детского питания. Все эти магазинные пюре дорогие, а качество их часто сомнительное. Другое дело, если сделать кушанье дома. При этом особенно важно следить за гигиеной, потому что организм малышей очень уязвим к инфекциям. Впрочем, наши бабушки и мамы как-то же кормили нас без блендеров… Тем не менее хороший прибор станет верным помощником, это лучше, чем толочь все вручную. Как выбрать хороший блендер для дома, чтобы он стал союзником в нашем стремлении дать все лучшее детям?

Бытовые блендеры

Когда речь заходит про домашнее оборудование, то лучше не использовать стационарные блендеры в доме с детьми. И малыши могут добраться до прибора, и шумит он сильно. Пусть постоит на полке, пока у нас не вырастут спортсмены, которые будут мешать молоко с бананом. Вот тогда-то и придет черед стационарных блендеров продемонстрировать свои возможности.

Лучший блендер для детского питания – погружной. Модель? Хвалят Bosch. Трудно прогадать, взяв модель от Philips. Отдавайте предпочтение защитному венчику (мы берем название из ботаники, хотя в литературе таким термином обозначают проволочные насадки-миксеры) из стали. Он не так пачкается, прочен, и меньше шансов, что из пластика перейдут в пищу какие-нибудь вредные вещества.

Лучший блендер для детского питания

Что касается мощности, то известные модели Бамикс градируются, начиная от 140 Вт. Для любой другой модели этого было бы мало, но профессионалы из Швейцарии демонстрируют неплохое мастерство. Недостатком известного бренда является большая цена.

Видео инструкции по выбору

Предназначение различных блендеров

Знаете, как-то довелось прочитать любопытную фразу:

  • Мелочи не играют решающей роли. Они – решают все!

Вот эта фраза как раз подходит в нашем случае на 100% и в конечном итоге поможет решить, какой выбрать блендер. Все зависит не только от насадок, но и от семейства, к которому прибор относится. А таковых насчитывается на сегодняшний день два:

  1. Стационарные.
  2. Погружные.

Начнем, наверное, в хронологическом порядке, чтобы не путать читателя сразу горой подробностей. Кто будет листать по диагонали, в конце не поймет, как выбрать блендер.

Стационарный блендер

Первые стационарные блендеры

Мелочи решают все. Стивен Поплавски утверждает, что (якобы) изобрел блендер для содовой. Нам россиянам сложно понять все значение этого слова. Кто хоть раз пробовал содовую из жестяных баночек, которые нам понавезли из-за рубежа, знает – на вкус обычная вода с содой (в общем дрянь какая-то). Оказывается, эту жидкость саму по себе не пьют, а добавляют в различные напитки. Из каких в точности соображений это делается, мы сейчас и расскажем.

Давайте поговорим о соде. Сейчас этот продукт рекомендуют для похудания. Что же мы имеем? С утра выпиваем стакан этой содовой, чтобы потерять вес. А в реальности в нашем организме существует кислотно-щелочной баланс. Его нарушать нельзя. Кислотно-щелочной баланс имеется у слюны, в крови, моче и прочие, и прочие. Что мы делаем, когда выпиваем много соды? Сдвигаем баланс в сторону доминирования щелочи.

Что в ответ делает организм? Начинает удерживать кислоту. Это при длительном воздействии вызывает целый ряд эффектов, самый безобидный из которых учащенное и неглубокое дыхание. Отсюда исходит ухудшение снабжения кислородом, и наступают самые разнообразные неприятные патологические состояния.

Вот в чем изначально заключалась идея содой воды из автоматов. Чтобы сделать минералку, ее заправляют углекислым газом. Это оксид, а оксиды, смешиваясь с водой, дают кислоты. Что же получается? Самая слабая кислота на свете, которая не имеет стабильного состояния – H2CO3. Она неопасна для жизни, но может нарушить баланс, о котором мы уже говорили. Что же делать? Оказывается, снизить кислотность газированной воды можно содой. Все эти вещества толком не успеют прореагировать, и человек ничего не заметит, пока выпьет стаканчик.

Итак, первый блендер Стивена Поплавски был нужен, что быстренько смешать газировку с содой причем в автоматическом режиме. Но что делает этот хитрюга (в хорошем смысле этого слова)? Он создает прибор, который начинает работать, когда на него ставится емкость со специальным винтом на дне. То есть заправляем минералку содой, ставим чашу, получаем неопасную газировку.

Современный стационарный блендер

Мы совершенно искренне не верим, что это было сделано без заднего умысла. Дело в том, что Америку тогда как раз накрыл сухой закон, и профессия бармена стала самой тяжкой на свете. Так ко всему прочему и коктейли приходилось смешивать в ручных шейкерах. Другое оборудование попросту было бы нелегальным. Но только не новые блендеры, которые любой хозяин заведения мог объяснить полиции наличием необходимости поить людей газировкой. Так были убиты два, а может быть и больше зайцев, а профессия бармена стала новаторской на тот момент и не такой тяжелой.

Это уже потом догадались делать лопасти в виде лезвий и крошить блендером все, что помещалось в чашу. Так можно было производить не только любые коктейли, но и супы. Так вот. Такая модель блендера называется стационарной, и она идеально подходит для приготовления коктейлей. Особенно со льдом. На сегодняшний день только один прибор может соперничать со стационарным блендером в приготовлении коктейлей (но не в скорости приготовления). Это шнековая соковыжималка вертикального типа. Какое-нибудь изделие от Hurom (южнокорейская фирма, автор метода шнекового отжима) запросто сделает коктейль. Проблемы возникнут лишь, если надо покрошить лед. Твердые тела в соковыжималку закладывать строго не рекомендуется.

Погружные блендеры – младшие братья стационарных

То, что эти братья младшие, не значит, что стационарные блендеры чем-то хуже. Просто появились они позже, нежели модель Стивена Поплавски. К тому времени блендеры уже вовсю измельчали продукцию и помогали поварам. Вот когда и возникла идея того, что можно изготовить блендер, который мог бы работать с малыми порциями продукта. Дело еще в том, что маломощные стационарные модели крайне плохо измельчают овощи, фрукты, орехи… А все это ой как нужно домохозяйкам. Выход нашли в том, чтобы создать сравнительно дешевый и простой погружной блендер.

Набор погружного блендера

Он представляет собой ручку, внутри которой уместился моторчик. Погружная часть расположена на длинной металлической трубке и представляет собой нож, похожий на тот, что имеется у стационарных моделей. Все это защищено снаружи по кругу венчиком из стали или пластика, чтобы не летели брызги. Но главное – чтобы не разлетался сам продукт! Суть-то в том, что мы сверху на него опускаем лезвие, вращающееся с приличной скоростью. Не будь этого венчика, не смолоть нам орешки, не получить фарш.

Особенности погружных блендеров

А теперь приступим к тонкостям, которые мы обещали в начале. К погружному блендеру обычно идет несколько насадок. Та, что с серповидными ножами, нужна для приготовления пюре и самого мелкого измельчения. Такая превращает все в пыль. Самый лучший погружной блендер легко справится с орехами, но вот использовать такую насадку для мяса не стоит. В соответствии с человеческими предпочтениями крупинки фарша должны быть достаточно велики. Мы же после серповидной насадки получим паштет. Будучи превращен в котлету, он будет смотреться отвратительно, и на вкус изделие не лучше.

Зато если сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук и все это измельчить погружным блендером с серповидной насадкой, то получится отличнейший паштет. Так обычно и делают. А для мяса имеется другая насадка – крестовидная. Она измельчает продукт, но крупность результата работы будет выше, нежели у серпов. Такое мясо как раз можно пустить на котлеты. Обратите внимание, что погружной блендер не предназначен для обработки большого количества продуктов. Один-два кусочка, не больше. Все остальное лучше доверить мясорубке или кухонному комбайну.

Блендер погружной компактный

В связи с этим еще хотелось бы заметить о сложности создания многофункциональных стационарных блендеров. Дело в том, что насадок у них нет. И одно лезвие должно выполнять все функции. Понимаете теперь, почему он не может так же качественно измельчить мелкие орешки, как погружной блендер? Специализация. Маломощные блендеры стационарного типа так и называются – шейкеры! Они предназначены, чтобы смешивать коктейли, а порубить ими капусту просто не получится.

Это касается маломощных моделей. Мы уже упоминали, что для корректной работы им нужна жидкость. То есть можно заправить капустку водой, и шейкер порубит все это. Вот только кто это будет теперь есть? Совсем другое дело, когда речь заходит о Витамикс. Это самый лучший блендер на сегодняшний день, но стоит он огромных денег:

  1. Он превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
  2. Он может измельчать даже сухие продукты в муку.
  3. Он смешивает любые коктейли.
  4. Он очень мощный…

Понятно, что такой прибор не всем по карману, к тому же он не может шинковать и резать кубиками, как это делают погружные блендеры со специальной чашей. Мы всего лишь хотим сказать, что на рынке не имеется приборов, которые полностью дублировали бы или перекрывали друг друга. Что-нибудь да найдется даже у самого захудалого кухонного комбайна особенного.

Как выбрать именно то, что требуется

Для одних только коктейлей берите шейкер. Он маломощный и дешевый. Выглядит, как стационарный, но отличается в мелочах (мощность, материалы, форма ножа). Как видите, детали делают прибор мощным помощником или детской игрушкой. Впрочем, совсем бесполезных агрегатов на рынке не имеется. Дорогие стационарные блендеры имеют чашу из специального прочного стекла. Такие модели несравненно лучше пластиковых.

Читайте также:  Чем отличается блендер от миксера

Чтобы готовить торты, кремы, муссы, берите погружной блендер. Специальная насадка заодно и взобьет все перечисленное, как это принято в дорогих ресторанах. Погружной блендер какой фирмы лучше? Берите Philips мощностью не менее 500 Вт. Такой точно не подведет. Большинство слабых моделей требуют отдыха, но не имеют опции автоматического отключения в нужный момент, поэтому и горят как спички. А домохозяйки потом говорят, что все погружные блендеры плохие. Имеются также модели, которые пищат в нужный момент, чтобы их отключили. Но это скорее экзотика.

Наконец, для быстрого создания салатов выбор блендера делайте в пользу погружного со специальным набором из чаши, ножей и терок (тот же Philips). Такие еще и кубиками умеют крошить. Красота для оливье.

Все зависит по большей части от задачи. Чтобы понять, какой блендер лучше выбрать, необходимо уяснить, что именно нужно сделать. На первый взгляд кому-то это покажется пафосным, а кому-то напомнит водяные статьи начинающих блогов, но мы даже не думаем шутить. На начнем с Бамикс. Этот швейцарский прибор – настоящий друг кулинара и позволит приготовить даже майонез!

Шведский гибрид блендера и миксера – Бамикс

Начнем с того, что Бамикс – это самый первый погружной блендер в мире. Его производством уже 60 лет занимается швейцарская компания ESGE AG. Начнем с обещанных рецептов:

  • Майонез. Для этого потребуются жидкий желток одного яйца, столовая ложка горчицы, щепотка соли и 250 г растительного масла. Специальная круглая насадка Бамикс за считанные секунды превратит это все в качественный майонез. Скорость должна быть низкой, а насадка полностью погружается в смесь. Погружным блендером необходимо добиться консистенции эмульсии в майонезе.
  • Для безе понадобится белок того самого яйца, которое мы же освободили от желтка в первом рецепте. Взбиваем массу специальной насадкой в виде диска до тех пор, пока не получится воздушная нежная пенка. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка без горки). Взбиваем дальше до получения однородной консистенции. Делим на несколько лепешек, при необходимости посыпаем какими-нибудь сладостями. Выпекаем до готовности (1 – 1,5 часа) при температуре 120 ºС.

Блендер Бамикс

  • Мороженое. Стакан (200 г) мороженой клубники помещается в емкость для смешивания. Все это заливается до уровня ягод молоком или сливками, добавляется столовая ложка сахарной пудры. Универсальной насадкой погружного блендера ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Теперь мороженое можно подавать к столу.
  • Тартар из нескольких кусочков лосося получается, если, поместив их в специальный стакан (для блендера), полить слегка оливковым маслом, добавить зелени по вкусу и немного лука шалота. Насадка для мяса серповидной формы легко превратит все это во вкусный паштет, который подается к столу практически с любым гарниром.
  • Для шинковки морковки используется специальная чаша с насадками. У погружного блендера Бамикс она называется SliceSy. Затем все идет по обычной схеме, устанавливается специальная терка в слот. Ручка Бамикса входит в гнездо, и одним нажатием кнопки морковка режется на кружки.

Ну, вот в принципе и перечислены ключевые возможности погружных блендеров. Можно еще добавить к этому измельчение орешков, но смысл и так понятен. Рецепты были взяты с официального сайта Бамикс, за что мы швейцарам выражаем нашу благодарность. К этому моменту уже не возникает сомнений, какой фирмы блендер лучше, когда речь идет о ручных моделях, поэтому пора подумать, что из этих операций может, а чего не сможет стационарное оборудование.

Стационарный блендер в сравнении с погружным Бамиксом

Прежде всего напомним, что стационарные блендеры бывают двух типов:

  1. маломощные шейкеры;
  2. мощные блендеры.

Стационарный блендер

Первые умеют только смешивать напитки. Из приведенных рецептов им по зубам майонез и мороженое. Даже тартар в таком устройстве получить вряд ли удастся. Что же делать? Тартар можно изготовить в мощном блендере стационарного типа. Его отличие в том, что нож применяется специальной формы (потому что такие изделия и стоят недешево). Но главное не это. Мощный блендер с такой силой крутит лезвия, что даже при малейшем задевании продукта последний превращается в месиво. Работа Витамикса настолько быстрая, что за 5 секунд он превращает в снег 1 кг льда.

Конечно же, справится мощный блендер и с тартаром. Но имеется и одно ограничение. Если ручной блендер позволяет работать с ограниченным количеством продукта. Например, тартар для одной персоны, то Витамикс придется загрузить как следует. Ну, хотя бы грамм 200 – 300 рыбы. Побольше масла, зелени, лука… Чувствуете?

Погружной блендер подходит к проблеме более изящно, позволяя создать порции любого размера. При этом обработать им большое количество продуктов сложно, и здесь победа останется за Витамикс. Какой лучше, решайте по своим гастрономическим убеждениям.

Мы допускаем, что мощный блендер сумел бы взбить яйцо, но не так качественно, как миксер. А название Бамикс как раз и происходит от связки Blend&Mix. То есть специальная насадка в случае безе полностью заменяет нам миксер. Опять же, если блендер что-то взбивает, то это должно быть значительное количество продукта. Например, четыре-пять яичных белков. Меньшее количество просто не достанет до ножа по высоте. В рецепте же на сайте Бамикс участвовал всего лишь один белок. Здесь мы видим опять же фактор количества (кроме того, что стационарный блендер просто не предназначен для взбивания и может не справиться с задачей). Подумайте об этом перед тем, как выбрать блендер стационарный.

Что касается шинковки и резки кубиками, то никакой самый мощный Витамикс не справится с задачей. Здесь просто нет альтернативы тому же Бамиксу или любой другой модели погружного типа.

Лучший стационарный блендер

Мы хотим показать, что даже лучший стационарный блендер не решит некоторых задач своих младших братьев. И наоборот, – лучший блендер погружной не поможет сделать отличный коктейль со льдом. К настоящему моменту должно быть понятно, что ручные модели хороши только для блюд с густой консистенцией, да еще при этом и небольшого объема.

Блендер какой фирмы лучше

Погружные блендеры

К настоящему моменту мы уже показали, что умеют стационарные и погружные блендеры, поэтому настало время определиться, блендер какой фирмы лучше. Что касается Бамикс, то мы бы его и рекомендовали, как самую древнюю марку. С 1950 года фирма, производящая данный погружной блендер, только им и занимается. Конструкторы и рабочие набили руку на производстве, а повара выложили хорошие видео с рецептурой. Однако цены на прибор кусаются.

Та рецептура, которую мы привели выше, потребует оборудования стоимостью 14500 рублей. Это неплохой подарок для респектабельной хозяйки, но большинство людей предпочтет купить себе плазменную панель за эти деньги, и будет право. Немного лучше смотрится урезанная модель M140 Mono Black за 4500 рублей. У нее имеются все насадки, но чаши с ножами и терками не прилагается в комплекте, поэтому шинковать уже нельзя. Модель мощностью 140 Вт выдает 17000 оборотов, но совершенно непонятно, умеет ли она взбивать. Скорее всего – да, потому что нужная насадка прилагается.

Шикарный блендер для дома

Мы предвидим, что даже такая цена может показаться большой за обычный погружной блендер (пусть даже и очень хороший), поэтому можете взять и Moulinex за 1000 рублей. Это хорошая фирма (почти как Philips), но приготовьтесь к целому ряду проблем. Такое устройство наверняка имеет кратковременный режим работы, то есть его придется отключать, иначе оно сгорит. Как засекать временные интервалы, это уже забота хозяина, и даже мощность 350 Вт не убеждает нас, что эта штуковина лучше Бамикса Mono. Минимальная же цена блендера, который можно достать (по акции) составляет порядка 600 рублей.

Стационарные блендеры

Теперь скажем пару слов о стационарных блендерах. Мы уже говорили в своих обзорах про Витамикс. Это настоящий монстр, который умеет все, что только можно от него ожидать: готовить супы, коктейли, мороженое, муссы, джемы. Но нельзя шинковать, резать и взбивает он плохо. Мощность типичного стационарного блендера Витамикс составляет порядка 1,2 кВт. То есть это очень сильный прибор. Когда он работает, то это ощущение мощности буквально чувствуется физически.

Цена начинается от 50000 рублей, поэтому стоит трижды подумать, прежде чем взять такой прибор домой. Совсем другое дело – бары и заведения общественного питания. Там профессиональные приборы имеют тенденцию окупаться быстрее. Нам показали сыроедов, которые потребляют пищу из под Vitamix, но мы сильно сомневаемся, что быстрый нож блендера не повреждает питательные вещества и витамины так, как это делает терка роторных соковыжималок. Другое дело, что скорость переработки несравненно выше. Для семьи сыроедов хороший блендер бы пригодился.

От себя добавим, что содержание витаминов можно компенсировать приемом специальных комплексов, изготавливаемых фармацевтической промышленностью. Так и делают спортсмены. Например, при занятиях бодибилдингом рекомендуется просто удваивать указанную на упаковке дозу. То же самое касается и микроэлементов. Мы допускаем, что 50000 рублей это слишком дорого, поэтому давайте посмотрим, как выбрать более приемлемую модель стационарного блендера.

Изделия Bork стоят до 15000 рублей. Гарантия на прибор составляет 3 года. Специальная система из шести ножей исключает часто наблюдаемую в дешевых блендерах картину, когда продукт просто застаивается там, где его не могут достать лезвия. Таким образом Bork легко измельчит и любые овощи. Шинковать им не получится, а натереть морковку – легко. Чаша сделана из закаленного стекла, то есть ее будет сложно разбить по неосторожности. Любопытно то, что форма емкости квадратная, это, мягко говоря, не очень обычно. Однако специалисты фирмы утверждают, что именно такое техническое решение позволяет добиться столь высоких показателей.

Читайте также:  Что можно делать блендером

Самые же дешевые блендеры, наверное, выпускает Витек (2000 рублей). Этот отечественный бренд неплохо себя показал в разных сегментах, поэтому мы склонны доверять его изделиям. Производится весь товар в Китае, а потому ничем не хуже с этой точки зрения зарубежных моделей. Такой прибор будет иметь пару скоростей и мощность порядка 800 Вт. Вполне достаточно, чтобы взбить коктейль.

Погружной блендер Philips

HR 1635

Модель Philips HR 1635 смотрится неплохо при цене 1350 рублей и мощности в 650 Вт. Это как раз тот параметр, за который стоит платить деньги. Однако у прибора только одна скорость, а значит взбивать и измельчать одновременно будет невозможно. Но ведь нам этого и не надо, мы же ищем блендер для детского пюре?

HR1669

Если же требуется и салатик покрошить, и фигурно фрукты-овощи нарезать, то придется отдать порядка 7000 рублей за погружной блендер, в комплекте которого идет полный набор аксессуаров. Это и разные насадки, и чаша с лезвиями и терками. Такой блендер часто называют комбинированным.

Блендер Филипс HR1669

У прибора имеется порядка 20-ти скоростей, и это значит, что он сможет взбивать. Настройка на любой вид продуктов порадует хозяйку и избавит от лишних хлопот. Имеется также турборежим, в котором прибор демонстрирует чудеса мощности. Вот примерный перечень аксессуаров:

  1. Серповидный нож отлично измельчает любые продукты. Именно его лучше и использовать для детского пюре. Такой превращает мясо в паштет, а бананы в клейкую массу.
  2. Стакан с вращающимися опять же серповидными ножами предназначен для быстрого измельчения овощей и фруктов на салат.
  3. Имеется специальный крюк для замеса теста. Это очень удобно, если придется печь пирожки, и встречается достаточно редко даже в мире погружных блендеров.
  4. Еще одна чаща с набором терок и лезвий позволяет кромсать овощи кубиками, полосками, кружками. При помощи такого приспособления готовится любой салат.

Чаши представляют из себя прозрачные пластиковые емкости, где в крышке имеется гнездо под ручку блендера с мотором. Передаточный механизм обеспечивает вращение диска с нужной насадкой. Проходя каждый круг, лезвие отрезает кружок или полоску. Чтобы получить кубики, добавляется специальная решетка с острыми гранями. Специальный толкатель позволяет протиснуть овощи в горлышко для подачи продуктов, и получить желаемое. Недостаток именно этой модели Philips в том, что часть ингредиентов застревает над и под вращательным диском.

Блиц-ответ. Какой выбрать блендер комбинированный? Обращайте внимание на насадки, именно в них все достоинства данного прибора!!!

Погружной блендер Braun

Погружные блендеры Braun

При мощности всех моделей 600 Вт серия Multiquick 5 погружных блендеров смотрится неплохо при цене от 4500 рублей. На первый взгляд комплект содержит все то же самое, что и Бамикс М200, вот только нет этих замечательных сменных насадок. Поэтому вот наши соображения по этому поводу:

  1. Получить качественный фарш не удастся.
  2. Для взбивания майонеза скорее всего придется использовать насадку-миксер из проволоки.
  3. Взбивать яйца также скорее всего нужно проволочной насадкой.

Это следует из того простого факта, что один и тот же серповидный нож не может сделать все операции. Он измельчит орехи, сделает паштет и пюре. Но для фарша консистенция должна быть более крупной, иначе получится размазня. То есть вкус котлет выйдет так себе. При этом отмечается тот факт, что для работы устройства приходится нажимать и удерживать кнопку, что отнимает много сил. По этому поводу можно заметить, что производитель, видимо, решил защитить свой двигатель от лишней нагрузки, чтобы прибор не сгорел. Механизм прост:

  1. Хозяйка устала держать кнопку погружного блендера и отпустила ее.
  2. Отдыхает повариха – остывает и мотор.

То есть по соображениям инженеров вероятность поломки резко снижается. Поэтому готовить погружным бледером Multiquick 5 для некоторых женщин может быть достаточно сложно.

Как приготовить холодный коктейль при помощи ручного блендера? Это осуществимо при небольшом количестве ингредиентов, если пожертвовать своим временем. Но при это делать все нужно быстро! Итак, имеется некоторое количество фруктов, молоко и лед. Начинаем. Лед пока-что держим в холодильнике, его очередь — первая с конца. Берем фрукты, трем на терке в чаше или перерабатываем серповидной насадкой вручную, кода результат становится удовлетворительный, заливаем молоко и беремся за проволочный миксер. После этого достаем из холодильника лед и быстро пускаем в ход опять же насадку с серповидным ножом. Полученный снег высыпается в смесь фруктов и молока и доводится проволочным миксером. Если все сделано быстро, то получится нечто, что можно пить. Правда, это сложнее чем просто поместить все ингредиенты в стационарный блендер и нажать кнопку?

Блиц-ответ. Какой погружной блендер самый лучший для коктейлей с кусочками фруктов или льдом? Никакой!!! Для этой цели покупается стационарный блендер. Хотя бы шейкер (стационарный блендер малой мощности).

К недостаткам также относится то, что чаша для измельчения (отличного дизайна) сделана так, что часть продукта липнет к стенкам. Приходится прерывать процесс и счищать все это, чтобы переработать. Это очень неудобно. Кроме того чаша погружного блендера не справится со льдом и орехами. Однако то же самое мы уже от себя можем добавить и по поводу стареньких кухонных комбайнов Philips. В таком случае приходит только одна мысль – теркой быстрее. А потом еще оказывается, что все это надо мыть – и терку, и чашу, и крышку. В итоге оказывается, что маленький объем овощей легче порезать ножиком или измельчить вручную. На той же бабушкиной пластмассовой или стальной терке.

Стационарные блендеры Bork

Вот поэтому стационарные блендеры Bork имеют помимо основной крестовины ножей еще и два дополнительных. Чуть большей длины. Такая система не позволяет продукту разлетаться по стенкам и там спокойно пережидать, пока прибор вовсю старается. Вот только стоят стационарные блендеры Bork от 10000 рублей и выше.

Блендер Bork

В них не получится взбить безе, а перетереть любые овощи и фрукты – пожалуйста. Стационарные блендеры специально сделаны для коктейлей, где участвуют не только жидкости, но и прочие субстанции, как то:

  • лед;
  • кусочки фруктов и овощей;
  • травы, листья, коренья;
  • орехи.

В конечном итоге стационарный блендер Bork нацелен на получение супов и коктейлей. У нас не принято измельчать бобы или орехи, а на западе так делают питательные смеси. Как правило, называется продукт в итоге супом, хотя это и звучит непривычно для нашей страны, где борщ принято долго варить. Лучший блендер для коктейлей, конечно же стационарный. При этом хочется отметить, что специальные модели вертикальных шнековых соковыжималок не справятся со льдом (по крайней мере это опасно для сетки). Ну, а скорость приготовления, разумеется, останется за стационарным блендером.

Однако хотелось бы заметить, что прибор этот для барменов или спортсменов. И тем, и другим нужно очень быстро приготовить смесь. Однако не забывайте, что максимум полезных веществ получается именно методом медленного прессования на шнеке. На этот счет бодибилдеры могут возразить, что блендер оставит в напитке клетчатку, а также КПД у него равен 100%. По этому поводу можно заметить, что не во всех видах спорта пытаются набрать массу, поэтому иной раз полезен и более жидкий коктейль из под шнековой соковыжималки.

Блиц-ответ. Как выбрать блендер для коктейлей? Любой стационарный и помощнее!!! Обращайте внимание на технологии устранения мертвых зон.

Чаши стационарных моделей Bork изготавливаются, конечно же, из закаленного стекла. Какой хороший блендер выйдет в свет, защищенный хрупким пластиком, который достаточно легко повредить? Никто не сравнивал эти модели с легендарными Витамикс. А нам очень хотелось бы знать, умеет ли Bork измельчать разные листья и коренья, которые едят вегане. Уж если прибор справится с такой загрузкой, то остальное помелет без труда. Это на самом деле не шутка, поскольку ростки пшеницы могут легко обмотаться вокруг ножей и минимум нарушат работоспособность системы. В худшем случае пострадает мотор. Что касается стационарных блендеров Витамикс по цене от 80000 рублей, то они просто превращают в прах все, что достигает ножей, за счет своей высокой мощности.

Какой марки выбрать блендер для дома? Это, несомненно Philips. Все наработки фирмы касаются именно бытового применения. Неплохие отзывы получает Moulinex. Об оборудовании профессиональном мы уже заикнулись, это блендеры Витамикс и Бамикс (не стоит их путать, они выпускаются разными производителями и даже не относятся к одному семейству).

Прежде всего блендер должен быть рабочим. Тот, кто сейчас рассмеялся, пусть посмотрит, как у нас товар доходит по почте и транспортными компаниями. Причем сотрудники ПР еще и обругают, и охрану вызовут. Впрочем, так не везде, а без нашей почты России что бы мы делали? Главное, первым делом откройте посылку в присутствии сотрудника на случай всяких эксцессов, иначе потом доказать что-то будет сложно. Затем составляется заявление на поиск… Но это уже совсем другая история, и мы надеемся, что нас минует чаша сия. Как правильно выбрать блендер, чтобы он работал и не отказывался от своих должностных обязанностей (или еще хуже – не имитировал бурную деятельность и не проявлял показную преданность делу)? Сейчас увидим.