Как выбрать хороший блендер

Молодые мамы часто покупают блендеры для детского питания. Выпускаемые магазинные пюре дорогие, а качество часто сомнительное. Другое дело, если сделать кушанье дома. При этом важно следить за гигиеной, потому что организм малышей уязвим к инфекциям, вирусам. Впрочем, наши бабушки и мамы кормили отпрысков без блендеров… Тем не менее надежный прибор станет верным помощником, это лучше, чем толочь вручную. Как выбрать хороший блендер для дома, чтобы стал союзником в нашем стремлении обеспечить детям сбалансированный рацион…

Бытовые блендеры

Когда речь заводит к теме домашнего оборудования, то лучше не использовать стационарные блендеры в доме с детьми. И малыши доберутся до прибора, и шумит агрегат сильно. Пусть постоит на полке, пока ни вырастут спортсмены, которые будут мешать молоко с бананом. Вот тогда и придет черед стационарных блендеров продемонстрировать блестящую функциональность.

Л блендер для детского питания – погружной. Модель: хвалят Bosch. Трудно прогадать, взяв Philips. Отдавайте предпочтение защитному венчику (берем название из ботаники, хотя в литературе таким термином обозначают проволочные насадки-миксеры) из стали. Не так пачкается, прочен, и меньше шансов, что из пластика перейдут в пищу вредные вещества.

Лучший блендер для детского питания

Что касается мощности, то швейцарские модели бренда Бамикс градируются, начиная с 140 Вт. Для другой модели этого было бы мало, но профессионалы из Швейцарии демонстрируют редкостное мастерство. Недостатком мирового бренда стала большая цена.

Видео инструкции по выбору

Предназначение типовых блендеров

Знаете, довелось прочитать любопытную фразу:

  • Мелочи не играют решающей роли. Они – решают все!

Вот эта фраза как раз подходит в нашем случае на 100% и в конечном итоге поможет решить, какой выбрать блендер. Результат зависит от набора и разнообразия насадок, семейства, к которому прибор относится. А таковых насчитывается ныные два:

  1. Стационарные.
  2. Погружные.

Начнем, наверное, в хронологическом порядке, чтобы не путать читателя сразу горой подробностей. Кто будет листать по диагонали, в конце не поймет, как выбрать блендер.

Стационарный блендер

Первые стационарные блендеры

Мелочи решают все. Стивен Поплавски утверждает, что (якобы) изобрел блендер для содовой. Россиянам сложно понять истинное значение этих слова. Кто хоть раз пробовал содовую из жестяных баночек, которые понавезли из-за рубежа, знает – на вкус тошнотворная вода с содой ( перворазрядная дрянь). Американцы эту жидкость саму по себе не пьют, а добавляют в спиртные и газированные напитки. Из каких в точности соображений это делается, сейчас посмотрим.

Давайте поговорим о соде. Этот продукт рекомендуют для похудания. Что же мы имеем. С утра выпиваем стакан этой содовой, чтобы потерять вес. А на деле наш организм поддерживает кислотно-щелочной баланс. Нарушать нельзя. Кислотно-щелочной баланс наличествует у слюны, в крови, моче и прочие, и прочие. Что человек делает, когда выпивает много соды. Сдвигает баланс в сторону доминирования щелочи.

Что в ответ делает организм. Удерживает в себе кислоту. Это при систематическом воздействии вызывает ряд эффектов, безобиднейших из которых – учащенное и поверхностное дыхание. Отсюда исходит ухудшение снабжения кислородом, и наступает веер неприятных патологических состояний.

Вот в чем изначально заключалась идея содой воды из автоматов. Чтобы сделать минералку, объем насыщают углекислым газом. Это оксид, а оксиды, смешиваясь с водой, дают кислоты. Что же получается. Слабейшая кислота на свете, характеризующаяся отсутствием стабильного состояния – H2CO3. Неопасна для жизни, но нарушает баланс, о котором уже говорилось. Что же делать. Выходит, снизить кислотность газированной воды можно содой. Эти вещества толком не успеют прореагировать, и человек ничего не заметит, пока выпьет стаканчик.

Итак, первый блендер Стивена Поплавски нужен, что быстренько смешать газировку с содой причем в автоматическом режиме. Но что делает этот хитрюга (в хорошем смысле этого слова). Создает прибор, который работает, когда на него ставится емкость со специальным винтом на дне. Последовательность действий выглядит так: заправляем минералку содой, ставим чашу, получаем неопасную газировку.

Современный стационарный блендер

Авторы не верят, что это было сделано без заднего умысла. Дело в том, что Америку тогда как раз накрыл сухой закон, и профессия бармена стала самой тяжкой на свете. Так в придачу и коктейли приходилось смешивать в ручных шейкерах. Другое оборудование попросту было бы нелегальным. Но только не новые блендеры, которые смекалистый хозяин заведения объяснял полиции наличием потребности людей в газировке. Так убили двух, а может быть и больше зайцев, и профессия бармена стала новаторской на тот момент и не такой тяжелой.

Это уже потом догадались делать лопасти в виде лезвий и крошить блендером все, что помещалось в чашу. Теперь бармены при желании замешивали не только коктейли, но и супы. Так вот. Такая модель блендера называется стационарной, и идеально подходит для приготовления коктейлей. Особенно со льдом. Сегодня только один прибор спорит со стационарным блендером за первенство в приготовлении коктейлей (но не в скорости приготовления). Это шнековая соковыжималка вертикального типа. Типовое изделие производителя Hurom (южнокорейская фирма, автор метода шнекового отжима) запросто сделает коктейль. Проблемы возникнут при крошении льда. Твердые тела в соковыжималку закладывать нельзя (приводит к повреждениям сетки).

Погружные блендеры – младшие братья стационарных

То, что эти братья младшие, не значит, что стационарные блендеры лучше. Просто погружные появились позже, нежели модель Стивена Поплавски. К тому времени блендеры уже вовсю измельчали продукцию и помогали поварам. Вот когда и возникла идея изготовления блендера, который мог бы работать с малыми порциями продукта. Дело еще в том, что маломощные стационарные модели крайне неудовлетворительно измельчают овощи, фрукты, орехи… А сие ой как нужно домохозяйкам. Выход нашли в том, чтобы создать сравнительно дешевый и простой погружной блендер.

Набор погружного блендера

Конструкция представляет собой ручку, внутри которой уместился моторчик. Погружная часть расположена на длинной металлической трубке и представляет собой нож, похожий на тот, что наличествует у стационарных моделей. Центральный механизм защищен снаружи по кругу венчиком из стали или пластика, чтобы не летели брызги. Но главное – чтобы не разлетался сам продукт! Ход помола таков, что оператор сверху опускает лезвие, вращающееся с громадной скоростью. Не будь этого венчика, не смолоть орешки, не получить фарш.

Особенности погружных блендеров

А теперь приступим к тонкостям, которые обещались в начале. К погружному блендеру прилагают набор насадок. Та, что с серповидными ножами, нужна для приготовления пюре и прецизионного тончайшего измельчения. Такая превращает ингредиенты в пыль. Самый лучший погружной блендер легко справится с орехами, но вот использовать такую насадку для мяса не стоит. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, чем обеспечиваются ощущаемые рецепторами вкусовые качества. При помощи серповидной насадки получим паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, и на вкус изделие не лучше.

Зато если сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук и измельчить погружным блендером с серповидной насадкой, то получится отличнейший паштет. Так и делают. А для мяса монтируют другую насадку – крестовидную. Измельчает продукт, но крупность результата работы будет выше, нежели у серпов. Полученный фарш пускают на котлеты. Обратите внимание, что погружной блендер не предназначен для обработки солидного количества продуктов. Один-два кусочка, не больше. Остальное лучше доверить мясорубке или кухонному комбайну.

Блендер погружной компактный

Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Дело в том, что насадок у них нет. И одно лезвие выполняет все функции. Понимаете теперь, почему модель не может однородно измельчить орешки, как погружной блендер. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа так и называются – шейкеры! Предназначены, чтобы смешивать коктейли, а порубить капусту просто не получится.

Это касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали, что для корректной работы нужна жидкость. Если заправить капустку водой, шейкер порубит кочан. Вот только кто это будет теперь пить. Другое дело, когда речь заходит о Витамикс. Это самый лучший блендер на рынке, но стоит массу зеленых рублей:

  1. Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
  2. Измельчает даже сухие продукты в муку.
  3. Смешивает фруктовые коктейли.
  4. Мощность зашкаливает…

Понятно, что такой прибор хиппи не по карману, к тому же неспособен шинковать и резать кубиками, как это делают погружные блендеры со специальной чашей. Этот факт демонстрирует правило рыночных ниш. На прилавке нет приборов, дублирующих или перекрывающих друг друга. Обязательно найдется фишка даже у самого захудалого кухонного комбайна.

Как выбрать то, что требуется

Для одних только коктейлей берите шейкер. Прибор маломощный и дешевый. Выглядит, как стационарный, но отличается в мелочах (мощность, материалы, кривая ножа). Как видите, детали делают прибор незаменимым помощником или детской игрушкой. Впрочем, бесполезных агрегатов на рынке нет. Дорогие стационарные блендеры снабжены чашей из специального прочного закаленного стекла. Такие модели несравненно лучше пластиковых.

Чтобы готовить торты, кремы, муссы, берите погружной блендер. Специальная насадка заодно и взобьет перечисленные блюда, как это принято в дорогих ресторанах. В чем решение задачки о том, погружной блендер какой фирмы лучше. Берите Philips мощностью не менее 500 Вт. Такой не подведет. Большинство слабых моделей требуют отдыха, но лишены опции автоматического отключения в нужный момент, поэтому и горят как спички. А домохозяйки потом говорят, что погружные блендеры никуда негодны. Изобретены также модели, которые пищат в нужный момент, чтобы питание отключили. Но это скорее экзотика.

Читайте также:  Ремонт блендера своими руками

Наконец, для создания салатов выбор блендера делайте в пользу погружного со специальным набором из чаши, ножей и терок (тот же Philips). Такие еще и кубиками умеют крошить. Красота для оливье.

Набор возможностей зависит по большей части от задачи. Чтобы понять, какой блендер лучше выбрать, уясните, что именно собираетесь готовить. На первый взгляд это покажется пафосным, а литературным критикам напомнит водяные статьи начинающих блогов, но мы даже не думаем шутить. На начнем с Бамикс. Этот швейцарский прибор – извечный друг кулинара и позволит приготовить даже майонез!

Швйцарский гибрид блендера и миксера – Бамикс

Начнем с того, что Бамикс – первый погружной блендер в мире. Компания производством заведует уже 60 лет. Швейцарский гигант ESGE AG стал праотцом кулинарной техники. Начнем с обещанных рецептов:

  • Майонез. Для этого потребуются жидкий желток одного яйца, столовая ложка горчицы, щепотка соли и 250 г растительного масла. Специальная круглая насадка Бамикс за считаные секунды превратит это в домашний майонез. Скорость выставляют низкой, а насадка с верхом уходит в смесь. Погружным блендером работают, добиваясь консистенции эмульсии в майонезе.
  • Для безе понадобится белок того куриного яйца, которое ранее освободили от желтка в первом рецепте. Взбиваем массу специальной насадкой в виде диска до тех пор, пока не получится воздушная нежная пенка. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка без горки). Взбиваем дальше до получения однородной консистенции. Делим на 2-3 лепешки, при необходимости посыпаем изысканными сладостями. Выпекаем до готовности (1 – 1,5 часа) при температуре 120 ºС.

Блендер Бамикс

  • Мороженое фруктовое. Стакан (200 г) мороженой клубники помещается в емкость для смешивания. Ингредиенты заливают до уровня ягод молоком или сливками, добавляется столовая ложка сахарной пудры. Универсальной насадкой погружного блендера ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Теперь мороженое остуженным подают к столу.
  • Тартар из нескольких кусочков лосося получается, если, поместив составляющие в специальный стакан (для блендера), полить слегка оливковым маслом, добавить зелени по вкусу и горстку лука шалота. Насадка для мяса с серповидным профилем легко превратит изделие в домашний паштет, который подается к столу в одиночку или с крупяным, овощным гарниром.
  • Для шинковки морковки используется специальная чаша с насадками. У погружного блендера Бамикс аксессуар называется SliceSy. Затем рецептура следует общепринятой схеме, устанавливается специальная терка в слот. Ручка Бамикса входит в гнездо, и одним нажатием кнопки морковка режется на кружки.

Ну, вот в принципе и перечислены характерные признаки погружных блендеров. Можно еще добавить к этому измельчение орешков, но смысл и так понятен. Рецепты взяты с официального сайта Бамикс, за что швейцарцам выражаем нашу благодарность. К этому моменту уже не возникает сомнений, какой фирмы блендер лучше. Читатели узнали о ручных моделях. Подумаем, какие из этих операций осуществимы или, напротив, невозможны на стационарном оборудовании.

Стационарный блендер в сравнении с погружным Бамиксом

Прежде напомним знатокам, что стационарные блендеры выдуманы двух типов:

  1. маломощные шейкеры;
  2. мощные блендеры.

Стационарный блендер

Первые умеют только смешивать напитки. Из приведенных рецептов железу по зубам майонез и мороженое. Даже тартар в таком устройстве получить вряд ли удастся. Что же делать… Тартар работники заведений общепита приготовляют в блендере стационарного типа объемом 1-2 литра. Отличие в том, что нож применяется специальной заточки (потому что такие изделия и стоят недешево). Но главное не это. Мощный блендер с такой силой крутит лезвия, что даже при малейшем задевании продукта последний превращается в месиво. Работа Витамикса настолько сноровиста, что за 5 секунд механизм превращает в снег 1 кг льда.

Конечно же, справится мощный блендер и с тартаром. Но возникает и одно ограничение. Если ручной блендер оперирует с ограниченным количеством продукта, поварята устанут повторять производственный цикл. Например, тартар для одного застолья весит 1-2 кг. Витамикс придется загрузить как следует. Ну, хотя бы грамм 800 – 1500 рыбы. Побольше масла, зелени, лука…

Погружной блендер подходит к проблеме изящнее, позволяя создать порции заданного размера. При этом обработать значительное количество продуктов сложно, и здесь победа останется за Витамикс. Какой лучше, решайте по кажущимся правильными гастрономическим убеждениям.

Допускаем, что мощный блендер сумел бы взбить яйцо, но не так сноровисто, как миксер. А название Бамикс как раз и произведено связкой Blend&Mix. То есть специальная насадка в случае безе заменяет отдельный миксер. Опять же, если блендер взбивает ингредиенты, то это потребует значительного количества продуктов. Например, четыре-пять яичных белков. Меньшее количество просто не достанет до ножа по высоте. В рецепте же на сайте Бамикс участвовал один-единственный белок. Здесь видим опять же фактор количества (кроме того, что стационарный блендер просто не предназначен для взбивания и может не справиться с задачей). Подумайте об этом перед выбором стационарного блендера.

Что касается шинковки и резки кубиками, то никакой мощный Витамикс не справится с задачей. Здесь просто нет альтернативы тому же Бамиксу или заскорузлой модели погружного типа.

Лучший стационарный блендер

Этим хотим показать, что даже лучший стационарный блендер не решит некоторых задач младших братьев линейки. И наоборот, – лучший блендер погружной не поможет сделать безупречный коктейль со льдом. Очевидностью стало то, что ручные модели приспособлены только для блюд с густой консистенцией, да еще при этом и бедные объемом.

Блендер какой фирмы лучше

Погружные блендеры

Через написанное ранее читатели осознали, что умеют стационарные и погружные блендеры, поэтому настало время определиться, блендер какой фирмы лучше. Что касается Бамикс, то знатоки бы оный и рекомендовали, как древнюю марку, зарекомендовавшую положительно имя Швейцарии. С 1950 года фирма, производящая погружной блендер, только этим и занята. Конструкторы и рабочие набили руку на сборочном конвейере, а повара состряпали поучительные видео с рецептурой. Однако цены на прибор кусаются.

Та рецептура, которую мимоходом привели выше, потребует оборудования стоимостью 14500 рублей. Это желанный подарок для респектабельной хозяйки, но большинство людей предпочтет купить себе плазменную панель за эти деньги, и будет право. Лучше смотрится урезанная модель M140 Mono Black за 4500 рублей. В комплект добавлены все насадки, но чаши с ножами и терками не прилагается в комплекте, поэтому шинковать уже нельзя. Модель мощностью 140 Вт выдает 17000 оборотов, но техническая документация умалчивает о том, умеет ли изделие взбивать. Скорее – да, чем нет, потому что нужная насадка прилагается.

Шикарный блендер для дома

Предвидим, что даже такая цена покажется неподъемной за швейцарский погружной блендер (пусть даже и всемогущий), поэтому окстясь берите и Moulinex за 1000 рублей. Это французская фирма (почти как Philips), но приготовьтесь к ряду проблем. Такое устройство наверняка обеспечивает кратковременный режим работы, сие означает, что придется отключать двигатель каждые 1-1,5 минуты, иначе обмотка сгорит. Как засекать временные интервалы, это уже забота хозяина, и даже мощность 350 Вт не убеждает критика, что эта штуковина лучше Бамикса Mono. Минимальная же цена блендера, распространяемого мерчандайзерами (по акции), составляет 600-900 рублей.

Стационарные блендеры

Теперь скажем пару слов о стационарных блендерах. На сайте немало говорилось в обзорах про Витамикс. Это форменный монстр, который умеет всецело удовлетворить кулинара: исполнит все, что только пожелаете. Приготовит супы, коктейли, мороженое, муссы, джемы. Но нельзя шинковать, резать и взбивать. Мощность типичного стационарного блендера Витамикс составляет 1-1,5 кВт. Эксперты утверждают, что это сильный прибор. С легкостью работает: это ощущение мощности прямо чувствуется физически.

Цена начинается от 50000 рублей, поэтому стоит трижды подумать, прежде чем взять такой прибор домой. Другое дело – бары и заведения общественного питания. Там профессиональные приборы демонстрируют тенденцию окупаться быстрее. На Ютуб показали сыроедов, которые потребляют пищу из под Vitamix, но сильно сомневаемся, что кривозубый нож блендера не повреждает питательные вещества и витамины так, как это делает терка роторных соковыжималок. Другое дело, что скорость переработки несравненно выше. Для семьи сыроедов хороший блендер бы пригодился.

По мнению экспертов, содержание витаминов атлеты компенсируют приемом специальных комплексов, изготавливаемых фармацевтической промышленностью. Так и делают спортсмены, возьмите на вооружение. Например, при занятиях бодибилдингом рекомендуется просто удваивать указанную на упаковке дозу. Сей постулат касается и микроэлементов. Эксперты допускают, что 50000 рублей это слишком дорого, поэтому давайте посмотрим, как выбрать воистину приемлемую модель стационарного блендера.

Изделия Bork стоят до 15000 рублей. Гарантия на прибор составляет 3 года. Специальная система из шести ножей исключает часто наблюдаемую в дешевых блендерах картину, когда продукт просто застаивается там, где его не могут достать лезвия. Таким образом Bork легко измельчит и любые овощи. Шинковать им не получится, а натереть морковку – легко. Чаша сделана из закаленного стекла, то есть ее будет сложно разбить по неосторожности. Любопытно то, что форма емкости квадратная, это, мягко говоря, необычно. Однако менеджеры по разработкам фирмы утверждают, что такое техническое решение и приводит к столь чудесным показателям.

Читайте также:  Какой стационарный блендер лучше купить

Просто же дешевые блендеры, наверное, выпускает Витек (2000 рублей). Этот титулованный бренд неплохо себя показал в разных сегментах, поэтому мы склонны доверять его изделиям. Производят товар в Китае, а потому ничем не хуже с этой точки зрения зарубежных моделей. Такой прибор будет иметь пару скоростей и мощность порядка 800 Вт. Вполне достаточно, чтобы взбить коктейль.

Погружной блендер Philips

HR 1635

Модель Philips HR 1635 смотрится неплохо при цене 1350 рублей и мощности в 650 Вт. Это как раз тот параметр, за который стоит платить деньги. Однако у прибора только одна скорость, а значит взбивать и измельчать одновременно будет невозможно. Но ведь нам этого и не надо, мы же ищем блендер для детского пюре?

HR1669

Если же требуется и салатик покрошить, и фигурно фрукты-овощи нарезать, то придется отдать порядка 7000 рублей за погружной блендер, в комплекте которого идет полный набор аксессуаров. Это и разные насадки, и чаша с лезвиями и терками. Такой блендер часто называют комбинированным.

Блендер Филипс HR1669

У прибора 18-20-ть обособленных скоростей, и это значит, что штуковина взбивает произвольные продукты питания. Настройка на вид ингредиентов порадует хозяйку и избавит от лишних хлопот. Разработчики добавили турборежим, в котором прибор демонстрирует чудеса мощности. Вот примерный перечень аксессуаров:

  1. Серповидный нож отлично измельчает любые продукты. Именно его лучше и использовать для детского пюре. Такой превращает мясо в паштет, а бананы в клейкую массу.
  2. Стакан с вращающимися опять же серповидными ножами предназначен для быстрого измельчения овощей и фруктов на салат.
  3. Добавлен специальный крюк для замеса теста. Это архиудобно, если придется печь пирожки, и встречается крайне редко даже в мире погружных блендеров.
  4. Еще одна чаща с набором терок и лезвий под кромсание овощей, фруктов кубиками, полосками, кружками. При помощи такого приспособления готовится любой салат.

Чаши представляют из себя прозрачные пластиковые емкости, где в крышке прорезано гнездо под ручку блендера с мотором. Передаточный механизм обеспечивает вращение диска с нужной насадкой. Проходя каждый круг, лезвие отрезает кружок или полоску. Чтобы получить кубики, добавляется специальная решетка с острыми гранями. Специальный толкатель позволяет протиснуть овощи в горлышко для подачи продуктов, и получить желаемое. Недостаток именно этой модели Philips в том, что часть ингредиентов застревает над и под вращательным диском.

Блиц-ответ. Какой выбрать блендер комбинированный? Обращайте взоры к комплекту насадок, именно в них все достоинства данного прибора!!!

Погружной блендер Braun

Погружные блендеры Braun

При мощности в линейке моделей 600 Вт серия Multiquick 5 погружных блендеров смотрится приемлемо при цене, стартующей на рубеже 4500 рублей. На первый взгляд комплект содержит перечень аксессуаров, копирующий Бамикс М200, вот только нет этих швейцарских сменных насадок. Поэтому вот наши соображения по этому поводу:

  1. Получить крупнозернистый фарш не удастся.
  2. Для взбивания майонеза поварихе придется использовать насадку-миксер из проволоки.
  3. Взбивать яйца также удобнее проволочной насадкой.

Это следует из того простого факта, что один и тот же серповидный нож не потянет в одиночку все операции. Лезвие измельчит орехи, сделает паштет и пюре. Но для фарша консистенцию выбирают покрупнее, иначе получится размазня. Итоговый вкус у котлет выйдет так себе. При этом отмечается 1 особенность: для работы устройства приходится нажимать и удерживать кнопку, что отнимает много сил. По этому поводу заметим, что производитель, видимо, решил защитить коллекторный двигатель против лишней нагрузки, чтобы прибор не сгорел. Механизм прост:

  1. Хозяйка устала держать кнопку погружного блендера и отпустила палец.
  2. Отдыхает повариха – остывает и мотор.

Итого: по соображениям инженеров вероятность поломки резко снижается. Поэтому готовить погружным бледером Multiquick 5 для некоторых женщин окажется непосильным трудом черных рабов-негров.

Пора узнать о том, как приготовить холодный коктейль при помощи ручного блендера. Действо осуществимо при участии 100-200 граммов ингредиентов, если пожертвовать драгоценным временем. Но при этом действовать нужно быстро! Итак, заранее куплены в магазине некоторое количество фруктов, молоко и лед. Начинаем. Лед пока-что держим в холодильнике, очередь ингредиента — первая с конца. Берем фрукты, трем на терке в чаше или перерабатываем серповидной насадкой вручную, кода результат становится удовлетворительный, заливаем молоко и беремся за проволочный миксер. После этого достаем из холодильника лед и быстро пускаем в ход опять же насадку с серповидным ножом. Полученный снег высыпается в смесь фруктов и молока и доводится проволочным миксером. Если сделано быстро, то получится нечто годное выпить. Правда, это сложнее чем просто поместить ингредиенты в стационарный блендер и нажать кнопку!

Блиц-ответ. Какой погружной блендер самый лучший для коктейлей с кусочками фруктов или льдом? Никакой! Для этой цели покупается стационарный блендер. Хотя бы шейкер (стационарный блендер малой мощности).

К недостаткам также относится то, что чаша для измельчения (эргономичного дизайна) сделана так, что часть продукта липнет к стенкам. Приходится прерывать процесс и счищать все это, чтобы переработать. Это очень заставит задуматься. Кроме того чаша погружного блендера не справится со льдом и орехами. Однако прежний постулат уже собственноручно добавим и по поводу стареньких кухонных комбайнов Philips. В таком случае приходит только одна мысль – теркой быстрее. А потом еще выходит, что детали требуют чистки – и терка, и чаша, и крышка. В итоге видно, что маленький объем овощей легче порезать ножиком или измельчить вручную. На той же бабушкиной пластмассовой или стальной терке.

Стационарные блендеры Bork

Вот поэтому стационарные блендеры Bork оснащены помимо ведущей крестовины ножей еще и двумя дополнительными. Чуть большей длины. Такая конструкция не позволит продукту разлетаться по стенкам и там спокойно пережидать, пока прибор вовсю старается. Вот только стоят стационарные блендеры Bork от 10000 рублей и выше.

Блендер Bork

В них не получится взбить безе, а перетереть свежие овощи и фрукты – пожалуйста. Стационарные блендеры специально сделаны для коктейлей, где участвуют жидкости и прочие субстанции, как то:

  • лед;
  • кусочки фруктов и овощей;
  • травы, листья, коренья;
  • орехи.

В конечном итоге стационарный блендер Bork нацелен на получение супов и коктейлей. У россиян не принято измельчать бобы или орехи, а на западе так делают питательные смеси. Как правило, называется продукт в итоге супом, хотя это и звучит непривычно для нашей страны, где борщ принято терпеливо варить. Лучший блендер для коктейлей, конечно же стационарный. При этом хочется отметить, что специальные модели вертикальных шнековых соковыжималок не справятся со льдом (по крайней мере это опасно для сетки). Ну, а скорость приготовления, разумеется, останется за стационарным блендером.

Однако хотелось бы заметить, что прибор этот для барменов или спортсменов. И тем, и другим нужно неимоверно быстро приготовить смесь. Однако не забывайте, что максимум полезных веществ получается южнокорейским методом медленного прессования на шнеке. На этот счет бодибилдеры возразят, что блендер оставит в напитке клетчатку, а также КПД у него равен 100%. По этому поводу заметим, что не во всех видах спорта пытаются набрать массу, поэтому иной раз полезен и жидкий водянистый коктейль из-под шнековой соковыжималки.

Блиц-ответ. Как выбрать блендер для коктейлей? Берите стационарного зверя и помощнее! Обращайте пристальное внимание на технологии устранения мертвых зон.

Чаши стационарных моделей Bork изготавливаются, конечно же, из закаленного стекла. Какой хороший блендер выйдет в свет, защищенный хрупким пластиком, который так легко бьют нечаянным движением. Никто не сравнивал эти модели с североамериканскими Витамикс. А очень хотелось бы знать, умеет ли Bork измельчать сыроедам листья и коренья, которые едят вегане. Уж если прибор справится с такой загрузкой, то остальное помелет без труда. Это на самом деле не шутка, поскольку ростки пшеницы могут легко обмотаться вокруг ножей и минимум нарушат работоспособность системы. В худшем случае пострадает мотор. Что касается стационарных блендеров Витамикс по цене от 80000 рублей, то звери просто превращают в прах все, что достигает ножей, за счет мощности, превышающей 1 кВт.

Уточним ответ на вопрос о том, какой марки выбрать блендер для дома. Это, немецкий Philips. Ноу-хау и наработки фирмы касаются бытового применения широкими слоями населения. Благодарственные отзывы получает Moulinex. Об оборудовании профессиональном покорные слуги уже заикнулись, это блендеры Витамикс и Бамикс (не стоит путать бренды, выпускаемые производителями с противолежащих на Земном шаре континентов и даже не относимые к одному семейству).

Блендер должен обязан функционировать исправно. Тот, кто в ответ рассмеялся, пусть посмотрит, как у посланный товар доходит по почте и транспортными компаниями. Причем сотрудники ПР еще и обругают, и охрану вызовут. Впрочем, так не везде, а без нашей почты России что бы делали пролетарии! Главное, первым делом откройте посылку в присутствии сотрудника на случай чудовищных эксцессов, иначе потом доказать вину службы будет сложно. Затем составляется заявление на поиск… Но это уже другая история, покорно надеемся, что писателей минует чаша сия. Как правильно выбрать блендер, чтобы работал и не отказывался исполнять должностных обязанностей (или еще хуже – не имитировал бурную деятельность и не проявлял показную преданность делу)! Читайте на нашем сайте =)