Как выбрать хороший блендер

Молодые мамы часто покупают блендеры для детского питания. Выпускаемые магазинные пюре дорогие, качество сомнительное. Другое дело, сделать кушанье дома. Важно отслеживать гигиену, организм малышей открыт инфекциям, вирусам. Впрочем, бабушки/мамы кормили отпрысков без блендеров… Надежный прибор станет верным помощником, лучше, нежели толочь вручную. Как выбрать хороший блендер для дома, обрести союзника в стремлении обеспечить детям сбалансированный рацион…

Бытовые блендеры

Речь заводит к теме домашнего оборудования, избегайте использовать стационарные блендеры в доме с детьми. Малыши добьются прибора, шумит агрегат сильно. Облюбует полку, пока вырастут спортсмены, мешающие молоко с бананом. Придет черед стационарных блендеров продемонстрировать блестящую функциональность.

Детское питание мелите погружным. Модель: хвалят Bosch. Трудно прогадать, взяв Philips. Отдавайте предпочтение защитному венчику (берем название ботаников, хотя литература термином обозначает проволочные насадки-миксеры)  стальному. Долго пачкается, меньше шансов загрязнения пластиком пищи.

Лучший блендер для детского питания

Мощности швейцарские модели бренда Бамикс демонстрируют невысокие, начиная 140 Вт. Другой модели мало, но профессионалы Швейцарии демонстрируют редкостное мастерство. Недостатком мирового бренда стала большая цена.

Видео инструкции по выбору

Предназначение типовых блендеров

Знаете, довелось прочитать любопытную фразу:

  • Мелочи не играют решающей роли – решают все!

Фраза подходит нашему случаю 100%, в конечном итоге поможет решить, какой выбрать блендер. Результат зависит от набора/разнообразия насадок, семейства, к которому прибор относится. Насчитывается ныне два:

  1. Стационарные.
  2. Погружные.

Начнем хронологическим путем, избегая путать читателя горой подробностей. Будете листать диагонально, достигнув конца, не поймете, как выбрать блендер.

Стационарный блендер

Первые стационарные блендеры

Мелочи решают все. Стивен Поплавски утверждает: (якобы) изобрел блендер для содовой. Россиянам сложно понять истинное значение слов. Кто пробовал содовую из жестяных баночек, понавезенных из-за рубежа, знает – на вкус тошнотворная вода с содой (перворазрядная дрянь). Американцы жидкость отдельно избегают пить, дополняют спиртные, газированные напитки. Доподлинные соображения поступка неизвестные.

Давайте обсудим соду. Продукт рекомендуют худеющим. Утром выпиваем стакан содовой, чтобы потерять вес. На деле организм активно поддерживает кислотно-щелочной баланс. Нарушать нельзя. Кислотно-щелочной баланс стабилизирует слюну, кровь, мочу, прочие секреты. Человек выпивает много соды. Сдвигает баланс в сторону доминирования щелочи.

Ответ выдает организм. Удерживает кислоту. При систематическом воздействии вызывает ряд эффектов, безобиднейший – учащенное, поверхностное дыхание. Отсюда исходит ухудшение снабжения кислородом, наступает веер неприятных патологических состояний.

Вот в чем изначально заключалась идея содовой воды автоматов. Сделать минералку, объем насыщают углекислым газом. Оксид. Оксиды, смешиваясь с водой, дают кислоты. Слабейшая кислота, характеризующаяся отсутствием стабильного состояния – H2CO3. Неопасна жизни, нарушает баланс, обсуждаемый выше. Выходит, снизить кислотность газированной воды можно содой. Вещества толком не успеют прореагировать, человек ничего не заметит, пока выпьет стаканчик.

Первый блендер Стивена Поплавски нужен быстренько смешать газировку с содой в автоматическом режиме. Что делает хитрюга (в хорошем смысле слова). Создает прибор, работающий, когда ставится емкость, снабженная специальным винтом на дне. Последовательность действий выглядит следующим образом: заправляем минералку содой, ставим чашу, получаем неопасную газировку.

Современный стационарный блендер

Авторы сомневаются, что это сделано без заднего умысла. Америку накрыл сухой закон, профессия бармена стала тяжкой. Коктейли приходилось смешивать ручными шейкерами. Другое оборудование попросту нелегально. Исключая новые блендеры, которые смекалистый хозяин заведения объяснял полиции наличием потребности людей в газировке. Убили двух зайцев, профессия бармена стала новаторской.

Потом догадались сделать лопасти в виде лезвий, крошить блендером умещаемое чашей. Теперь бармены замешивали коктейли, супы. Модель блендера называется стационарной, идеально подходит приготовлению коктейлей. Особенно со льдом. Сегодня один прибор оспаривает первенство стационарного блендера приготавливать коктейли (исключая параметры скорости). Шнековая соковыжималка вертикального типа. Типовое изделие производителя Hurom (южнокорейская фирма, автор метода шнекового отжима) запросто сделает коктейль. Проблемы возникнут при крошении льда. Твердые тела соковыжималка закладывать запрещает (повреждает сетку).

Погружные блендеры – младшие братья стационарных

Братья младшие, не значит, что стационарные блендеры лучше. Просто погружные появились позже, нежели модель Стивена Поплавски. Блендеры вовсю измельчали продукцию, помогали поварам. Возникла идея изготовления блендера, обрабатывающего малые порции продукта. Маломощные стационарные модели крайне неудовлетворительно измельчают овощи, фрукты, орехи… нужно домохозяйкам. Выход нашли: создать сравнительно дешевый простой погружной блендер.

Набор погружного блендера

Конструкция представлена ручкой, внутри которой уместился моторчик. Погружная часть расположена на длинной металлической трубке, представляющей нож, напоминающий стационарные модели. Центральный механизм защищен снаружи кругом стального (пластикового) венчика, блокируя летящие брызги. Главное – сберечь продукт! Ход помола: оператор сверху опускает лезвие, вращающееся с громадной скоростью. Исчезни венчик, потерпим неудачу, смалывая орешки, получая фарш.

Особенности погружных блендеров

Освоим тонкости, обещанные вначале. Погружной блендер комплектуется набором насадок. Серповидные ножи помогут приготовить пюре прецизионного, тончайшего измельчения. Превращает ингредиенты в пыль. Самый лучший погружной блендер легко поборет орехи, использовать насадку, перерабатывая мясо, остерегитесь. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, обеспечивая ощущаемые рецепторами вкусовые качества. Серповидная насадка позволит получить паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, вкусом изделие не лучше.

Зато сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук, измельчить погружным блендером, серповидной насадкой, получится отличнейший паштет. Мяса котлетное перерабатывают другой насадкой – крестовидной. Измельчает продукт, крупность результата работы повыше, нежели серпов. Полученный фарш пускают делать котлеты. Обратите внимание: погружной блендер не предназначен обрабатывать солидное количество продуктов. Один-два кусочка. Остальное лучше доверить мясорубке, кухонному комбайну.

Блендер погружной компактный

Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Насадок нет. Одно лезвие выполняет функции. Понимаете теперь, почему модель бессильна однородно измельчить орешки, подобно погружному блендеру. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа называются шейкерами! Предназначены смешивать коктейли, порубить капусту просто бессильные.

Касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали: корректной работе способствует налитая жидкость. Заправим капустку водой, шейкер порубит кочан. Другое дело, Витамикс. Самый лучший блендер рынка, стоит массу зеленых рублей:

  1. Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
  2. Измельчает сухие продукты в муку.
  3. Смешивает фруктовые коктейли.
  4. Мощность зашкаливает…

Понятно, прибор российским бруталям не светит, неспособен шинковать, резать кубиками, копируя погружные блендеры, оборудованные специальной чашей. Факт демонстрирует правило рыночных ниш. Прилавок лишен приборов, дублирующих/перекрывающих взаимно возможности. Обязательно найдется фишка у самого захудалого кухонного комбайна.

Выбор требуемого

Коктейлям берите шейкер. Прибор маломощный, дешевый. Выглядит стационарным, отличается мелочами (мощность, материалы, кривая ножа). Детали делают прибор незаменимым помощником, детской игрушкой, мусором. Впрочем, бесполезные агрегаты рынок давно выкинул. Дорогие стационарные блендеры снабжены чашей специального прочного закаленного стекла. Модели несравненно лучше пластиковых.

Готовить торты, кремы, муссы берите погружной блендер. Специальная насадка заодно взобьет перечисленные блюда, как принято дорогими ресторанами. Решение задачки о том, погружной блендер какой фирмы лучше. Берите Philips мощностью выше 500 Вт. Большинство слабых моделей требуют отдыха, лишены опции автоматического отключения в нужный момент, горят чаще спичек. Домохозяйки говорят: погружные блендеры негодны. Изобретены модели, пищащие в нужный момент: питание отключите. Скорее экзотика.

Читайте также:  Как купить мощный блендер

Наконец, создание салатов меняет выбор блендера: пользу принесет погружной, снабженный специальным набором чаши, ножей, терок (Philips). Кубиками умеют крошить. Красота для оливье.

Набор возможностей зависит по большей части от задачи. Размышляя, какой блендер лучше выбрать, уясните, что собираетесь готовить. На первый взгляд покажется пафосным, литературным критикам напомнит водяные статьи начинающих блогов, прочь шутки. Начнем Бамиксом. Швейцарский прибор – извечный друг кулинара, позволит приготовить майонез!

Швейцарский гибрид блендера и миксера – Бамикс

Бамикс – первый погружной блендер в мире. Компания производством заведует 60 лет. Швейцарский гигант ESGE AG стал праотцом кулинарной техники. Начнем обещанными рецептами:

  • Майонез. Потребуются жидкий желток яйца, столовая ложка горчицы, щепотка соли, 250 г растительного масла. Специальная круглая насадка Бамикс за считаные секунды превратит месиво в домашний майонез. Скорость выставляют низкой, насадка погружается в смесь. Погружным блендером работают, добиваясь консистенции эмульсии майонеза.
  • Безе понадобится белок куриного яйца, которое ранее лишили желтка первым рецептом. Взбиваем массу специальной насадкой-диском, получая воздушную нежную пенку. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка без горки). Взбиваем дальше до получения однородной консистенции. Делим 2-3 лепешками, при необходимости посыпаем изысканными сладостями. Выпекаем, дожидаясь готовности (1 – 1,5 часа) при температуре 120 ºС.

Блендер Бамикс

  • Мороженое фруктовое. Стакан (200 г) мороженой клубники помещается в емкость для смешивания. Ингредиенты заливают до уровня ягод молоком, сливками, добавляется столовая ложка сахарной пудры. Универсальной насадкой погружного блендера ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Теперь мороженое остуженным подают к столу.
  • Тартар из нескольких кусочков лосося получается, если, поместив составляющие в специальный стакан (блендера), полить слегка оливковым маслом, добавить зелени по вкусу, горстку лука-шалота. Насадка для мяса серповидного профиля легко превратит изделие в домашний паштет, подаваемый к столу в одиночку или с крупяным, овощным гарниром.
  • Для шинковки морковки используется специальная чаша с насадками. У погружного блендера Бамикс аксессуар называется SliceSy. Рецептура следует общепринятой схеме, устанавливается специальная терка в слот. Ручка Бамикса входит в гнездо, одним нажатием кнопки морковка режется кружками.

Перечислены характерные признаки погружных блендеров. Можно добавить опцию: измельчение орешков, смысл понятен. Рецепты представлены официальным сайтом Бамикс, швейцарцам выражаем благодарность. Не возникает сомнений, какой фирмы блендер лучше. Читатели узнали о ручных моделях. Подумаем, какие операции осуществимы, напротив, невозможны, используя стационарное оборудование.

Стационарный блендер в сравнении с погружным Бамиксом

Прежде напомним знатокам, стационарные блендеры выдуманы двух типов:

  1. маломощные шейкеры;
  2. мощные блендеры.

Стационарный блендер

Первые умеют смешивать напитки. Из приведенных рецептов железу по зубам майонез, мороженое. Тартар устройством получать замучаетесь. Тартар работники заведений общепита приготовляют блендером стационарного типа объемом 1-2 литра. Нож применяется специальной заточки (изделия стоят недешево). Главное другое. Мощный блендер с такой силой крутит лезвия, малейшее задевание продукта превращает в месиво. Работа Витамикса сноровиста: 5 секунд механизму хватает сделать снегом 1 кг льда.

Осилит мощный блендер тартар. Возникает одно ограничение. Ручной блендер оперирует ограниченным количеством продукта — поварята устанут повторять производственный цикл. Тартар одного застолья весит 1-2 кг. Витамикс придется загрузить как следует. Граммом 800 – 1500 рыбы. Побольше масла, зелени, лука…

Погружной блендер решает проблему изящнее, позволяя создать порции заданного размера. Обработать значительное количество продуктов сложно, здесь победа достанется Витамикс. Какой лучше, решайте по кажущимся правильными гастрономическим убеждениям.

Допускаем, мощный блендер сумел бы взбить яйцо, уступит сноровистостью медленному миксеру. Название Бамикс произведено связкой Blend&Mix. Специальная насадка в случае безе заменяет отдельный миксер. Если блендер взбивает ингредиенты, потребует значительного количества продуктов. Четыре-пять яичных белков. Меньшее количество просто не достанет нож по высоте. Рецепты сайта Бамикс используют один-единственный белок. Видим фактор количества (стационарный блендер не предназначен взбивать, бессилен потянуть задачу). Подумайте перед выбором стационарного блендера.

Касательно шинковки, резки кубиками, никакой мощный Витамикс не справится с задачей. Нет альтернативы Бамиксу, любой заскорузлой модели погружного типа.

Лучший стационарный блендер

Даже лучший стационарный блендер бессилен решить задачи младших братьев линейки. Наоборот, – лучший блендер погружной неспособен сделать безупречный коктейль, наполненный льдом. Очевидно, ручные модели приспособлены производить блюда густой консистенции, бедные объемом.

Блендер какой фирмы лучше

Погружные блендеры

Через написанное ранее читатели осознали: умеют многое стационарные, погружные блендеры, настало время определиться, блендер какой фирмы лучше. Что касается Бамикс, знатоки рекомендуют, древняя марка, зарекомендовавшая положительно имя Швейцарии. С 1950 года фирма, производящая погружной блендер, только этим занята. Конструкторы, рабочие набили руку сборочным конвейером, повара состряпали поучительные видео, демонстрирующие рецептуру. Цены на прибор кусаются.

Методика, мимоходом приведенная выше, потребует оборудования стоимостью 14500 рублей. Желанный подарок респектабельной хозяйки, большинство людей предпочтет купить плазменную панель, уплатив деньги, будет право. Лучше смотрится урезанная модель M140 Mono Black (4500 рублей). Комплект дополнен насадками, чаши с ножами, терками не прилагается в комплекте, шинковать нельзя. Модель мощностью 140 Вт выдает 17000 оборотов, техническая документация умалчивает, умеет ли изделие взбивать. Скорее – нежели нет, нужная насадка прилагается.

Шикарный блендер для дома

Предвидим, такая цена покажется неподъемной за швейцарский погружной блендер (даже всемогущий), окстясь, берите Moulinex (1000 рублей). Французская фирма (подобная Philips), приготовьтесь решить ряд проблем. Устройство наверняка обеспечивает кратковременный режим работы, означает: придется отключать двигатель каждые 1-1,5 минуты, иначе обмотка сгорит. Как засекать временные интервалы — забота хозяина, мощность 350 Вт не убеждает критика, что штуковина получше Бамикса Mono. Минимальная цена блендера, распространяемого мерчандайзерами (акция), составляет 600-900 рублей.

Стационарные блендеры

Пару слов о стационарных блендерах. Сайт ВашТехник немало расписал Витамикс. Форменный монстр, умеющий всецело удовлетворить кулинара: исполнит пожелания. Приготовит супы, коктейли, мороженое, муссы, джемы. Нельзя шинковать, резать, взбивать. Мощность типичного стационарного блендера Витамикс составляет 1-1,5 кВт. Эксперты утверждают: сильный прибор. Легко работает: ощущение мощности чувствуется физически.

Цена начинается 50000 рублей, стоит трижды подумать, взять ли прибор домой. Другое дело – бары, заведения общественного питания. Профессиональные приборы демонстрируют тенденцию окупаться быстрее. Ютуб показал сыроедов, потребляющих пищу, перемолотую Vitamix, сильно сомневаемся, что кривозубый нож блендера не повреждает питательные вещества, витамины, подражая терке роторных соковыжималок. Скорость переработки несравненно выше. Семье сыроедов хороший блендер пригодится.

По мнению экспертов, содержание витаминов атлеты компенсируют приемом специальных комплексов, изготавливаемых фармацевтической промышленностью. Так делают спортсмены, вооружитесь дельным рецептом. Занятия бодибилдингом рекомендуется сопровождать удвоением указанной упаковкой дозой. Постулат касается микроэлементов. Эксперты допускают: 50000 рублей слишком дорого, давайте посмотрим, как выбрать воистину приемлемую модель стационарного блендера.

Изделия Bork стоят до 15000 рублей. Гарантия прибора составляет 3 года. Специальная система шести ножей исключает часто демонстрируемую дешевыми блендерами картину: продукт просто застаивается, не могут достать лезвия. Bork легко измельчит любые овощи. Шинковать не получится, натереть морковку – легко. Чаша сделана из закаленного стекла, сложно разбить неосторожным движением. Форма емкости квадратная — необычно. Однако менеджеры по разработкам фирмы утверждают: техническое решение обеспечивает чудесные показатели.

Читайте также:  Использование насадок в блендерах

Дешевые блендеры выпускает Витек (2000 рублей). Титулованный бренд неплохо зарекомендовался разными сегментами, склонны доверять изделиям. Производят китайцы, типичный путь зарубежных моделей. Прибор будет иметь пару скоростей, мощность порядка 800 Вт. Достаточно взбить коктейль.

Погружной блендер Philips

HR 1635

Модель Philips HR 1635 смотрится неплохо, обладая ценой 1350 рублей, мощностью 650 Вт. Параметр, за который стоит платить деньги. Прибор снабжен одной скоростью, взбивать-измельчать одновременно невозможно. Ищем блендер для детского пюре, обойдемся?

HR1669

Требуется салатик покрошить, фигурно фрукты-овощи нарезать — придется отдать порядка 7000 рублей за погружной блендер, комплект которого вмещает полный набор аксессуаров. Разные насадки, чаша, снабжения лезвиями, терками. Блендер часто называют комбинированным.

Блендер Филипс HR1669

Прибора имеет 18-20 обособленных скоростей, штуковина взбивает произвольные продукты питания. Настройка вида ингредиентов порадует хозяйки, убавит хлопот. Разработчики добавили турборежим, прибор демонстрирует чудеса мощности. Примерный перечень аксессуаров:

  1. Серповидный нож отлично измельчает любые продукты. Именно его лучше использовать, измельчая детское пюре. Превращает мясо в паштет, бананы — в клейкую массу.
  2. Стакан с вращающимися серповидными ножами предназначен быстро измельчать овощи, фрукты салата.
  3. Добавлен специальный крюк замеса теста. Архиудобно, понадобись повару печь пирожки, встречается крайне редко в мире погружных блендеров.
  4. Очередная чаща содержит набор терок, лезвий кромсания овощей, фруктов кубиками, полосками, кружками. Приспособления приготовит любой салат.

Чаши представлены прозрачными пластиковыми емкостями, крышка прорезана гнездом под ручку блендера с мотором. Передаточный механизм обеспечивает вращение диска с нужной насадкой. Проходя каждый круг, лезвие отрезает кружок, полоску. Получим кубики, добавив специальную решетку с острыми гранями. Специальный толкатель позволит протиснуть овощи в горлышко подачи продуктов, получить желаемое. Недостаток модели Philips: часть ингредиентов застревает над/под вращательным диском.

Блиц-ответ. Какой выбрать блендер комбинированный? Обращайте взоры к комплекту насадок, демонстрирующих достоинства прибора!!!

Погружной блендер Braun

Погружные блендеры Braun

При мощности линейке моделей 600 Вт серия Multiquick 5 погружных блендеров смотрится приемлемо, обладая ценой выше 4500 рублей. Комплект содержит перечень аксессуаров, копирующий Бамикс М200, отсутствуют швейцарские сменные насадки. Соображения касательно функционала:

  1. Получение крупнозернистого фарша забудьте.
  2. Для взбивания майонеза поварихе придется использовать проволочную насадку-миксер.
  3. Взбивать яйца удобнее проволочной насадкой.

Серповидный бессилен выполнить полный перечень операций. Лезвие измельчит орехи, сделает паштет, пюре. Фаршу консистенцию выбирают покрупнее, иначе получится размазня. Итоговый вкус котлет выйдет средним. Отмечается 1 особенность: для работы устройства приходится нажимать, удерживая, кнопку, отнимая много сил. Производитель, видимо, решил защитить коллекторный двигатель против лишней нагрузки, чтобы прибор не сгорел. Механизм прост:

  1. Хозяйка устала держать кнопку погружного блендера, отпустила палец.
  2. Отдыхает повариха – остывает мотор.

Итого: по соображениям инженеров, вероятность поломки резко снижается. Готовить погружным блендером Multiquick 5 некоторым женщинам покажется непосильным трудом черных рабов-негров.

Обсудим, как приготовить холодный коктейль, воспользовавшись помощью ручного блендера. Действо осуществимо при участии 100-200 граммов ингредиентов, пожертвовав драгоценным временем повара. Действовать нужно быстро! Заранее куплены фрукты, молоко, лед. Начинаем. Лед держим в холодильнике, очередь ингредиента — первая с конца. Берем фрукты, трем теркой в чаше, либо перерабатываем серповидной насадкой. Результат становится удовлетворительный — заливаем молоко, беремся за проволочный миксер. Достаем из холодильника лед, запускаем серповидную насадку. Полученным снегом засыпаем смесь фруктов, молока, доводим проволочным миксером. Если сделано быстро, получится нечто годное выпить. Правда, сложнее, чем поместить ингредиенты в стационарный блендер, нажав кнопку!

Блиц-ответ. Какой погружной блендер самый лучший для коктейлей с кусочками фруктов, льдом? Никакой! Для этой цели покупается стационарный блендер. Шейкер (стационарный блендер малой мощности).

Недостатком назовем чашу для измельчения (эргономичного дизайна): позволяет части продукта липнуть к стенкам. Приходится прерывать процесс, счищать, переработать. Заставит задуматься. Чаша погружного блендера не осилит лед, орехи. Прежний постулат собственноручно добавим касательно стареньких кухонных комбайнов Philips. Приходит одна мысль – теркой быстрее. Потом выходит: детали требуют чистки – терка, чаша, крышка. Маленький объем овощей легче порезать ножиком, измельчить вручную. Бабушкиной пластмассовой, стальной теркой.

Стационарные блендеры Bork

Стационарные блендеры Bork оснащены помимо ведущей крестовины ножей двумя дополнительными. Чуть большей длины. Конструкция мешает продукту разлетаться по стенкам, спокойно пережидая, пока прибор старается. Стоят стационарные блендеры Bork выше 10000 рублей.

Блендер Bork

Не получится взбить безе, перетереть свежие овощи/фрукты – пожалуйста. Стационарные блендеры специально сделаны для коктейлей, где участвуют жидкости и прочие субстанции:

  • лед;
  • кусочки фруктов и овощей;
  • травы, листья, коренья;
  • орехи.

В конечном итоге стационарный блендер Bork нацелен получить супы, коктейли. Россиян избегают измельчать бобы, орехи, на западе делают питательные смеси. Называется продукт супом, хотя звучит непривычно россиянам, борщ принято терпеливо варить. Лучший блендер для коктейлей, конечно стационарный. Специальные модели вертикальных шнековых соковыжималок бессильны побороть лед (опасно для сетки). Скорость приготовления останется за стационарным блендером.

Однако хотелось бы заметить: прибор пригодится барменам, спортсменам. Людям нужно неимоверно быстро приготовить смесь. Максимум полезных веществ получается южнокорейским методом медленного прессования на шнеке. Бодибилдеры возразят: блендер снабдит напиток клетчаткой, КПД равен 100%. Заметим, не во всех видах спорта пытаются набрать массу, иной раз полезен жидкий водянистый коктейль из-под шнековой соковыжималки.

Блиц-ответ. Как выбрать блендер для коктейлей? Берите стационарного зверя помощнее! Обращайте пристальное внимание на технологии устранения мертвых зон.

Чаши стационарных моделей Bork изготавливаются из закаленного стекла. Какой хороший блендер выйдет в свет, защищенный хрупким пластиком, который так легко бьют нечаянным движением. Никто не сравнивал модели с североамериканскими Витамикс. Хотелось знать, умеет ли Bork измельчать сыроедам листья, коренья, которые едят вегане. Если прибор потянет загрузку, остальное помелет шутя. Не шутка, поскольку ростки пшеницы могут легко обмотаться вокруг ножей, минимум нарушат работоспособность системы. В худшем случае пострадает мотор. Касательно стационарных блендеров Витамикс ценой от 80000 рублей, звери просто уничтожают достигающее ножей мощностью, превышающей 1 кВт.

Уточним ответ запроса, какой марки выбрать блендер для дома. Немецкий Philips. Ноу-хау, наработки фирмы касаются бытового применения широкими слоями населения. Благодарственные отзывы получает Moulinex. Об оборудовании профессиональном покорные слуги заикнулись, блендеры Витамикс, Бамикс (избегайте путать бренды, выпускаемые производителями с противолежащих на Земном шаре континентов, не относимые к единому семейству).

Блендер обязан функционировать исправно. Кто рассмеялся, пусть посмотрит, как посланный товар доходит почтой, транспортными компаниями. Сотрудники ПР попутно обругают, охрану вызовут. Лишись почты Россия, прикажете что делать пролетариям! Главное, первым делом открыть посылку в присутствии сотрудника на случай чудовищных эксцессов, иначе потом доказать вину службы будет сложно. Затем составляется заявление на поиск… Дурная история, покорно надеемся, писателей минует чаша сия. Как правильно выбрать блендер, чтобы работал, отказывался исполнять должностных обязанностей (не имитировал бурную деятельность, проявляя показную преданность делу)! Читайте!