Как выбрать погружной блендер

Народ в комментариях хочет узнать о том, как выбрать погружной блендер. Дело в том, что простые модели ничего не умеют, кроме как взбивать коктейли. С мощностью 150 Вт, товары смотрятся примитивно рядом с «младшими» (по возрасту) братьями, которые снабжаются специальной чашей и могут даже шинковать капусту на салат, заменяя собой кухонный комбайн. Выбор погружного блендера совместите с одновременной оценкой временного цикла и непрерывной работы. Покупатели берут приборы, предназначенные для кратковременного или циклического стиля функционирования. Потом плачут.

Погружной блендер VS стационарный

Изначально блендер изобретателем предназначен для приготовления содовой. Причем процесс проходил по сигналу нажатия кнопки, когда емкость с ингредиентами устанавливалась на место. Особенности функционирования и общенациональное значение для американцев этого прибора россиянам будет понять трудно, потому что по России аналогичные напитки в диковинку. Задумка в том, что специальный винт на дне чаши, движимый электрическим мотором, быстро смешивает составляющие, находящиеся в емкости.

Погружной блендер

В простейших блендерах это достигается одной центростремительной силой, которая выбрасывает ошметки с жидкостью на наклонные стенки чаши. Создаваемое за счет этого давление постепенно образует циркулирующий поток, который:

  • начинается возле винта и идет по дну к наклонным стенкам;
  • выползает вверх за счет расширяющегося кверху профиля чаши;
  • обрушивается в критический момент со стенок просто в центр;
  • вновь устремляется к винту вниз.

Лопасти у простейших моделей сделаны на манер гребного винта лодочного мотора. Сии упорно режут продукт и перемешивают, но также и засасывают сверху на себя. Вот почему такие мощные блендеры способны перемолоть что угодно без участия жидкости. Слабым же моделям для исполнения гидродинамических законов приходится жертвовать (вливать) воды (чего не хочется делать по причине разбавления консистенции) или молока (по рецептуре).

В начале эволюционного развития описываемые приборы и миксеры не отличались. Первая модель в авторстве Стивена Поплавски вроде бы даже не резала продукт, а только перемешивала. Однако вместе с ходом творческой мысли блендер так усовершенствовали, что нюанс творческого гения стал незаменим. А чтобы отомстить миксеру, в прибор добавили пониженную передачу и специальную насадку. Такой модернизированный блендер способен заменить собой на кухне 2-3 прибора. Только придется купить две модели, стационарную и погружную. Посмотрим, в чем же разница между ними.

Блендер погружной компактный

  1. Первый комплектуют чашей, о которой выше шла речь. Специальный параболический профиль сечения расторопно перемешивает ингредиенты. Причем производительность устройства определяет кривая, огибающая мнимый центральный разрез чаши.
  2. Использование погружного блендера подразумевает наличие подходящей посуды, куда помещены ингредиенты. Обратите внимание, такая ручка с лезвием и защитным венчиком непригодна для изготовления напитков.

Погружным блендером мелют орехи, делают густые муссы и джемы, взбивают яйца при помощи специальной насадки-миксера. Приборчик для коктейлей не годится. Зато прикрепляется в довесок к нему специальная цилиндрическая чаша, как у кухонного комбайна с похожими насадками для шинкования, терки, резки. Это такая пластиковая емкость, в крышку которой встроен механический редуктор из шестерней. Вставляем блендер в специальное гнездо, и чаша оперирует с продуктами на манер кухонного комбайна. Добавлены такие серпообразные ножи, которыми любители размешивают коктейли. Эта насадка нужна для шинковки морковки и капусты. Вот что еще умеет делать такой блендер погружной: нарезка кубиками, кружками, палочками.

В этом свете нелишним будет напомнить, что приготовлением коктейлей заведуют и шнековые соковыжималки, однако твердый лед для них губителен. Поэтому холодными напитками заведует стационарный блендер с ножами и специальной чашей.

Преимущества и недостатки погружного блендера

— уже обмолвились, что погружной блендер для коктейлей непригоден;

— большинство моделей нуждаются в частом отдыхе, внимательно изучите инструкцию на этот счет перед покупкой;

— погружной блендер предназначен для мизерного объема продуктов, если не считать прилагаемой в комплект чаши, способной шинковать и резать.

Блендер погружной металлический

+ использование погружного блендера поможет быстро измолоть небольшие объемы продуктов (орехов, мяса);

+ прибор многофункционален, при покупке получаем 2-3 простых прибора: кухонный комбайн (если приложена специальная чаша) да и только;

+ сравнительно небольшие размеры позволя с удобством хранить погружной блендер (опять же без чаши).т

Это что касается стандартных моделей. Еще продают швейцарские Бамикс, которые ведут название со словосочетания Blend&Mix. Такие приборы отличаются обилием специальных насадок, а в придачу на Ютубе демонстрируется профессиональный фильм, где объясняется, как пользоваться этим экзотическим изделием.

Выбор погружного блендера

А теперь пару слов о том, как правильно выбрать погружной блендер. Рекомендуем не обращать внимания на модели мощностью меньше 350 Вт, потому что мучений с них больше, чем пользы. За второе полугодие 2012 года в России было продано 1.500.000 блендеров на итоговую сумму 3.000.000 рублей.

Прибор выбирайте легкий, но прочный. Обратите внимание, что защитный венчик добросовестный изготовитель выполняет пластмассовым или металлическим. Последние стоят дороже, но первые нельзя погружать в горячую пищу, кроме того пластик быстро окрасится, например, морковкой. На выбор влияет фактор старения (деполимеризации), которое пока что никто не остановит. Это значит, что тривиальный пластик через 5 – 10 лет начнет распадаться на вредные компоненты. Вот почему в составе прибора излишни запчасти, которые могли бы повредить.

Комплектация блендера

К тому же сталь долговечна. Блендер, погруженный в ингредиенты, не будет безвозвратно терять товарный вид. К тому же моется такой прибор проще и не боится чистящих средств. Если деньги легки, как манна небесная, то смело берите блендер погружной металлический на 600 Вт. Такой измельчает твердые продукты, к тому же не так часто требует отдыха, как непродуманные конструкторами собратья. Найдите прибор, у которого встроено 5 скоростей. Дело в том, что измельчение – процесс творческий, поэтому придется неустанно оперировать настройками. Статистики утверждают: средняя по России стоимость погружного блендера составляет 1500-2000 рублей. Теперь читатель получил цифру для сравнения.

Тот, кто решил заняться сыроедением и планирует готовить блендером пюре, делает неправильно. Витамины и энзимы путем безудержного вращения ножей будут теряться. Для этого случая пригодится соковыжималка с одним шнеком, которая также и измельчает мякоть. Просто этот аспект касается и детского питания.

Ножи блендера вращаются со скоростью тысячи оборотов в минуту, обратите на это внимание, если в доме маленькие дети. Прибор будет здорово шуметь. Бытовая техника ограничивается посредством стандартизации значением акустического давления в 75 дБ. Таков выставлен показатель, чтобы не нанести вреда здоровью человека. Для сравнения большинство стиральных машин отжимает с громкостью 72 дБ. А что же погружные блендеры. С этой точки зрения хвалят Philips и Moulinex.

Профессиональные модели работают с частотой оборотов, доходящей до 35000. Бытовые блендеры – тормоза. Но какова бы ни оказалась скорость вращения, эксперты не рекомендуют этим прибором делать фарш. Мало того, что процесс это медленный, так еще и консистенция получится не та. Если не знаете какой выбрать – блендер погружной удался у Philips. Собственно, модели этой фирмы и восхваляют на Ютуб. Попадаются еще и Bosch.

Читайте также:  Ремонт блендера своими руками

Погружные блендеры Cordless KitchenAid

Пристального внимания заслуживают беспроводные погружные блендеры, которые работают автономно. Как и у типового мобильного гаджета, у этого семейства встроен аккумулятор. Продвинутые блендеры еще и показывают уровень заряда. Чтобы вынуть аккумулятор, щелкните на специальный крючок. После этого зарядите батарею или поставьте свежую.
Для безопасности и экономии энергии погружные блендеры cordless снабжаются специальной кнопкой, не нажав на которую, работать нельзя. У большинства моделей доступно 2-5 скоростей и опция импульсного режима. Точнее говоря, это такая кнопка — пока на нее жмут, лезвия крутятся. Разумеется, требуйте в наличие и рабочий цикл, позволяющий орудовать без перерыва.

У этой модели добавили две погружные части неодинаковой длины, что позволит подобрать функциональность устройства приемлемым образом в зависимости от посуды, в которой проходит готовка. В комплекте идет три насадки с металлическим венчиком, которые при хранении и транспортировке защищены специальными пластиковыми чехлами.

Серпообразный нож требуется для приготовления пюре и измельчения продуктов. При это продукт превратится погружным блендером в однородную массу. Гораздо грубее работает четырехконечная «звезда», и ее используют для приготовления фарша. Консистенция будет схожа с тем, что дает рядовая мясорубка. Третья насадка нестандартная. У Бамикса такая служит для приготовления майонеза. Взбивайте ею белки, соусы и выполняйте прочую аналогичную работу.

В комплекте также идет насадка-миксер, которую эксперты рассматривают как вариант попроизводительнее для омлетов. В коробке найдется чаша-измельчитель с серповидными ножами, уже говорили о такой чуть выше, и мерный стакан, чтобы понять, сколько и чего же получено в результате работы. Это облегчает работу кулинара.

Классификационные параметры

Не стоит брать маломощный погружной блендер. Это будет просто морока: соберетесь готовить паштет, а месиво будет липнуть к ножам, забьет ходы и выходы. Станете счищать, пристанет к ложке, вилке. Агрегат в паштете и повар: блендер, руки, посуда, утварь, только в емкости продукта мало. Если брать Бамикс, то у них венчик, как таковой отсутствует. Изогнутая пластина, чтобы на повара ингредиенты не летели, а также пара-тройка ограничителей в виде зубцов по периметру этого круга, чтобы ножами в посуду не зарыться. А дешевый непременно заставит нервничать. Вот здесь и придет в голову: какой погружной блендер лучше купить, чтобы и домашних порадовать, и себя не загнать трудами кулинарными насмерть.

Погружной блендер

Погружной блендер

Погружные блендеры

Погружной блендер со стальным венчиком стоит вдвое дороже пластиковых моделей. Такое ощущение, будто эти сто граммов стали коренным образом меняют ценообразование. Отличие измеряется тысячами деревянных…

Расскажем о том, что такое погружной блендер. У первой модели, увидевшей свет в США в период Сухого закона, чаша, а на дне даже не ножи, а просто невесть что. Такое устройство быстро мешало коктейли, что экономило труд барменов. Трудились ли пьянчуги подпольно, утверждать не станем, но свет с тех пор знает о блендере. Со временем додумались делать ножи, которые легко расправлялись со льдом, фруктами и даже овощами. Вот такие блендеры и знаем сегодня.

Венчик блендера: виды и материал

Погружные отличаются тем, что ножи расположены на конце длинной ручки под венчиком. Как у ботанического цветка. Только вместо пестика крестовидный нож, вращающийся со скоростью тысяч оборотов в минуту. Венчик нужен, чтобы ингредиенты не летели вразнобой по округе. Эксперты говорят о нем вот что:

  1. Венчик покупайте из стали. Это будет дорого, но большинство пластиков выказывают со временем процесс деполимеризации, а вещества, испускаемые при этом, не очень полезные для здоровья.
  2. Сталь не пачкается, тогда как белый (и почему этот цвет любят изготовители) быстро покрасится свеклой, морковкой, смородиной и тому подобными вещами. А какое же мороженое без ягод! Вкусовым рецепторам не понравится.

    Комплектация блендера

    Комплектация блендера

  3. Когда дело доходит до мяса, паштета, тартара, то пластик неприемлемое решение. Легко сломается, стоит только поковырять налипшие куски вилкой. С металлом надежнее. Что касается разновидности венчика, то эксперты дали понять, что декоративно смотрящееся непрерывное ограждение с волнистыми прорезями не сочетаются с вязкими продуктами. Дальше думайте сами. Если берете редкий веник, то погружайте нож как следует, иначе ингредиенты будут разлетаться.

Мощность погружного блендера

Казалось бы, чем больше, тем и лучше, но блендеры Бамикс доказывают обратное. Со своими символическими 300 ваттами диковинки творят чудеса. При этом стоит устройство 10-15 тысяч. Полагаем, что Бамикс – результат многолетнего труда, а не продукт китайского конвейера, вот почему за него хотят такую сумму, хотя внешне характеристики не то чтобы впечатляющие.

Что же касается рядовых, не топовых, моделей, то мощность варьируется в пределах 0,6-2 кВт. Но лучше это или хуже, сказать сложно. Понятно одно: мотор греется больше с увеличением потребления.

Циклы работы погружного блендера

Любая кухонная техника для готовки, включающая коллекторный двигатель, работает циклами. Нужен периодический отдых. Для дешевых блендеров Сатурн это, например, три минуты работы с пятиминутным перерывом. Знайте о том, что будет, если режим проигнорировать. В худшем случае двигатель сгорит, а блендер придется выкинуть. Гипотетический благоприятный исход – временное отключение по сигналу термореле.

Работа блендера

Работа блендера

При покупке изучите руководство, там написано, что происходит при перегреве (релейная защита, выходи из строя и так далее). Добавим к этому, что в большинстве двигателей-таки стоит термопредохранитель, который не даст погореть обмотке, приняв на себя тепловой удар. Этот элемент прячется под изоляцией, либо налеплен на магнитопровод. На корпусе указано, на какую температуру срабатывания рассчитан предохранитель (или реле), сообразно подыскивайте и запасную часть.

Читайте также:  Расчет мощности для блендера

Работники конструкторских отделов рекомендуют ставить часы-таки перед носом и по ним отслеживать эти циклы. Пока блендер отдыхает, проделаем неотложные мероприятия далекие от кухни. Электронные модели содержат зуммер, который предупредит, если прибор начинает перегреваться, полагаем, что в природе вылупится и иная сигнализация. Вопрос – нужно ли это. Консультанты предпочитают кухонный будильник. Потому что платить за зуммер – а цена будет немалой – глупо.

Набор ножей для блендера

При готовке важен расширенный набор аксессуаров. Примеров из жизни много. Экспертам нравится паштет. Как известно, туда добавляют масло. Так вот! Для приготовления погружным блендером рекомендуется сначала растопить масло, вылить в месиво, а потом измельчить. Так технологический цикл пройдет много легче, чем если пытаться решить задачу в лоб, применяя рецептуру мясорубки.

В свете такого поворота событий ценно, если производитель на официальном сайте показывает, как правильно применять прибор. С этой точки зрения Бамикс получает пятерочку. Потому что сэкономленные время и нервы переоценить сложно. Производители дешевых моделей полагаются на то, что покупатель сам откроет для себя тайны владения блендером. И не факт, что путь этот простой. Вспомните эти слова, если попытаетесь сделать наоборот с выбором блендера.

Гибридный блендер

Гибридный блендер

Гибридные блендеры

Мы рассказали, что такое погружной блендер, но в каталогах встречается еще одна разновидность, относящаяся к классу гибридных. Это просто полезная штука, потому что поможет:

  • Нашинковать капусту и прочие овощи.
  • Фигурно (например, кубиками) порезать ингредиенты салата.
  • Приготовить майонез.
  • Натереть овощи и фрукты.

Знайте, чем отличается от тривиального погружного гибридный блендер. В комплекте идет вместительная пластиковая чаша, на дно которой ставится серповидный нож для шинковки, а в крышку встроен вращающийся диск с фигурной теркой, на которой режут фрукты и овощи кубиками, кружочками, и прочие продукты в том же духе. Выгодное отличие VS кухонный комбайн в том, что не так много продуктов забивается в щели. Поэтому становится возможным приготовить малую порцию блюда. Кто хоть раз пользовался кухонным комбайном, знает, что агрегат рассчитан чаще на то, чтобы резать салат килограммами. Далеко не каждому на завтрак хочется этого, вот и поможет выбор погружного блендера в ближайшем магазине бытовой техники.

По мнению экспертов, ограничения у прибора такие же. Это циклы работы, которые нельзя нарушать. Рассматривайте погружной блендер, как рядовой, но только с приставкой в виде чаши. Вот это и будет правильное отношение. Опять же ставим перед собой будильник, читаем в инструкции о характерном цикле работы (иногда написано столь витиевато, что удается понять с трудом, сколько же должен блендер измельчать и отдыхать), по секундной стрелке готовим вещи, приносящие радость вкусовым рецепторам.

Наши рекомендации

Что тяжело сделать при помощи описываемых сегодня моделей, так это приготовить коктейль. И хотя производители утверждают что это повар сделает в чаше, причем даже рядовым погружным блендером, критики считают это скорее бравадой. Попробуйте даже за 3 минуты рабочего цикла измельчить литр бананов с клубникой и льдом вперемешку, чтобы прочувствовать глубину этого утверждения. Между тем, у стационарных моделей, наподобие тех, что изобретены в период Сухого закона, на это уходят считаные секунды. Спортсменам больше подойдет стационарный блендер, тогда как погружные, гибридные, хороши для домохозяек, в целях приготовить пищу, порадующую домашних, между делом и сравнительно быстро.

Уже сказано, что параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало что зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Поэтому производители погружных блендеров и выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара ни о чем не скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны и платить 10 тыс. рублей за Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. Скажем, что на рынке России пока царит полное разгильдяйство в этом сегменте. Особенности скрыты, недостатки утаены. Вот еще почему так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим еще раз параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, если это будет пищевая сталь. Как определить, что сплав пищевой. Придется доверять производителю, потому что сертификаты встречаются и липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать и сколько отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, чтобы извлечь конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать и порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

На этом прощаемся с читателями, надеемся, что обзор полезен, и впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.