Самодельная соковыжималка для яблок

Сегодня расскажем, пользуясь материалами одного видеообзора (специальный корреспондент), как приготовить сухое вино, наподобие сбываемого магазинами. Имеем в виду факты подделок, не реальный качественный продукт. Однако результат удивит читателей. При чем здесь самодельная соковыжималка для яблок? Связь очевидна. Делать бормотуху будем, получив забродивший яблочный сок. Не призываем повторять действия, приведенные ниже, употреблять в качестве питья получившееся в результате. Просто журналистское расследование произвело должное впечатление, решили поделиться.

Соковыжималки своими руками

Мужик должен быть рукастый. В деревне знали. Не существовало понятия сделать своими руками. Ничем иным что-либо делать не принято, по большому счету. Криворуких упрекали: растут не из правильного места.

Вопросом, как сделать соковыжималку для яблок, не задавались, решение давно найдено. Сколачивалось, используя доски, длинное корыто. Как для кормления свиней. Изнутри прямоугольное. Яблоки нарезались, выбрасывая червивые места, удалялись сердцевины, черенки (служившие источником повышенного содержания бактерий, сбраживающих сок). Полученная мякоть высыпалась в корыто, измельчалась.

Самодельная соковыжималка

С целью подготовки яблок для засыпания в соковыжималку изготавливалась специальная лопатка. Полагаем, при отсутствии железа острый инструмент сделаете из древесины, в настоящее время гораздо проще найти лопатку наподобие саперской. Снабженную прямоугольным штыком, точно подходящим размерами ширине корыта (правильнее сделать по размерам покупной лопатки). Держась за древко, винодел призван измельчить яблочную мякоть, насколько возможно. Затем месиво аккуратно упаковывалось марлей, переносилось к соковыжималке прессового типа.

К примеру, кадка с отвесными стенами. Сечению соответствуя, изготавливался специальный поршень. Довершал устройство самодельной соковыжималки червячный механизм, со страшной силой сжимал мякоть. В дне кадки, возле основания прорезалось отверстие. Отводился из самодельной соковыжималки готовый эль.

Марлю следовало заложить внутрь кадки, подставлялась емкость сбора продукта, поршень заводился внутрь, процесс начинался. Если червячный механизм отсутствовал, самодельная соковыжималка дополнялась парой-тройкой увесистых валунов, сверху хозяин прижимал руками. Начинал обильно стекать сок.

Зачем подобное современному человеку? Все еще желаете сделать соковыжималку собственноручно, вместо того, чтобы купить у Владимира из Тольятти, который за 20 мин получает ведро прозрачного яблочного сидра? Сухой жмых скормите зимой птице… Витамины, железо. Рассматриваем обзор как информационный, развлекательный. Не призываем повторять.

Обещанное вино при помощи самодельной соковыжималки

Ниже приведен рецепт бормотухи, изготовленной специалистами специальной лаборатории для программы Специальный корреспондент. Процесс настолько захватывающий, что затмевает описание изготовления самодельной соковыжималки. Бормотуха взяла серебряную медаль Сочи.

Если сок неудачно закатанных банок забродил, домохозяйки советуют:

  1. Прокипятить, добиваясь улучшения вкуса. Метод не слишком хорош, привкус брожения останется.
  2. Учесть на будущее, улучшить санитарные условия в области самодельной соковыжималки. Испорченный продукт вылить.
  3. Позволить соку выбродить окончательно. Получается яблочный уксус, используем в кулинарии на манер привычного. Уксус самодельный оказывается помягче.
  4. Начать готовить сидр по рецепту.

Яблочный сок

Предлагаем, наконец, приступить к созданию бормотухи во избежание вопросов, зачем со старанием изготавливали самодельную соковыжималку. Не для того же, чтобы составить конкуренцию Владимиру из Тольятти? Чтобы сок лучше бродил, должно найти теплое место, добавить сахара (покормить бактерии). Если делали сидр, подойдет мякоть корыта, поскольку задача — взять медаль, продолжим. Дня через три-четыре следующий шаг.

Забродившим соком самодельной соковыжималки залить большую емкость. Перекрытие объема составляет порядка двух раз. Запаситесь впрок:

  • лимонной кислотой;
  • содой;
  • дешевым импортным сухим вином;
  • глицерином;
  • спиртом.

4 литрам забродившего продукта потуг самодельной соковыжималки доливаем 100 граммов чистого спирта, литр импортного дешевого вина. Спирт будет давать градус, вино — букет. Ведь вино делаем, в конце-то концов!

Кислинку соку придает лимонная кислота. Хватит одной упаковки, изготовить полные 5 с небольшим имеющихся литров. Два пузырька глицерина добавляются помешать компонентам реагировать меж собой. Содержимое вливается, емкость трясут, перемешивая. Несколько столовых ложек пищевой соды добавляются предотвратить процесс дальнейшего брожения. В противном случае вино (бормотуха самодельной соковыжималки) попросту разорвет заполненные бутылки.

Журналисты, разместив красивую девушку, снабдили бормотухой выставочный стенд, сумели получить серебряную медаль, многочисленные положительные отзывы посетителей выставки.

Подготовленные яблоки для обработки

Перед тем, как сделать соковыжималку, обдумайте. Грязь, осы, антисанитарные условия. Самодельные соковыжималки размещаются в саду, на балконе, условия чужды идеальным. Потрудитесь строго поддерживать чистоту. Желание сохранилось? Обсудим, как сделать самодельную соковыжималку, раскурочив стиральную машину.

Соковыжималка из стиральной машины

Приготовились изучить впечатляющую конструкцию, где центрифуга стиральной машины вращает жмых, отжимая сок? Вынуждены огорчить. Режим отжима обеспечивает 1800 оборотов в минуту, будет маловато – выдоить сок обыкновенных яблок. Роторные модели соковыжималок работают в 3 – 15 раз быстрее. Опасность вращения барабана вскрытой стиральной машины попросту затмевает гипотетическую выгоду человека, решившегося создать самодельную конструкцию.

В режиме стирки барабан машины неторопливо вращается, давно подметили отечественные кулибины. Скорость бессильны обеспечить обычные моторы, лишенные специальных редукторов. Здесь, считай, готовая соковыжималка. Устройство будет заменять корыто, острую лопатку. Предназначено измельчать мякоть плодов.

Имеется редуктор ременной. Шкив двигателя намного меньше диаметром шкива барабана. Обороты последнего значительно снижаются. Осталось снабдить шкив барабана устройством измельчения, обычной мясорубкой. Допускаются другие конструкции, помогающие сделать яблоки жмыхом для закладки соковыжималки прессового типа.

Соковыжималка из стиральной машины

Далее процесс повторят описанное выше. Конструкция самодельной прессовой соковыжималки может быть разной, чаще изделия включают:

  • бак с отверстием близ днища;
  • поршень;
  • червячный механизм.

Марли, заполненные яблочной мякотью, можно перекладывать дощатыми решетками, увеличив усилие при нажатии.

Соковыжималка из стиральной машины №2

Имеется радикальное решение. Советская активаторная стиральная машину с отсеком отжима. Конструкция может превратиться в самодельную соковыжималку. Вертикальный барабан используем без доработки, если мякоть измельчать заранее. Избегайте класть много – поломаете прибор.

Для бывалых кулибиных рекомендуется изготовить круглую терку, взяв 1-мм сталь по диаметру дна. Укрепить штуковину несколькими алюминиевыми заклепками (дыры смотрят кверху зазубринами), для подачи яблок внутрь используется стальная труба диаметром меньше (20 мм) горлышка вертикального барабана. Должна не доходить дна на 5 мм, иначе будет цепляться теркой.

Схема работы:

  • через стальную трубу самодельной соковыжималки яблоки падают на терку;
  • выскочить вбок не дают стенки трубы;
  • при включении питания яблоки быстро измельчаются;
  • сок вылетает наружу, жмых задерживается сетчатыми стенками барабана;
  • по окончании цикла отходы производства удаляются из самодельной соковыжималки.

Очевидцы утверждают: при помощи конструкции получим до 50 литров сока за час. Не считается ударным показателем, для самодельной соковыжималки хватит. Если возникнет желание узнать новенькое, пишите, выложим обзор «Самодельная соковыжималка для винограда». Раньше девушки топтали плоды ногами, сегодня считается неэстетичным.