Принцип работы гейзерной кофеварки

Правильно заварить кофе является проблемой. С детства слышим: напиток вреден сердцу, выводит кальций, до 12 лет не рекомендуют давать подросткам, если решаются родители, добавляют молоко. Регулярное употребление кофе провоцирует передозировку кофеина, вызывающего негативный эффект. Вещество пришпоривает нервную систему, вредно в больших количествах. Кроме того кофеин горький. Сорт робуста терпкого вкуса демонстрирует сказанное. Принцип работы гейзерной кофеварки позволит реализовать разные рецепты, придется углубиться в подробности.

Кофейные зерна: напиток кофе

Недавно обнаружены новые полезные свойства вещества, известного давно. Хлорогеновая кислота. Соединение не так хорошо изучено, культуристы экстракт зеленого кофе принимали, сжигая жир, приподнимая тонус, десяток лет назад. Исследований толком не провели, добавка применяется. Жаркой львиная доля хлорогеновой кислоты изничтожается, эффект сжигания жира именно за ней. Зерна набирают вкус после жарки, причем процесс длится дней 5. Две недели спустя, половина букета теряется, что видим в магазинах, относится именно к этой стадии.

Кофейные зёрна

Уважаемая кофейня избегает подавать старый, залежалый кофе: удел маленьких вокзальных лачуг. Рецептур множество. Читатели оценят: зерна любителем эспрессо размалываются охлаждаемые жидким азотом. Придаст кофе небывалое сочетание горячего напитка, холодной пенки. Считаем, следует простому обывателю принять к сведению: бывает два сорта зерен, остальное для профи:

  1. Арабика. Сорт содержит минимум кофеина – 1,5%. Кофе не такой горький, эфирные масла дают почувствовать себя. Напиток стоит заваривать детям. Любопытно: ролики забывают указать, какой сорт брать. Используйте арабику. Учтя одно ограничение: плохо образует пену, крема быстро исчезает. Быть может, найдете способы сохранить атрибут настоящего кофе. Поделитесь с посетителями в комментариях секретом!
  2. Робуста содержит вдвое больше кофеина. Вкус кофе может быть терпким, горьким. Считается, сорт далек от элитного. Любители утверждают: дает отличную пену. Добавьте горсть зерен, когда принцип действия гейзерной кофеварки покажет мощь, напиток станет выглядеть аппетитнее. Для любящих пенку на кофе. Никуда не пропадет после готовки. Выращивается сорт на низменных равнинах, обжаривается. Технология предполагает нюансы. Время жарки, период набора букета.

Вернемся к зеленому кофе. Экстракт содержит значительный процент хлорогеновой кислоты, вызывает эффект похудания. Любопытно, механизм действия не установлен. Считается, вещество заставляет в первую очередь расщепляться жир под кожей, тогда как при нормальном метаболизме расход запасенной энергии начинается гликогеном, запасенным мышцами, печенью.

Вот почему трудно сбросить килограмм-другой – приходится сначала опустошить хранилища энергии, отложенные меж волокнами бицепсов, трицепсов, квадрицепсов. Кофейная кислота оказывает ряд положительных эффектов, например, регулирует содержание сахара крови. Рекомендуют прием диабетикам. Наравне с хлорогеновой кислотой.

Зеленый кофе считается полезным, внесем порталом ВашТехник лепту: подавляющая масса активных компонентов заключена кожурой. Нельзя сказать, что измельчив сырые зерна, получим чудо-средство похудания. Экстракт, приготовленный нужным образом, вошел в добавки. Однако в одиночку напиток сегодня избегают пить. Принято разбавлять смесь для заварки молотым корнем имбиря. Рекомендуемая пропорция составляет 1 часть кофе против 1 – 2 долей добавки. Имбирь известен способностью подавлять аппетит, наделен слабым слабительным действием. В результате одновременно организм очищается от токсинов, прибавляя жизнерадостности. Покупая имбирь, обратите внимание: корень часто идет сырым, уже нарезанный, приправленный консервантами. Думаем, не стоит пояснять вред потребления подобной пищи на регулярной основе.

Кофе

Гейзерная кофеварка радует владельца, позволив забрать от продуктов лучшее. Однако учтите, при заваривании возникают значительное давление (15-20 атм.), немалая температура. Негативно сказывается на свойствах зерен. Распадается хлорогеновая кислота. Принцип работы гейзерной кофеварки таков, что по нашим соображениям температура превышает 100 ºС. Когда хотим получить капучино – однозначно. Смысл, что давление сдерживается, пока не сработает перепускной клапан. Температура растет ударно. Когда пар выпускается, сразу остывает за счет одного падения давления (вспомните рыбаков, которые используют углекислотные огнетушители, чтобы замораживать улов).

Гейзерная кофеварка смотрится малопригодной для заваривания зеленого кофе. Получите экстракт лучше. Водные образуются замачиванием зерен зеленого кофе. Пить утром для удовольствия то еще занятие. Желающим использовать гейзерную кофеварку сообщаем: процесс мало отличается от традиционного:

  • залейте воды в нижнее отделение столько, сколько указано инструкцией;
  • набейте фильтр измельченной смесью;
  • скрутите половинки гейзерной кофеварки вместе, исключая протечки;

Кофемашина

  • поставьте на газовую, электрическую плиту прибор (стальные можно нагревать индукционными варочными панелями);
  • дождитесь, пока вода соберется из нижнего отделения в верхнем, пройдя через фильтр;
  • не забудьте: перепускной клапан должно снят с запора, дабы не создавалось высокое давление.

Устройство гейзерной кофеварки

Сказано, как работает гейзерная кофеварка, ни слова о конструкции. Будет исправлено. Каждая гейзерная кофеварка напоминает стеклянные песочные часы, которые любит ОС Виндовс.  Ожидаем – показывает вместо указателя мыши, только течет в конусах не песок – вода. И не сверху вниз, в противоположном направлении. Устройство по центру пронизывает вертикальная трубка. Спускается до дна емкости с водой, выходит наверх под крышку. На полпути находится фильтр, куда засыпается кофе (другой ингредиент). Вода, проходя трубку, протекает, заваривается в центральном отсеке, потом выливается наверх. Оттуда можно напиток разливать по чашкам.

Большая часть гейзерных кофеварок сформирована следующими частями:

Гейзерная кофеварка

  • Емкость с водой размещена при основании. Чаще гейзерные кофеварки делают алюминиевые. Увеличивая легкость. Найдете стальные модели. Последние допускается греть индукционными варочными панелями. Поскольку получается фактически котел, у моделей для капучино и перепускной клапан поставлен, в стенку емкости часто встраивается предохранительный клапан. Нужен на случай поломки, чтобы гейзерная кофеварка просто-напросто не взорвалась.
  • Сверху на емкость для воды надевается фильтр. Аксессуар достаточно сложной формы, упростим задачу. Представьте воронку розлива воды, вложена сетка, перекрывающая периметр. Так устроен фильтр. Заборная трубка спускается до дна емкости с водой. Внутрь насыпается порошковый кофе. Утрамбовывать не следует, некоторые советуют делать.
  • Сверху сборная емкость готового напитка. В нижней части резьба, соответствующая расположенной на сегменте с водой. Для герметичности заводских гейзерных кофеварок часто имеется резиновая прокладка. Пока изделие новое, усилий прикладывать не приходится, стоит кофейнику состариться, обеспечение герметичности станет проблемой. В сборную емкость встроена очередная «воронка», перевернутая кверху ногами. Получается, кофе внутри «летающей тарелки», дно и потолок усеяны дырочками.

  • Входную трубку емкости сбора кофе увенчивает перепускной клапан. Арматура стоит только у моделей, предназначенных заваривать капучино. Давление внутри превышает атмосферное, когда гейзерная кофеварка ставится на огонь. В результате пар выходит сильной струей, воздух легко вспенивает молоко. Получается отличный капучино, не пытающийся убежать (крышка закрыта). Дозировка молока и воды указывается инструкцией гейзерной кофеварки, рассказано, как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой. При заваривании традиционного кофе (не капучино), клапан отпускается. Для простоты дозировки емкости оснащаются рисками.

Принцип работы гейзерной кофеварки основывается на разогреве нижним отсеком жидкости, повышающимся давлением выталкиваемой наверх. Проходя фильтр, пар заваривается, в верхней емкости собирается готовый напиток. Гейзерная кофеварка!

Простые модели перепускного клапана лишены, заваривать капучино нельзя. Отсутствует любовь к молоку/пене, ничего страшного. Утешьтесь: посуды меньше мыть. Режим самоочистки не предусмотрен. Будете варить соду, лимонную кислоту, когда забьется.