Содержание
Выбирая хороший аэрогриль, постарайтесь почитать о методах готовки. Необычный прибор предназначен для жарки мяса. Читайте название, это гриль, только конвекционный. Готовка в аэрогриле – дело непростое, но освоившему технику позавидует и профессиональный кулинар. Рассмотрим, какой лучше купить аэрогриль.
Методы готовки в аэрогриле
Аэрогриль идеален для подогрева блюд. Достаточно двух-трех минут, как в микроволновой печи, при этом прибор безвреден. В печах СВЧ идеально греть воду (чай) в силу особенностей распределения электромагнитной волны. Правильно ставьте температуру. Внимательно осмотрите аэрогриль, обычно два регулятора возле ручки:
- Таймер для установки времени.
- Регулятор температуры аэрогриля.
На втором регуляторе все самое интересное. Рисками помечены температуры готовки в аэрогриле, ниже голая шкала, где разместился режим Самоочистки. Указанный режим используйте на подогрев, ставя тарелку на высокую решетку. Стоит чуть пережать с температурой готовки в аэрогриле, как каша начнет жариться. Имеются особенности подготовки для употребления супа из холодильника. Жидкость не прогревается, воздух огибает тела. Жар аэрогриля получает тарелка (как в печи СВЧ), керамика суп начинает потихоньку греть. Оставьте тарелку внутри на 5 – 7 минут (даже когда аэрогриль уже выключился), получите горячий борщ.
Жидкие блюда готовятся в специальных горшочках. С толстыми стенками, из керамики. Постепенно посуда в аэрогриле доходит до нужной температуры. Отличительной особенностью является 3D нагрев. Тепло со всех сторон, сверху, откуда светит галогенная лампа аэрогриля, больше приходит энергии. Потому блюда готовятся замечательно. Важно правильно выбирать решетку, делать это согласно рецептуре (книга в комплекте либо выложена на сайте). К недостаткам аэрогриля относится сложность прогнозирования времени. Не задумывались, почему стенки чаши пропускают свет, сделаны из стекла? Множество материалов в природе, применение которых снизит потери на излучение, но для аэрогриля выбран полиморфный диоксид кремния!
Причина проста: чтобы хозяюшка видела происходящее внутри. В аэрогриле готовят на глаз, агрегат не терпит лентяев, не желающим вовремя перевернуть жаркое. Безалаберное отношение не пройдет. Выпечка в аэрогриле доходит в фольге, защищая продукт от попадания лучей лампы и потери влаги. В ход идет конвекция. Нежелательно использовать высокие температурные режимы, если готовится не мясо: низ не пропечется, а верх обуглится. Приложите усилия, чтобы научиться пользоваться аэрогрилем.
Характеристики аэрогрилей
Аэрогрили похожи, как две капли воды. Разница касается лишь методик управления. Аэрогрили бодро принялись штамповать мелкие компании – это простой прибор. Программ в аэрогриле, как правило, нет. Результат зависит от вариантов: как расположить приготовляемый продукт, какова температура наружного воздуха, процент относительной влажности влияет на конечный результат.
Моделей аэрогрилей с программами мало, причем стоимость аэрогрилей в указанной категории разная. Отличаются разновидности лишь температурой, время заранее задать нельзя. Сказанное касается простеньких моделей, наподобие Supra с 7-мью режимами.
Принцип работы аэрогриля не позволит точно планировать время, надобность в программах отпадает. Производителям бы рекомендовали выложить обучающие видео, чтобы заранее прикинуть возможности до встречи с аэрогрилем. К примеру, запекание курицы. Часто жалуются домохозяйки, что аэрогриль не справляется. Посмотрим на правила приготовления блюда.
Как готовить курицу в аэрогриле
Магазин Fotos выполнил на практике сказанное выше – параллельно обзору приготовил в аэрогриле блюдо. Первым делом дама из ролика говорит, что не нужно просто класть тушку на высокую решетку, мясо обгорит.
Если взять увеличительное (расширительное) кольцо, часто не входящее в комплект, галогенная лампа аэрогриля расположится подальше от кожицы курицы, а воздух обдувает мясо равномернее. Тогда готовка проходит гладко.
Магазин Fotos раскрывает фирменный секрет: под кожицу на загривке положим изрядный кусок сливочного масла. Кушанье получится намного сочнее. Кожицу рекомендуется обмазать перед укладкой в аэрогриль, внутрь, как водится, уже кладутся приправы. Небольшой нюанс – кольцо и масло – обеспечит нужный результат. Чтобы рыба не пригорала, растительным маслом сдабривается решетка аэрогриля.
Особенности аэрогрилей, отличия
Покупка даже дорогого аэрогриля не заменит умения готовить.
Если брать производителя VES, в наличии имеется экземпляр, где реализована идея, высказанная выше. Крышка аэрогриля сделана из стекла, внутри съемная чаша с керамическим антипригарным покрытием, корпус из стали. За счет этого энергия излучения разогревает посуду, жарка идет эффективнее. Чаша вращается автоматически. Из особенностей отметим солидную комплектацию: щипцы, хваты.
Функция перемешивания смотрится потрясающе, имеется звуковой сигнал по окончании готовки. Стекло инертно, нет опасности для здоровья.
Купить аэрогриль Бранд стоит за наличие в комплекте сетчатого противня. Пирожки жарить гораздо удобнее, кухарка не пожалуется, что тесто проваливается через решетку.
Это интересно! Купленный в Викимарт по акции аэрогриль Супра в скором времени перестал вращаться. Лопасть забилась жирами после жарки шашлыка. Корпус оказалось чрезвычайно сложно разобрать, неосторожным движением галогенный нагреватель превратили в прах. Стоимость нового превышает цену агрегата (без доставки).
Аэрогрили со стеклянной чашей имеют каркас из пластика (клетку), вмещающий прибор. Это замечательно, раскаленная емкость не касается поверхности стола или пола. Стеклянная чаша аэрогриля хранит тепло долго, после готовки можно томить пищу в течение определённого времени. Емкость толстая и прочная. Правда, за счет массивности мыть чашу сложно.
Запчасти на аэрогриль
Не рекомендуется покупать прибор, если раздобыть ТЭН для аэрогриля выглядит непростым делом. Купить галогеновую лампу для аэрогриля непросто, если под боком нет специализированных магазинов. Если уронить агрегат на пол, купить поддон для аэрогриля архисложно.