Какой блендер лучше купить

Задачу о том, какой блендер лучше купить, следует начинать с перечня рецептов. Если прибор берется для коктейлей, отбросьте в сторону все кроме чаш с крестовым ножом на дне. Такой превратит в пух и прах все бананы при условии, что мощности хватит. Например, известный Vitamix, потребляющий порядка 1 кВт, перемалывает даже кирпич. И это захватывающее видео, потому что у типичных Филипсов от такого эксперимента разлетится чаша. И хорошо, если при этом никто не пострадает. В общем, читайте наш обзор и решайте, какой фирмы лучше купить блендер.

Выбор блендера для дома

Выбор блендера для дома

Виды блендеров

Начнем с того, какие бывают блендеры:

  1. Стационарные. Именно они исторически появились первыми во времена Сухого закона и известны многим по фильмам. Стоит достаточно высокая чаша, на дне которой вращаются ножи.
  2. Погружные блендеры представляют собой ручку с длинным стеблем и венчиком на конце. Под защитой стали или пластика вращаются острые ножи или другая насадка. В зависимости от этого становится возможным осуществить тот или иной рецепт.
  3. Иногда на вопрос, какой погружной блендер лучше купить, следует дать ответ — гибридный. В зависимости от ситуации он может становиться пунктом 2, либо поможет измельчить овощи для салата. Этот вид самый функциональный, причем все зависит от конструкции насадок.

Зачем нужен блендер

Если нужна топовая модель, рекомендуем не мучиться и купить блендер Vitamix. Это не самый дорогой бренд, и за 40000 рублей он перемелет в пух и прах все, что угодно, а заодно и размешает. Отличная машина для получения коктейлей, пюре, супов из бобовых, детского питания и прочих любопытных вещиц. И вообще любители блендеров делятся на три категории: поклонники сыроедения, любители выпить и те, кому нужно все время готовить. Мы сейчас поговорим об этих категориях граждан, а заодно решим, какой фирмы лучше купить блендер. Начали!

От цели приобретения блендера напрямую зависят его конструкция и цена. Вот, например, нужно приготовить майонез. Для этого взбиваются желток, масло, горчица, прочие ингредиенты. Очевидно, что такой продукт кушают по праздникам. У верующих четыре поста на год, плюс среда и пятница, а у прочего населения и так избыток массы. Мы говорим это к тому, что любителям мазать майонез прямо на хлеб наверняка не захочется ничего делать своими руками, потому как объем работы большой, и лень. А в перечисленных нами случаях достаточно купить блендер Сатурн погружного типа на 600 Вт за 550 рублей, и этого будет достаточно.

Иное дело, когда нужны коктейли. Например, спортсмены любят мешать бананы и клубнику, пить это перед тренировкой и между приемами пищи. Будете каждый раз толочь в ступке? Стационарный блендер сделает из этого коктейль буквально за 2 минуты. Вымыть чашу после этого тоже недолго. Итого, отличный результат. А от мощности и классности стационарного блендера зависит перечень того, что можно превратить в кашу. Например, озвученный выше Витамикс перемелет все, в том числе вареные бобы, что очень полезно для бодибилдеров, а вот какой-нибудь дешевый Супра на 150 Вт с такой задачей не справится, но бананы и клубнику перемешает справно. Понятно, что атлеты предпочтут заплатить 1000 долларов за экономию времени, в то время как для фитнеса хватит и бананов.

Но это еще не все. Отдельной категорией стоят рецепты с густой консистенцией. Это прежде всего паштеты, а также и тартар. Здесь уже многое зависит от формы венчика, ножей, заточки. Обращайте внимание именно на эти детали и набор насадок. У Бамикс, к примеру, для мяса отдельный нож, и очень удобно пользоваться именно им для получения тартара из рыбы, что и продемонстрировано в обучающем ролике на официальном сайте продукта. Одна из насадок вовсе выполнена в виде креста с флага Швейцарии, совсем как Kenwood сделал одно из весел миксера в форме первой буквы своего названия. Мы клоним к тому, что внимание в вопросе блюд с густой консистенцией нужно уделять не мощности или стоимости, а насадкам и инструкции, а также хорошей книжке с рецептами (или даже обучающему лазерному диску). Только в этом случае хозяйка сможет купить блендер измельчитель и быть уверенной в результате готовки.

Блендер измельчитель

Блендер измельчитель

Мы не зря упомянули про кулинаров-любителей в начале. Сегодня не только одни лишь кухонные комбайны могут шинковать и резать. Комбинированный, по-другому, гибридный блендер способен это делать не хуже заправской машины от Филипс. Кстати, возьмите на вооружение, что насадка с чашей и измельчитель часто идут в составе комбайна. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами и читайте наши обзоры на эту тему. Так вот. Гибридные блендеры отличаются комплектацией, например, это могут быть:

  1. Чаша с серповидным ножом для шинковки морковки, капусты.
  2. Крышка с ножами разной формы, нарезающая кубиками, кружками. Все на ту же чашу.
  3. Иной раз можно встретить простенькие миксеры. В виде венчиков или на базе все той же чаши.

Разумеется, комбинированным блендером можно орудовать на манер ручного, только коктейли им мешать тяжеловато. Хотя в руководстве Сатурн и говорится что-то там про объем до 2-х литров, на практике, даже 200 граммов паштета сделать не получается без мороки. Про 2 литра после этого думать реально не хочется. Уж лучше взять для коктейлей хотя бы даже дешевый стационарный блендер. Пусть даже у того же Сатурна. Многие делают миксером пюре. Мы не знаем, какая проблема растолочь все это ступкой, но для девушек, наверное, встает вопрос физической силы.

Кому еще могут пригодиться блендеры? Всем девушкам, любящим наводить красоту, а также и визажистам. Стоит лишь купить бьюти блендер, как он заменит собой все кисти и щеточки для нанесения румян, туши, прочих косметических средств. По крайней мере так об этих розовых яйцах говорят рекламодатели и производители. На самом же деле визажисты используют бьюти блендеры параллельно с обычными средствами. Вы же решайте сами.

Блендер для ягод, фруктов и овощей

Блендер для ягод, фруктов и овощей

Мы, наверное, перечислили все задачи, а теперь пару слов о сыроедении. Во-первых, христианство предписывает в некоторые дни поста есть только не вареную пищу (но там это называется сухоядение), во-вторых, имеется на свете такое направление, как веганство, там вообще ничего и никогда не готовят, только мелют, толкут и измельчают. Для этих двух категорий коктейли из Витамикс будут манной небесной. Это и капуста Кале, и ростки пшеницы, и прочие ингредиенты, которые отсутствуют в пище обычного человека. Что касается спортсменов, то бобовые содержат рекордное количество белка и только сложные углеводы. Все это очень полезно для роста мышечной массы, а обеспечить бодибилдера дешевым питанием может именно Витамикс.

Вы спросите, а зачем все это измельчать? Ответ прост: попробуйте съесть полкило бобов или пожевать ростки пшеницы – сразу все поймете. Жидкая пища потребляется проще, нежели твердая. Вот для этого и нужен блендер. А теперь перейдем прямо к производителям товара.

Погружные блендеры

Паштет при помощи погружного блендера

Паштет обычно не готовят в блендерах для коктейлей. Используют либо погружные, либо чаши-измельчители с серповидными ножами от гибридных моделей. Вы быстро поймете, что успех целиком и полностью зависит от умения реализовать правильную рецептуру. Вот как готовится паштет:

  1. Лук с морковкой обжариваются на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Добавляется печень, все вместе томится какое-то время на огне.
  3. По вкусу блюдо приправляется солью и перцем.

    Печёночный паштет с помощью блендера

    Печёночный паштет с помощью блендера

  4. Затем все нужно измельчить.
  5. В итоге примешивается сливочное масло по вкусу, и можно кушать.

Какие тут возникают проблемы? Допустим, мы боимся, что печень приготовится не полностью, поэтому слегка притушили ее отдельно. Начинаем жарить лук, морковку, кидаем кусками мясо, высыпаем в какую-нибудь емкость для измельчения… И тут оказывается, что погружной блендер с мощностью двигателя 500 Вт просто вязнет во всей этой гуще, как в болоте. Суть в том, что крестовидный нож все выкидывает на периферию, а в стальном (пластиковом) венчике имеются отверстия для выхода массы. Но центробежная сила падает до нуля, когда печень и обматывающийся лук буквально не дают крестовидным ножам погружного блендера ходу.

Что рекомендуют тут делать? Масло необходимо добавить еще на этапе жарки. Причем добрую порцию, как указано в рецепте. Пока смесь еще не остыла, необходимо погружным блендером измельчить ее в пух и прах. Для этого нужно толочь содержимое емкости, не зацикливаясь на погружении ножей. В результате должна получиться сравнительно однородная масса.

Что нам нужно учесть в связи со сказанным по поводу выбора блендера:

  • Конструкция должна на 100% соответствовать рецептуре. Если не знаете что и чем готовить, подглядите в интернете.
  • Венчик погружного блендера должен быть стальным, чтобы работать с высокими температурами. Пластик если и не расплавится, будет выделять вредные вещества. К тому же он красится соками свеклы, моркови и пр.
  • Мощность двигателя нужно брать по возможности более высокую, чтобы ножи поменьше застревали.
Приготовление майонеза

Приготовление майонеза

Как готовить майонез погружным блендером

Блендером не только можно все измельчать, но также взбивать и перемешивать. Даже белки яиц. Вы увидите, что для некоторых рецептур не подходят крестовидные ножи. Точнее мороки с ними больше. Зайдите на официальный сайт Bamix и посмотрите более подробно, о чем мы говорим. Там есть рекламно-обучающие видео, которые показывают нам, как готовить то или иное блюдо.

Итак, Бамикс может стоить порядка 10000 рублей, а какой-нибудь Сатурн в 20 раз меньше. В чем здесь дело? Вы сразу увидите, что мощность ни при чем. Для дорогих моделей она даже ниже. За счет учета закона движения жидких и плотных масс производители из Швейцарии сумели добиться отличных результатов. Нам лишь интересно было бы посмотреть борьбу этого погружного блендера с печенью.

Посмотрите на венчик Бамикс. Не сплошной он с продолговатыми отверстиями, а крестовидный. Четыре зубчика, отстоящие друг от друга равно вдоль окружности через 90 градусов. И блюда готовятся сами. Насадка-смеситель позволяет за раз обрабатывать до 20 литров емкости.

Из сказанного можно сделать вывод, что мощность не главное. Все зависит от интеллектуальных наработок изготовителя блендера. Обратите внимание, что у Bamix венчик со стеблем стальные. Это обеспечивает соблюдение гигиенических требований при приготовлении пищи. Из видео мы можем предположить, что решающую роль также играют и насадки. У Bamix имеются и для взбивания, и для рубки мяса. Наконец, очень хорошо, когда производитель выкладывает в общий доступ хорошую книгу рецептов, чтобы читатели не ломали голову, как погружным блендером приготовить паштет, а просто брали прибор в руки и следовали заранее созданному руководству.

Вы теперь понимаете, что многое зависит от технических характеристик, но решающую роль играет информационная поддержка продукта. Проверять обычно в этом смысле следует как официальный сайт производителя, так и Ютуб. Письменным рецептам мы не очень доверяем.

Чистка погружного блендера после приготовления пищи

Производители блендеров в руководства обычно включают описание процесса очистки блендера. И это неспроста. Выпачканный прибор необходимо избавить от налипшей пищи, пока все это не застыло. Простейшие погружные блендеры очищаются в емкости с водой. Для этого прибор нужно включить на несколько минут в рабочем режиме. Попробуйте поискать и увидите, что тяжело раздобыть видео с осмысленной последовательностью действий. Качайте в интернете инструкции и смотрите, как правильно обращаться с прибором.

Блендер и здоровое питание

Блендер - мечта сыроеда

Блендер — мечта сыроеда

Вы часто смеетесь над сыроедами — признайтесь! Многие и вовсе не понимают, что это за стиль жизни, и при чем здесь блендер. Между тем, как Веган, основавший систему, испробовал ее эффективность прежде всего на себе и пережил 90-летний рубеж. Не всю жизнь он питался только сырой пищей, исключающей потребление мяса вообще. Нет. Примерно в те же годы, что мир сотрясали войны — прежде всего Великая отечественная — он понемногу стал приспосабливаться к сыроедению. По-другому этот стиль питания называется веганством.

И наука показала, что в этом действительно имеется некий смысл. Тогда как медики рекомендуют не белковой диете различные источники питательных веществ, они все же в один голос заявляют, что упор нужно сделать именно на растения. На Западе очень популярен коктейль из шпината и капусты Кале. Не слышали про такую? А между тем красную капусту Кале именуют русской в силу того, что флаг нашего государства долгое время был именно этого цвета. Хотя у нас в стране этот плод именуется грюнколь. Знатоки немецкого уже отметили вхождение в корень слова зеленого цвета. О красном умалчивается.

Вы можете наблюдать капусту Кале сначала на картинках в интернете, а затем уже искать при необходимости на прилавках, а мы расскажем, как она связана с применением блендера. Итак, любой спортсмен, который сидел на диете, знает, что фрукты и овощи восстанавливают силы быстрее всего. А капуста Кале, измельченная блендером, к тому же поставляет 3 г хорошо усваиваемого белка на каждые 100 г кочана (если можно его так назвать). Кроме того в продукте много углеводов. При обработке блендером белковые молекулы разрываются на элементарные части, которые легко усваиваются организмом. В результате польза многократно возрастает.

Многие спросят, почему же нельзя использовать для тех же самых целей соковыжималки. Зачем применять именно блендер?

Центрифужная соковыжималка и блендер

Центрифужная соковыжималка и блендер

  1. Центрифужные соковыжималки дают достаточно крупнодисперсный жмых, который потом нельзя смешать с соком и получить однородную массу. Это затруднит потребление капусты Кале, уменьшит намного полезный эффект.
  2. Почти то же самое можно сказать и про шнековые соковыжималки с одной поправкой: инструкция большинства из них запрещает перемалывать продукты, богатые клетчаткой. А именно за этот компонент капуста Кале ценится отдельно.

Вот и получается, что блендер является лучшим решением, потому как одновременно измельчает продукты и их перемешивает. В результате мы имеем на выходе нечто вроде супа, который не расслаивается и легко потребляется в виде питься. Как раз то что нужно – максимальный эффект! Но какой купить блендер для получения этого «смузи»? Люди бывалые говорят, что важна именно равномерная консистенция. С этой точки зрения рекомендуются два прибора:

  • Vitamix уже известен своими мощными моделями, но именно для рассматриваемого случая рекомендуется 5200. До роста доллара цена оказалась бы достаточно скромной при стоимости 450$. Но в свете нынешних перемен мы даже не знаем, как это выразить в рублях. Проще всего посмотреть в магазине. На витрине он лежит по 35000 рублей, что еще недавно равнялось 1000-че долларов.
  • Blendtec Designer 725 стоит еще дороже, зато дается 8 лет гарантии. А на удобной панели управления можно поставить именно нужную скорость, что является отдельным плюсом. На рынке РФ этот продукт отсутствует напрочь. В рекламном ролике все смотрится просто потрясающе, а мы предлагаем узнать больше о характеристиках приборов.

Настольный блендер Витамикс 5200

При весе 5 кг прибор развивает мощность 1 кВт. Это традиционные показатели для Витамикс, которые перекрывают большинство других блендеров из числа тех, которые только можно встретить на рынке России. Отличие от второй модели, которую мы рассмотрим ниже, в том, что скорость регулируется плавно, ручкой, без ступеней. От 1 до 24 тыс. оборотов в минуту. Ко всему прочему имеется режим Турбо, ускоряющий ножи до 37 тыс. оборотов. Для сравнения лучшие соковыжималки центрифужного типа дают максимум 20 тыс.

Когда начинается процесс измельчения и перемешивания, ингредиенты буквально выдавливает на пластиковые стенки. Продукт достигает герметичной крышки и падает обратно. Витамикс 5200 легко превращает семечки и орехи в масло. Но не то, которое мы можем видеть в бутылках, а скорее по консистенции похожее на сливочное. Вы знаете, что за рубежом такие высокобелковые и богатые полезными жирами смеси мажут прямо на хлеб. Теперь и у россиян есть шанс это опробовать, благодаря блендеру Витамикс 5200. Потому что купить ореховое масло само по себе достаточно сложно.

Супы из блендера пока не так популярны в России, хотя на Западе из бобов делают потрясающие смеси, а вот измельчить картофелины в пюре – милое дело! Это типично русская кухня, хотя сначала крестьяне отказывались кушать это растение, потому как потребляли зеленые ягоды с ботвы и гибли от ядов. Итак, блендер Витамикс 5200 помогает в считаные секунды получить желаемое. Причем самой ровной консистенции. От себя добавим, что сделать там паштет гораздо проще, нежели орудовать каким-нибудь Бамиксом. При условии, что масса ингредиентов будет значительной. Тогда настольный блендер Витамикс 5200 легко справится с задачей.

Настольный блендер Витамикс 5200

Настольный блендер Витамикс 5200

Настольный блендер Blendtec Designer 725

В отличие от Витамикс блендер Blendtec Designer 725 обеспечивает несколько скоростей, каждая из которых активируется своей кнопкой. Для удобства все клавиши выставлены в ряд. Слева направо скорость увеличивается. Прибор работает сравнительно тихо. В некоторых вариантах применяется слайдер на 100 скоростей. Каждая фиксируется. Мощность прибора составляет 1725 Вт. А этот параметр входит в основные характеристики блендера. В наличии шесть предустановленных циклов:

  • Смузи.
  • Мороженое.
  • Цельные фрукты.
  • Суп.
  • Сальса.
  • Очистка.

Именно Смузи является тем, что превращает все в крошку. Сальса предназначена для получения томатных паст. И не надо думать, что Суп является ущербным режимом. Имеется в виду месиво из бобовых, которые были предварительно сварены или извлечены из консервной банки. В технологию изготовления блендера Blendtec Designer 725 заложена выдача любых ошибок. Это касается перегрева, неправильной сборки, некоторых других моментов. В наличии импульсный режим, позволяющий контролировать помол, а также возможность добавить 10 секунд к длительности предустановленного цикла.

Настольный блендер Blendtec Designer 725

Настольный блендер Blendtec Designer 725

В карточке товара указано, что чаша стеклянная, и это не очень хорошо. Дело в том, что современные поликарбонаты не бьются, а крошатся на мелкие осколки, порезаться которыми практически невозможно. Следовательно, стекло не является лучшим вариантом, когда настанет пора решить вопрос, какой фирмы купить блендер. И это даже удивительно, потому что прибор из верхнего ценового сегмента. Наверняка стекло закаленное и тоже крошится. Остается вопрос прочности, потому что все справочники указывают на преимущество в этом плане именно поликарбонатов, открытых еще в середине прошлого века сразу двумя учеными независимо друг от друга (или при помощи промышленного шпионажа).

Настольные блендеры Omniblend

Из бюджетных, но все же профессиональных моделей, можно порекомендовать купить блендер Omniblend. У ТМ-788 всего лишь две скорости, лексановый стакан, и не имеется никакого импульсного режима. Тем не менее, мощность составляет 950 Вт, чего вполне хватит большинству граждан. Самое главное, что имеется турборежим, развивающий 38 тыс. оборотов в минуту. Гарантия 3 года, но и цена втрое меньше, нежели у Витамикс. Упомянутые ТМ-788 идут по 12 тыс. рублей.

Прибор разработан на Тайвани и собран в Китае. В остальном сохраняются возможности, указанные выше. Фактически мы больше не имеем защиты от неправильной эксплуатации, возможности произвольно задавать скорость, а также и предустановленных программ. В остальном это отличный прибор и лезвием из жести ножей, каждое из которых потрудится на славу, выполняя волю покупателя прибора. Энергопотребление блендеров чуть ниже, и все же показатели в целом хорошие по этому сегменту. Среди моделей Omniblend имеются такие, где скорость регулируется непрерывно, как в Витамикс. Полистайте сайт и выберите подходящий прибор.

Единственно, может стать проблемой купить ножи для блендера. Но если на то пошло, то для любой дорогой модели выпускаются особые лезвия, которые ничего общего не имеются с примитивностью. Достаточно купить дешевый блендер, чтобы в этом убедиться. Там лезвий будет лишь 4, причем они не имеют какой-либо замысловатой формы. Если на то пошло, то именно форма ножа и мощность являются главными аргументами, за которые взимаются деньги. В следующий раз мы поговорим о том, какой купить погружной блендер, а на сегодня эта вся информация.

Мы надеемся, что читатели поняли, для чего используются настольные модели. Чтобы как-то улучшить функционал погружных блендеров их часто снабжают чашами для нарезки овощей и фруктов фигурно для салатов и прочих нужд хозяюшек.

Стационарные блендеры

Вы спросите, какой стационарный блендер лучше купить, а мы ответим, что зависит все от финансовых возможностей. Не каждый захочет отдать 60000 рублей за возможность пить коктейль из яблочных семечек. Кстати, в этом случае Витамикс снабжает напиток изрядным количеством йода, и можно не принимать никакие препараты отдельно. Стакан такого яблочного сока погашает суточную потребность взрослого человека.

Стационарные блендеры хороши именно для коктейлей. Мы полагаем, что Витамикс осилит и паштет, но только если массы будет много. В противном случае она налипнет по стенкам, и попробуйте после этого вытащить свой продукт. Придется очень долго скрести. Между тем, любые фрукты и овощи будут не только порублены в капусту, но и перемешаны. В измельчении ключевое отличие блендера от миксера.

Стационарный блендер

Стационарный блендер

Чем выше мощность, тем эффективнее будет работать прибор. Витамикс легко перемалывает и лед, что дает возможность готовить мороженое не хуже, и даже быстрее, нежели с Бамиксом, а также приготовлять супы. Горячие жидкие блюда пока еще не так популярны в России, но на западе помолоть бобы в крошево считается милым делом.

Погружные и комбинированные блендеры

Мы уже чуточку намекнули про Сатурн, поэтому давайте разберем, какие же именно насадка и венчик должны быть, чтобы делать паштет. Не так важна форма ножа, как его специализация. Обычно для мяса применяется серповидная насадка, например, с двумя лезвиями. А венчик не должен быть сильно плотный. У Бамикс, например, это просто пара-тройка зубцов, которые не дают ножам грызть чашу. А в сторону не летит? Еще как! Вот поэтому удобно делать паштет в граненом стакане. А если его много, то сойдет и банка.

Погружной блендер Бамикс

Погружной блендер Бамикс

Но Бамикс стоит дорого? Да, это так – самые дешевые модификации обходятся в 6 – 7 тыс. рублей. Для жителей столицы это не ахти какая цена, но для нас, простых смертных, следует семь раз примерить, а потом резать в другом месте. Где именно? Найдите на полке блендер по признакам, указанным выше:

  • хороший острый нож;
  • редкий венчик.

Про венчик стоит поговорить отдельно, не все понимают, что это такое и как выбирать. Нож, когда работает, быстро крутится. В результате по касательной к окружности летят ошметки ингредиентов. Чтобы как-то это сгладить, вокруг изготовлен венчик. Он отражает кусочки пищи вниз. Как только мы начинаем молоть печень, то нож быстро заклинивает. Дело в том, что консистенция густая, и кусочки пищи не могут пролезть через узкие волнистые отверстия. Вот почему венчик для паштета должен представлять собой как можно более редкую конструкцию: отверстий больше, перегородок меньше.

Учтите, что для каждого блюда применяется своя насадка. Стало быть, если купить блендер Поларис, у которого имеется один лишь крестовидный нож, то такой прибор по определению не может готовить все блюда. И даже те, что можно приготовить будут получаться с разным качеством. Кстати, учтите, что блендером не делают фарш, хотя чисто физически при помощи стационарного Витамикса это можно осуществить без проблем. Дело именно в консистенции. Фарш слегка рассыпчатый, крупного помола, а из блендера выходит скорее паштет. В результате котлеты буду на вкус так себе. Впрочем, если имеется Витамикс в наличии, а нам напишите, как – понравилось или нет!

Стационарный блендер Витамикс

Стационарный блендер Витамикс

Что еще хорошего сказать? Погружные блендеры не годятся для резки салатов и шинковки. Здесь уже нужна модель комбинированная. Кстати, для шинковки капусты используется не терка и не фигурный нож – нет! В комплекте идет такая чаша с осью посередине, к которой приделаны два изогнутых лезвия. Это так называемый измельчитель, который все, в том числе и капусту превращает в крошево. Сам погружной блендер вставляется в гнездо крышки чаши и становится приводом для этого адского оружия. Ну, а при помощи ножей фигурных можно резать кружочками, а в некоторых случаях и кубиками. Все будет красиво и зависит лишь от возможностей конкретной модели блендера.

И вот еще что! Вы увидите, что для работы блендером большинство рецептов придется переделать. К примеру, мы видим нечто вроде:

  • Обжарить лук и морковку.
  • Добавить печень.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Добавить масло.
  • Размять.

Типичный паштет из печени. И если посчастливилось купить блендер Витек, то рецепт станет выглядеть так:

  1. Обжарить лук и морковку.
  2. Добавить печень.
  3. Туда же кинуть масло.
  4. Перемолоть блендером.


Консистенция из-за растопленного масла становится жиже, за счет чего и работать блендером легче. Это сейчас звучит, как пустой звук, но кто хоть раз пробовал, сразу поймет всю истинность слов. И вот так буквально каждый рецепт нужно перерабатывать и приспосабливать под свой блендер. Будет логично еще ознакомиться с техниками приготовления. Потом решать, какой фирмы лучше купить блендер. Мы совсем ничего не сказали о стационарных моделях, но из первого подзаголовка все и так должно быть примерно ясно. И касательно мощности, и объема, и прочих тонкостей. Разве что чаши бывают из лексана или закаленного стекла. Разница в общем-то не очень большая.

Дерзайте, выбирайте, на этом наш обзор заканчивается, желаем всем успешных кулинарных экспериментов. И надеемся, что хотя бы часть из них будет с блендером, который выбран согласно нашим рекомендациям.

Гибридные блендеры

Некоторые погружные блендеры снабжаются приставками, при помощи которых можно нарезать салат фигурно, либо крошить в пух и прах, например, капусту. Это все реализуется по типу кухонного комбайна. Имеется некая почти цилиндрическая, достаточно широкая чаша, в крышке которой стоит привод. Продукты проталкиваются через горловину.

Ножи могут стоять в районе дна, в таком случае продукты заранее нужно складировать в чашу, после чего начинается процесс измельчения. Во втором случае постепенно кусочки, кружочки проталкиваются через горловину, а фигурным сетчатым лезвием нарезаются нужной формой. Это могут быть, например, кубики. Понятно, что гибридный блендер упрощает приготовление салата по максимуму.

Приставка эта называется измельчитель. При поиске по Яндекс-маркету найдите это свойство, и результат отбора представит вниманию гибридные блендеры. Блендер не является дорогим устройством. За 2000 рублей можно взять себе с измельчителем и сильно упростить процесс удовлетворения кулинарных пристрастий гостей. В параметрах Яндекс-маркета эти опции называются Терка и Диск для нарезки ломтиками.

Некоторые модели оснащаются мельничкой, и это позволяет молоть зерна кофе. Венчик для взбивания в сочетании с низкой скоростью превращает погружной блендер в настоящий миксер. Оба типа насадок представлены в виде параметров на Яндекс-маркете.

На что обращать внимание при выборе блендера

У любых блендеров имеется некоторое количество скоростей. Понятно, что это все требует внедрения дополнительных компонентов, что не очень хорошо сказывается на цене. Чем больше скоростей, тем выше вероятность поломки блендера и тем шире его возможности. Возможности гибридных блендеров полностью определяются количеством насадок. Внимательно изучайте инструкцию. Импульсный режим помогает готовить вязкие блюда.

Вы увидите в продаже беспроводные блендеры (разумеется, погружные). Внутри стоит аккумулятор, поэтому ожидайте, что вес прибора будет чуть выше обычного.

Мы надеемся, что читатели теперь сами решат, какой марки лучше купить блендер, потому что со своими задачами справляется даже Сатурн. А это марка, которая присутствует лишь в Восточной Европе, на Западе ее пока что не ценят. В частности, почти невозможно дозвониться до службы поддержки из России. Телефон с официального сайта Сатурн недействительный, либо требуются какие-то дополнительные опции, чтобы позвонить.

Читайте также:  Как купить мощный блендер