Какой блендер лучше купить

Задачу о том, какой блендер лучше купить, начинайте с перечня рецептов. Если прибор берется для коктейлей, отбросьте в сторону варианты, помимо кроме чаш с крестовым ножом на дне. Такой превратит в пух и прах бананы при условии, что мощности хватит. Например, Vitamix, потребляющий 1.2 кВт, перемалывает даже кирпич. И это захватывающее видео, потому что у типичных Филипсов в ходе такого эксперимента разлетится чаша. И отрадно, если при этом никто не пострадает. Читайте наш обзор и решайте, какой фирмы лучше купить блендер.

Выбор блендера для дома

Выбор блендера для дома

Виды блендеров

Начнем с того, какие блендеры присутствуют на прилавке:

  1. Стационарные. Эволюционно появились первыми во времена Сухого закона и известны общественности по кинофильмам. Стоит стаканообразная чаша, на дне которой вращаются ножи.
  2. Погружные блендеры представляют собой ручку с длинным стеблем и венчиком на конце. Под защитой стали или пластика вращаются острые ножи или другая насадка. В зависимости от этого становится возможным повару приготовить тот или иной рецепт.
  3. Иногда на вопрос, какой погружной блендер лучше купить, даем ответ — гибридный. В зависимости от ситуации принимает функционал пункта 2, либо поможет измельчить овощи для салата. Этот вид функциональнее первых двух, причем функционал определяет конструкция насадок.

Зачем нужен блендер

Если нужна топовая модель, рекомендуем не мучиться и купить блендер Vitamix. Это дорогой бренд, но за 40000 рублей перемелет в пух и прах, что угодно, а заодно и размешает. Безотказная машина для получения коктейлей, пюре, супов из бобовых, детского питания и прочих любопытных вещиц. Любители блендеров делятся на три категории: поклонники сыроедения, любители выпить и те, кому нужно просто готовить. Поговорим об этих категориях граждан, а заодно решим, какой фирмы лучше купить блендер. Начали!

От цели приобретения блендера напрямую зависят конструкция и цена. Вот, например, повар готовит домашний майонез. Для этого взбиваются желток, масло, горчица, прочие ингредиенты. Очевидно, что такой продукт кушают по праздникам. У верующих четыре поста на год, плюс среда и пятница, а у прочей общественности и так избыток массы. Это к тому, что любителям мазать майонез на хлеб наверняка не захочется ничего делать своими руками, потому как объем работы непомерный, и лень. А в перечисленных случаях просто купите блендер Сатурн погружного типа на 600 Вт за 550 рублей, и этого хватит для приготовления домашних рецептов.

Иное дело, когда нужны коктейли. Например, спортсмены любят мешать бананы и клубнику, пить это перед тренировкой и между приемами пищи. Не будете каждый раз толочь в ступке. Стационарный блендер сделает из этого коктейль за 2 минуты. Вымыть чашу после этого тоже просто. Итого, добрый результат. А от мощности и классности стационарного блендера зависит перечень того, что повар превратит в кашу. Например, озвученный выше Витамикс перемелет все, в том числе вареные бобы, что полезно для бодибилдеров, а вот просто дешевый Супра на 150 Вт с такой задачей не справится, но бананы и клубнику перемешает справно. Понятно, что атлеты предпочтут заплатить 1000 долларов за экономию времени, а для простого фитнеса хватит и бананов.

Но это еще не все. Отдельной категорией стоят рецепты с густой консистенцией. Это прежде всего паштеты, а также и тартар. Здесь уже просто результат определеяется формой венчика, ножей, заточки. Выбор целиком опирается на эти детали и набор насадок. У Бамикс, к примеру, для мяса отдельный нож, и повар предпочитает пользоваться им для получения тартара из рыбы, что и продемонстрировано в обучающем ролике на официальном сайте продукта. Насадка авторства технического персонала компании вовсе выполнена в виде креста с флага Швейцарии, совсем как Kenwood сделал одно из весел миксера в форме первой буквы своего названия. Мы клоним к тому, что внимание в вопросе блюд с густой консистенцией уделяют не мощности или стоимости, а насадкам и инструкции, а также познавательной книжке с рецептами (или даже обучающему лазерному диску). Только в этом случае хозяйка покупает блендер измельчитель и быть уверенной в результате готовки.

Блендер измельчитель

Блендер измельчитель

Выше по тексту не зря упомянули о кулинарах-любителях в начале. Сегодня не только одни лишь кухонные комбайны шинкуют и режут. Комбинированный, по-другому, гибридный блендер способен это делать не хуже заправской машины от Филипс. Кстати, знайте простую вещь, что насадка с чашей и измельчитель часто идут в составе комбайна. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами и читайте наши обзоры на эту тему. Так вот. Гибридные блендеры отличаются комплектацией, например, аксессуары могут быть:

  1. Чаша с серповидным ножом для шинковки морковки, капусты.
  2. Крышка с ножами разнообразной формы, нарезающая кубиками, кружками. Все на ту же чашу.
  3. Иной раз продают простенькие миксеры. В виде венчиков или на базе все той же чаши.

Разумеется, комбинированным блендером повара орудуют на манер ручного, только коктейлимешать тяжеловато. Хотя в руководстве Сатурн и говорится что-то там об объеме до 2-х литров, на практике, даже 200 граммов паштета сделать не получается без мороки. О 2-х литрах после этого и думать не хочется. Уж лучше взять для коктейлей хотя бы даже дешевый стационарный блендер. Пусть даже у того же Сатурна. Поварихи готовят миксером пюре. Не знаем, какая проблема растолочь это ступкой, но для девушек, наверное, встает вопрос физической силы.

Кому еще пригодятся блендеры? Всем девушкам, любящим наводить красоту, а также и визажистам. Стоит лишь купить бьюти блендер, как он заменит собой кисти и щеточки для нанесения румян, туши, прочих косметических средств. По крайней мере так об этих розовых яйцах говорят рекламодатели и производители. На деле же визажисты используют бьюти блендеры параллельно с привычными средствами. Решайте сами.

Блендер для ягод, фруктов и овощей

Блендер для ягод, фруктов и овощей

Мы, наверное, перечислили полный список задач, а теперь пару слов о сыроедении. Во-первых, христианство предписывает в некоторые дни поста есть только не вареную пищу (но там это называется сухоядение), во-вторых, придумано на свете природосберегающее направление веганство, там не проводят тепловой обработки, только мелют, толкут и измельчают. Для этих двух категорий коктейли из Витамикс будут манной небесной. Это и капуста Кале, и ростки пшеницы, и прочие ингредиенты, которые отсутствуют в пище рядового человека. Что касается спортсменов, то бобовые содержат рекордное количество белка и только сложные углеводы. Это очень полезно для роста мышечной массы, а обеспечить бодибилдера дешевым питанием и призван блендер Витамикс.

Вы спросите, а зачем ингредиенты измельчать. Ответ прост: попробуйте съесть полкило бобов или пожевать ростки пшеницы – сразу поймете. Жидкая пища потребляется проще, нежели твердая. Вот для этого и нужен блендер. А теперь перейдем к производителям товара.

Погружные блендеры

Паштет при помощи погружного блендера

Паштет повара не готовят в блендерах для коктейлей. Используют либо погружные, либо чаши-измельчители с серповидными ножами от гибридных моделей. Быстро поймете, что успех определяет умение кулинара реализовать правильную рецептуру. Вот как готовится паштет:

  1. Лук с морковкой обжариваются на небольшом огне до золотистого цвета.
  2. Добавляется печень, вместе ингредиенты томятся некоторое время на огне.
  3. По вкусу блюдо приправляется солью и перцем.

    Печёночный паштет с помощью блендера

    Печёночный паштет с помощью блендера

  4. Затем продукт измельчают.
  5. В итоге примешивается сливочное масло по вкусу, и хозяюшка подает к столу.

Какие тут возникают проблемы. Допустим, повар боится, что печень не доготовится (останется сырой), поэтому слегка потушил отдельно. Начинает жарить лук, морковку, кидает кусками мясо, высыпает в подходящую емкость для измельчения… И тут замечает, что погружной блендер с мощностью двигателя 500 Вт просто вязнет в этой гуще, как в болоте. Дело в том, что крестовидный нож выкидывает ошметки на периферию, а в стальном (пластиковом) венчике проделаны отверстия для выхода массы. Но центробежная сила падает до нуля, когда печень и обматывающийся лук буквально не дают крестовидным ножам погружного блендера ходу.

Что рекомендуют тут делать? Масло необходимо добавить еще на этапе жарки. Причем добрую порцию, как указано в рецепте. Пока смесь еще не остыла, следует погружным блендером измельчить ингредиенты в пух и прах. Для этого нужно толочь содержимое емкости, не зацикливаясь на погружении ножей. В результате получается сравнительно однородная масса.

Что учитывают в связи со сказанным по поводу выбора блендера:

  • Конструкция должна на 100% соответствовать рецептуре. Если не знаете что и чем готовить, подглядите в интернете.
  • Венчик погружного блендера покупают стальной, чтобы работать с температурами 60-100 градусов Цельсия. Пластик если и не расплавится, будет выделять вредные вещества. К тому же красится соками свеклы, моркови и пр.
  • Мощность двигателя выбирают предельную, чтобы ножи поменьше застревали. С учетом длительности рабочего цикла.
Приготовление майонеза

Приготовление майонеза

Как готовить майонез погружным блендером

Блендером не только измельчают, но также взбивают и перемешивают ингредиенты. Даже белки яиц. Вы увидите, что для некоторых рецептур не подходят крестовидные ножи. Точнее мороки с ними больше. Зайдите на официальный сайт Bamix и увидьте воочию, о чем мы говорим. Там выложены рекламно-обучающие видео, которые показывают, как готовить то или иное блюдо.

Итак, Бамикс стоит 10000 рублей, а типовой Сатурн в 20 раз меньше. В чем здесь дело. Вы сразу увидите, что мощность ни при чем. Для дорогих моделей параметр даже ниже. За счет учета закона движения жидких и плотных масс производители из Швейцарии сумели добиться наилучших результатов. Нам лишь интересно было бы посмотреть борьбу этого погружного блендера с печенью.

Посмотрите на венчик Бамикс. Не сплошной с продолговатыми отверстиями, а крестовидный. Четыре зубчика, отстоящие друг от друга равно вдоль окружности через 90 градусов. И блюда готовятся сами. Насадкой-смесителем повар за раз обрабатывает до 20 литров емкости.

Из сказанного проистекает вывод о том, что мощность не главное. Качество зависит от интеллектуальных наработок изготовителя блендера. Обратите внимание, что у Bamix венчик со стеблем стальные. Это гарантирует соблюдение гигиенических требований при приготовлении пищи. Из видео проистекает вывод о том, что решающую роль также играют и насадки. Bamix комплектуют аксессуарами и для взбивания, и для рубки мяса. Наконец, добросовестный производитель выкладывает в общий доступ грамотно составленную книгу рецептов, чтобы читатели не ломали голову, как погружным блендером приготовить паштет, а просто брали прибор в руки и следовали заранее созданному руководству.

Читатели теперь понимают, что функциональность определяют технические характеристики, но решающую роль играет информационная поддержка продукта. Проверять в этом смысле следует как официальный сайт производителя, так и Ютуб. Письменным рецептам авторы не очень доверяют.

Чистка погружного блендера после приготовления пищи

Добросовестные производители блендеров в руководства включают описание процесса очистки блендера. И это неспроста. Выпачканный прибор кулинар избавляет от налипшей пищи, пока все это не застыло. Простейшие погружные блендеры очищаются в емкости с водой. Для этого прибор включают на 3-5 минут в рабочем режиме. Попробуйте поискать и увидите, что тяжело раздобыть видео с осмысленной последовательностью действий. Качайте в интернете инструкции и смотрите, как правильно обращаться с прибором.

Блендер и здоровое питание

Блендер - мечта сыроеда

Блендер — мечта сыроеда

Часто смеетесь над сыроедами — признайтесь! Гурманы вовсе не понимают, что это за стиль жизни, и при чем здесь блендер. Между тем, как Веган, основавший новую школу, испробовал целительное действие прежде всего на себе и пережил 90-летний рубеж. Не всю жизнь он питался только сырой пищей, исключающей потребление мяса. Нет. В те же годы, что мир сотрясали войны — прежде всего Великая отечественная — Веган понемногу стал приспосабливаться к сыроедению. По-другому этот стиль питания называется веганством.

И наука показала, что в этом присутствует некий смысл. Тогда как медики рекомендуют на белковой диете комбинировать источники питательных веществ, все же в один голос заявляют, что здравомыслящий человек упор делает на растения. На Западе популярен коктейль из шпината и капусты Кале. Редкий в России продукт. А между тем красную капусту Кале именуют русской в силу того, что флаг нашего государства 70 лет был кроваво-красного цвета. Хотя в России этот плод именуется грюнколь. Знатоки немецкого уже отметили вхождение в корень слова зеленого цвета. О красном умалчивается.

Наблюдайте капусту Кале сначала на картинках в интернете, а затем уже ищите при необходимости на прилавках, а мы расскажем, как кочан связан с применением блендера. Итак, профессиональный спортсмен, который сидел на диете, знает, что фрукты и овощи восстанавливают силы быстрее. А капуста Кале, измельченная блендером, к тому же поставляет 3 г хорошо усваиваемого белка на каждые 100 г кочана (если можно его так назвать). Кроме того в продукте много углеводов. При обработке блендером белковые молекулы разрываются на элементарные части, которые легко усваиваются организмом. В результате польза многократно возрастает.

Читатели спросят, почему же нельзя использовать для тех же целей соковыжималки. Зачем применять именно блендер!?

Центрифужная соковыжималка и блендер

Центрифужная соковыжималка и блендер

  1. Центрифужные соковыжималки дают крупнодисперсный жмых, который потом нельзя смешать с соком и получить однородную массу. Это затруднит потребление капусты Кале, уменьшит намного полезный эффект.
  2. Шнековые соковыжималки характеризуют одной поправкой: инструкция большинства из них запрещает перемалывать продукты, богатые клетчаткой. А именно за этот компонент капуста Кале ценится отдельно.

Вот и получается, что блендер быстрее решает задачу, потому как одновременно измельчает продукты и их перемешивает. В результате получаем на выходе нечто вроде супа, который не расслаивается и легко потребляется в виде питься. Как раз то что нужно – максимальный эффект! Но какой купить блендер для получения этого «смузи»? Профессиональные повара говорят, что важна равномерная консистенция. С этой точки зрения рекомендуются два прибора:

  • Vitamix уже известен мощными моделями, но для рассматриваемого случая рекомендуется 5200. До роста доллара цена оказалась бы доступной для среднестатистического гражданина при стоимости 450$. Но в свете нынешних перемен авторы даже не знают, как это выразить в рублях. Проще всего посмотреть в магазине. На витрине он лежит по 35000 рублей, что еще недавно равнялось 1000-че долларов.
  • Blendtec Designer 725 стоит еще дороже, зато дается 8 лет гарантии. А на эргономичной панели управления оператор выставляет требуемую скорость, что является отдельным плюсом. На рынке РФ этот продукт отсутствует напрочь. В рекламном ролике смотрится просто потрясающе, а мы предлагаем узнать больше о характеристиках приборов.

Настольный блендер Витамикс 5200

При весе 5 кг прибор развивает мощность 1 кВт. Это традиционные показатели для Витамикс, которые перекрывают большинство других блендеров из числа тех, что дилеры продают на рынке России. Отличие от второй модели, рассматриваемой ниже по тексту: скорость оператор регулирует плавно. Ручка без ступеней: 1-24 тыс. оборотов в минуту. Ко всему прочему доступен режим Турбо, ускоряющий ножи до 37 тыс. оборотов. Для сравнения, наилучшие соковыжималки центрифужного типа дают максимум 20 тыс.

Когда начинаются процессы измельчения и перемешивания, вихрь ингредиенты выдавливает на пластиковые стенки. Продукт достигает герметичной крышки и падает обратно. Витамикс 5200 легко превращает семечки и орехи в масло. Но не то, которое читатели видят в бутылках на прилавке магазина, а скорее по консистенции похожее на сливочное. Вы знаете, что в США такие высокобелковые и богатые полезными жирами смеси мажут на хлеб. Теперь и россияне получили шанс это опробовать, благодарение блендеру Витамикс 5200. Потому что купить ореховое масло в РФ сама по себе непростая задача.

Супы из блендера пока не так популярны в России, хотя на Западе из бобов делают питательные смеси, а вот измельчить картофелины в пюре – милое дело! Это типично русская кухня, хотя сначала крестьяне отказывались кушать это растение, потому как потребляли зеленые ягоды с ботвы и получали тяжелые отравления. Итак, блендер Витамикс 5200 помогает в считаные секунды получить желаемое до ровной консистенции. От себя добавим, что сделать там паштет гораздо проще, нежели орудовать Бамиксом. При условии, что масса ингредиентов превышает разумные (для ручного труда) пределы. Тогда настольный блендер Витамикс 5200 легко справится с задачей.

Настольный блендер Витамикс 5200

Настольный блендер Витамикс 5200

Настольный блендер Blendtec Designer 725

В сравнении с Витамикс блендер Blendtec Designer 725 обеспечивает дискретные скорости, каждая из которых активируется соответствующей кнопкой. Для удобства клавиши выставлены в ряд. Слева направо скорость увеличивается. Прибор работает сравнительно тихо. В некоторых вариантах применяется слайдер на 100 скоростей. Каждая фиксируется. Мощность прибора составляет 1725 Вт. А этот параметр входит в ключевые характеристики блендера. В наличии шесть предустановленных циклов:

  • смузи;
  • мороженое;
  • цельные фрукты;
  • суп;
  • сальса;
  • очистка.

Режим Смузи как раз то, что превращает ингредиенты в крошку. Сальса предназначена для получения томатных паст. И не думайте, что Суп постыдит конструкторов агрегата. На выходе домохозяйка увидит месиво из бобовых, предварительно сваренных или извлеченных из консервной банки. В технологию изготовления блендера Blendtec Designer 725 заложена выдача эксплуатационных ошибок. Это касается перегрева, неправильной сборки, некоторых других моментов. В наличии импульсный режим, регулирующий помол, а также возможность добавить 10 секунд к протяженности предустановленного цикла.

Настольный блендер Blendtec Designer 725

Настольный блендер Blendtec Designer 725

В карточке товара указано, что чаша стеклянная, и Homo Sapiens выбирает закаленное. Дело в том, что современные поликарбонаты не бьются, а крошатся на тупые осколки, порезаться которыми практически невозможно. Следовательно, стекло не лучший вариант, когда настанет пора решить вопрос о том, какой фирмы купить блендер. И это даже удивительно, потому что прибор из верхнего ценового сегмента. Наверняка стекло закаленное и тоже крошится. Остается вопрос прочности, потому что справочники указывают на преимущество в этом плане поликарбонатов, открытых еще в середине прошлого века сразу двумя учеными независимо друг от друга (или при помощи промышленного шпионажа).

Настольные блендеры Omniblend

Из бюджетных, но в то же время и профессиональных, моделей порекомендуем купить блендер Omniblend. У ТМ-788 две скорости, лексановый стакан, и нет никакого импульсного режима. Тем не менее, мощность составляет 950 Вт, чего хватит большинству граждан. Главное, что встроен турборежим, развивающий 38 тыс. оборотов в минуту. Гарантия 3 года, да и цена втрое меньше, нежели у Витамикс. Упомянутые ТМ-788 идут по 12 тыс. рублей.

Прибор разработан на Тайвани и собран в Китае. В остальном сохраняется функционал, описанный выше. Больше нет защиты против неправильной эксплуатации оператором, урезана свобода произвольно задавать скорость, а также убраны и предустановленные программы. В остальном это продуманный прибор с лезвием из жести ножей, каждое из которых потрудится на славу, выполняя волю покупателя прибора. Энергопотребление блендеров чуть ниже, да и показатели в попадают в занимаемый сегмент. Среди моделей Omniblend присутствуют такие, где скорость регулируется непрерывно, как в Витамикс. Полистайте сайт и выберите подходящий прибор.

Единственно, сложно купить ножи для блендера. Но если на то пошло, то для выбранной дорогой модели выпускаются изрезанные лезвия, которые ничего общего не имеют с примитивностью. Достаточно купить дешевый блендер, чтобы в этом убедиться. Там лезвий будет 4, не имеющие замысловатых очертаний. Если на то пошло, то именно профиль ножа и мощность служат главными аргументами, за которые взимаются деньги. В следующий раз поговорим о том, какой купить погружной блендер, а на сегодня это вся информация.

Надеемся, что читатели поняли, для чего используются настольные модели. Чтобы улучшить функционал погружных блендеров, тираж часто снабжают чашами для нарезки овощей и фруктов фигурно для салатов и прочих нужд хозяюшек.

Стационарные блендеры

Вы спросите, какой стационарный блендер лучше купить, авторы ответят, что определяют ответ финансовые возможности. Не каждый захочет отдать 60000 рублей за удовольствие пить коктейль из яблочных семечек. Кстати, в этом случае Витамикс снабжает напиток количеством йода, равным дневной дозе, и можно не принимать никакие препараты отдельно. Стакан такого яблочного сока погашает суточную потребность взрослого человека.

Стационарные блендеры сконструированы для коктейлей. Полагаем, что Витамикс осилит и паштет, но только если массы будет много. В противном случае микс налипнет по стенкам, и попробуйте после этого вытащить продукт наружу. Придется 3-5 минут поскрести. Между тем, обиходные фрукты и овощи будут как порублены в капусту, так и перемешаны. В измельчении ключевое отличие блендера от миксера.

Стационарный блендер

Стационарный блендер

Чем выше мощность, тем расторопнее будет работать прибор. Витамикс легко перемалывает и лед, что дает шанс сготовить мороженое не хуже, и даже быстрее, нежели с Бамиксом, а также приготовлять супы. Горячие жидкие блюда пока еще не так популярны в России, но на западе помолоть бобы в крошево считается милым делом.

Погружные и комбинированные блендеры

Авторы уже чуточку намекнули насчет Сатурна, поэтому давайте разберем, какие же насадка и венчик повар использует, для того чтобы делать паштет. Не так важны очертания ножа, как специализация аксессуара. Традиционно для мяса применяется серповидная насадка, например, с двумя лезвиями. А венчик не изготавливают сильно плотный. У Бамикс, например, это просто пара-тройка зубцов, которые не дают ножам грызть чашу. А в сторону не летит? Еще как! Вот поэтому удобнее делать паштет в граненом стакане. А если ингредиентов много, то сойдет и банка.

Погружной блендер Бамикс

Погружной блендер Бамикс

Но Бамикс стоит дорого. Да, это так – даже дешевые модификации обходятся в 6 – 7 тыс. рублей. Для жителей столицы это не ахти какая цена, но для серого большинства простых смертных, следует семь раз примерить, а потом резать в другом месте. Где именно? Найдите на полке блендер по признакам, указанным выше:

  • острый нож;
  • редкий венчик.

Венчик стоит обсудить отдельно, покупатели не понимают, что это такое, и как составить перечень критериев для селекции. Нож, когда работает, быстро крутится. В результате по касательной к окружности летят ошметки ингредиентов. Чтобы это сгладить, вокруг изготовлен венчик, отражающий кусочки пищи вниз. Как только хозяюшка приступает к печени, то нож быстро заклинивает. Дело в том, что консистенция густая, и кусочки пищи не пролезают через узкие волнистые отверстия. Вот почему венчик для паштета представляет собой как можно более редкую конструкцию: отверстий больше, перегородок меньше.

Учтите, что для каждого блюда применяется узкоспециализированная насадка. Стало быть, если купить блендер Поларис, у которого присутствует один крестовидный нож, то такой прибор по определению непригоден для широкого спектра блюд. И даже те, что повар приготовит обретают неодинаковое качество. Кстати, учтите, что блендером не делают фарш, хотя чисто физически при помощи стационарного Витамикса осуществимо без проблем. Дело в консистенции. Фарш слегка рассыпчатый, крупного помола, а из блендера выходит скорее паштет. В результате котлеты буду на вкус так себе. Впрочем, если купили Витамикс, попробуйте, а нам напишите, как – понравилось или нет!

Стационарный блендер Витамикс

Стационарный блендер Витамикс

Что еще похвалить. Погружные блендеры не годятся для резки салатов и шинковки. Здесь уже нужна модель комбинированная. Кстати, для шинковки капусты используется не терка и не фигурный нож – нет! В комплекте идет такая чаша с осью посередине, к которой приделаны два изогнутых лезвия. Это измельчитель, который составляющие рецептуры, в том числе и капусту превращает в крошево. Сам погружной блендер вставляется в гнездо крышки чаши и становится приводом для этого адского оружия. Ну, а при помощи ножей фигурных фрукты нарезают кружочками, а иногда и кубиками. Будет красиво, и результат определяют способности маэстро и функциональность конкретной модели блендера.

И вот еще что! Вы увидите, что для работы блендером большинство рецептов придется переделать. К примеру, мы видим нечто вроде:

  • Обжарить лук и морковку.
  • Добавить печень.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Добавить масло.
  • Размять.

Типичный паштет из печени. И если посчастливилось купить блендер Витек, то рецепт станет выглядеть так:

  1. Обжарить лук и морковку.
  2. Добавить печень.
  3. Туда же кинуть масло.
  4. Перемолоть блендером.


Консистенция из-за растопленного масла становится жиже, за счет чего и работать блендером легче. Это сейчас звучит, как пустой звук, но кто хоть раз пробовал, сразу поймет всю истинность слов. И вот так каждый рецепт перерабатывают и приспосабливают под купленный блендер. Будет логично еще ознакомиться с техниками приготовления. Потом решать, какой фирмы лучше купить блендер. Ничего не сказано о стационарных моделях, но из текста первого подзаголовка и так очевидны многие детали. И касательно мощности, и объема, и прочих тонкостей. Разве что чаши выпускают из лексана или закаленного стекла. Разница в общем-то стертая.

Дерзайте, выбирайте, на этом наш обзор заканчивается, желаем читателям успешных кулинарных экспериментов. И надеемся, что хотя бы часть из них будет с блендером, который выбран согласно нашим рекомендациям.

Гибридные блендеры

Некоторые погружные блендеры снабжаются приставками, при помощи которых нарезают салат фигурно, либо крошить в пух и прах, например, капусту. Это реализуется по типу кухонного комбайна. В комплекте некая цилиндрическая широкая чаша, в крышке которой стоит привод. Продукты проталкивают через горловину.

Ножи стоят ближе к дну, в таком случае продукты заранее складируют в чашу, после чего начинают измельчение. Во втором случае постепенно кусочки, кружочки проталкиваются через горловину, а фигурным сетчатым лезвием нарезаются нужной формой. Например, в кубик. Понятно, что гибридный блендер упрощает приготовление салата по максимуму.

Приставка эта называется измельчитель. При поиске по Яндекс-маркету найдите это свойство, и результат отбора представит вниманию гибридные блендеры. Блендер неверно называть дорогим устройством. За 2000 рублей возьмете себе измельчитель и сильно упростите решение задачи удовлетворения кулинарных пристрастий гостей. В параметрах Яндекс-маркета эти опции называются Терка и Диск для нарезки ломтиками.

Некоторые модели оснащаются мельничкой, и это дает молоть зерна кофе. Венчик для взбивания в сочетании с низкой скоростью превращает погружной блендер в заправской миксер. Оба типа насадок представлены в виде параметров на Яндекс-маркете.

На что обращают внимание при выборе блендера

У продаваемых блендеров замечено некоторое количество скоростей. Понятно, что это требует внедрения дополнительных компонентов, что увеличивает цену. Чем больше скоростей, тем выше вероятность поломки блендера и тем шире возможности. Достоинства гибридных блендеров определяются количеством насадок. Внимательно изучайте инструкцию. Импульсный режим помогает готовить вязкие блюда.

Вы увидите продаваемые беспроводные блендеры (разумеется, погружные). Внутри стоит аккумулятор, поэтому ожидайте, что вес прибора будет чуть выше среднестатистического.

Надеемся, что читатели теперь сами решат, какой марки лучше купить блендер, потому что с  кулинарными задачами справляется даже Сатурн. А это марка, которая присутствует в Восточной Европе, на Западе бренд пока что не ценят. В частности, почти невозможно дозвониться до службы поддержки из России. Телефон с официального сайта Сатурн недействительный, либо требуются дополнительные опции, чтобы позвонить.

Читайте также:  Что можно делать блендером