Кухонные весы с подсчетом калорий

Каких только диет ни было напридумано. Известно, что спортсмены питаются как можно чаще. Иногда дело доходит до 9 раз в день, считая прием протеина. Однако действует ли правило, чем больше, тем лучше. Очевидно, что нет. Джо Вэйдер призывал употреблять только натуральную пищу. В своем феноменальном труде об основах бодибилдинга тренер чемпионов объяснял это наличием в обыкновенных продуктах консервантов, которые губят кишечную микрофлору. Хироми Шинья утверждает, что даже после операции на желудке можно кушать су-ши, главное понимать, как это делать. Два идеолога с Запада и Востока вторят друг другу, но врач из Страны восходящего солнца уповает на энзимы. Толком непонятно, какую функцию выполняют эти вещества в нашем организме, но ясно одно — решающую. Кулинарная обработка пищи часть полезных веществ уничтожает. Как кухонные весы с подсчетом калорий связаны с этими простыми фактами.

Основы диеты

Первоначально открыты белки, жиры и углеводы. Считалось, что мы — то, что мы едим, как выразился древнегреческий философ. Но потом ученые пришли к удивительному факту. Эти питательные вещества — белки, жиры и углеводы — неравнозначны. Так весь мир узнал, что макароны Макфа делаются из цельной пшеницы, твердых сортов. Поэтому изделия получаются напичканы медленными углеводами, которые так полезны на тренировке, постепенно высвобождая потенциал пищи и давая атлету энергию.

Удобные весы с дисплеем

Жиры: думали, одинаковые. Нет! Под кожу имеют тенденцию откладываться животные разновидности, поэтому сливочное масло на ночь кушать не следует, равно как и сало. А вот растительные жиры используются в виде источника энергии, а поэтому пригодятся организму в ходе дня. На этом изыскатели не успокоились и открыли несколько групп незаменимых жиров из серии Омега. Некоторые из них ударно сказываются на метаболизме и обеспечивают рост мышечной массы. Профессиональные спортсмены умеют подсчитать калории, но употребляют в пищу рыбий жир и экзотические ингредиенты, как например, льняное масло и масло из семечек черной смородины.

Но ударный сюрприз приберегли ученым белки. Состоят из 25 аминокислот, и для человека больше полезен тот продукт, который по составу напоминает белки организма. При этом диетологи советуют категорически избегать употребления мяса (если кто подумал о каннибализме). В Древнем Китае даже казнь такую практиковали, приговоренного кормили только вареным мясом. Через некоторое время обреченный умирал в жутких мучениях. Вред мяса отмечается врачами и тренерами, тем же Джо Вейдером. Зато если постараться, то на замену найдете эквивалентные продукты из растительного мира: бобовые, семечки, орехи.

Это не значит, что картофель или те же макароны бесполезны. Перед тяжелой тренировкой наполнят организм энергией, которую спортсмен обязан побыстрее израсходовать.

Кстати, при составлении диеты учтите один любопытный факт. Если не потреблять животные жиры совсем, это вызывает преждевременное поседение волос (как и мышьяк). Отсутствие неизвестного науке компонента вызывает разрушение красящего пигмента со всеми вытекающими последствиями.

Открытию витаминов человечество должно быть признательно не столько доктору Линду, благодаря которому каждый матрос получил:

  • прозвище лимонник;
  • дозу лимона в корабельном рационе;
  • полное избавление от цинги в плавании,
Читайте также:  Электронные весы напольные

сколько русскому ученому, который в конце XIX века кормил мышей белками, жирами и углеводами, исключив естественные продукты, после чего подопытные умерли. Так стало понятно, что один подсчёт калорий не снабжает правильной диетой, всеми необходимыми компонентами (нутриентами). Это дало предпосылки для открытия витамина В. В странах, где рис употребляли вареным, развивалась повальная болезнь бери-бери. В то же время добавление в пищу отрубей или шелухи того же риса излечивало пострадавших.

Кухонные весы

Так с разных сторон ученые двигались к открытию витаминов. Сегодня и детсадовцы знают, что подавляющая часть этих веществ разрушается при кулинарной обработке. Вот почему сыроеды не варят продукты. Наконец, упомянутый доктор Хироми Шинья открыл полезность энзимов. И сегодня весь мир узнал, что некоторые продукты, которые до сих пор считали полезными, вредны.

  1. Чай, кофе.
  2. Молоко, сыр, творог, йогурт.
  3. Напитки.

Японский светило утверждает, что в непомерном количестве любой из этих продуктов приносит вред.

Усвоить такую массу сведений за один раз сложно. Поэтому рекомендуем путь к здоровому питанию начать с того, чтобы узнать, как весы подсчитывают калории. Дневной рацион не превышает отмеренных показателей, зависящих от возраста, уровня активности, пола, веса. Когда калорий в пище больше, человек толстеет.

Кухонные весы для подсчета калорий

Итак, нужно составлять диету, а кухонные весы для подсчета калорий помогут правильно спланировать. Как это сделать. Принцип действия таких весов основан на современных достижениях электроники. Не хотим никого огорчать, но чудес здесь нет даже близко. Просто внутри кухонных весов для подсчета калорий зашит колоссальный диетологический справочник объемом 1000-2000 продуктов. Там на каждый индекс (пищевой продукт) указано содержание белков, жиров, углеводов, а также не забыта и калорийность.

Компактные кухонные весы

Такой подход позволит быстро узнать, сколько на кухонные весы для подсчета калорий поместили тех или иных питательных веществ. Естественно, единовременно можно взвешивать один продукт. Функция запоминания позволит записать, сколько и чего было взвешено за неделю. Только представьте. С помощью кухонных весов для подсчета калорий становятся возможными учет и долгосрочное планирование потребления пищевых продуктов.

Наверное, уже подумали о том, что неплохо бы забить в базу еще и содержание витаминов, а также энзимы в придачу. Тогда кухонные весы для подсчета калорий пришлось бы назвать иначе. К тому же содержание этих веществ в готовой пище зависит от кулинарных методов. Следовательно, кухонные весы для подсчета калорий пришлось бы дополнить несколькими значениями в зависимости от замысла шеф-повара. Зато в результате получился бы незаменимый помощник, который поможет спланировать рациональное питание от и до.

Весы кухонные со счетчиком калорий имеют фиксированный показатель максимально взвешиваемой массы. Превышать не следует во избежание поломки изделия. Впрочем, умные кухонные весы для подсчета калорий немедленно предупредят, если лимит превышен. Вот еще какую вещь заметим. В зависимости от регионов содержание полезных веществ в продуктах колеблется. Этого учесть нельзя никакими поправками в информационные базы кухонных весов для подсчета калорий. Вот почему каждый производитель пищевых продуктов сдает оные на анализ в специальные лаборатории (помимо получения разрешений Роспотребнадзора).

Читайте также:  Какие напольные весы лучше купить

Кухонные весы для подсчета калорий, как правило, дают показания в килокалориях или килоджоулях. Некоторые модели способны оперировать с хлебными единицами (эквивалентно 25 граммам хлеба), когда речь заходит об углеводах. Понятие введено в обиход немецкими врачами и применяется при расчете рациона больных сахарным диабетом. Таким образом кухонные весы для подсчета калорий станут незаменимыми помощниками в этом случае.

Весы с подсчётом килокалорий

Удобно, если доступна функция, учитывающая массу тары. В этом случае крупы на кухонные весы для подсчета калорий помещают в миске, тарелке, мешке. Умный прибор сам вычитает нужное количество, и получается готовый ответ в граммах.

Стоят кухонные весы для подсчета калорий столько же, сколько и напольные. Это 1000-2500 рублей. Разумеется, выпускают и исключения из правил. Такое сходство объясняется одинаковыми методами работы. Каждый, наверное, слышал о биовесах. Такие приборы рассчитывают общую массу владельца, а также состав в теле жировых отложений (как внешних, так и внутренних). Такие вещи незаменимы для спортсмена, также как и кухонные весы с подсчетом калорий.

Устройство кухонных весов для подсчета калорий

Что ломается в кухонных весах для подсчета калорий. Электронные весы включают в состав печатные платы с ограниченным числом навесных элементов, ЖК дисплей, тензодатчики и корпус. Вот эти компонентов и отказывают.

Тензодатчики работают по мостовой схеме и нуждаются в питании электрическим током для правильной работы. Полученные показания измеряются интеллектуальной начинкой печатных плат кухонных весов для подсчета калорий. Двоичный код проходит обработку в соответствии с базой данных и пользовательскими настройками. В результате на экране появляются значения измеряемых параметров.

Кроме тензодатчиков ничего починить в домашних условиях нельзя. А к ЖК-экрану лучше не прикасаться, чтобы не нарушить ориентацию жидких кристаллов. Тензодатчик же представляют собой обыкновенные пластинки из чувствительного материала, нанесенные на основу из твердого сплава. При необходимости попробуйте заменить сломанный элемент, но в магазине такой найти едва ли получится. Скорее всего, придется брать абсолютно чуждый тензодатчик и настраивать с ним кухонные весы для подсчета калорий с нуля.

Ремонт весов для подсчета калорий мало чем отличается от оного для напольного варианта. Почитайте наш обзор про то, как это делать. И, конечно же, ведите здоровый образ жизни! Иначе зачем нужны кухонные весы для подсчета калорий. А также заведите добрую хозяюшку, умеющую готовить, потому что прожить на отмеренном приборами объеме пищи нелегко. Даже и тому, кто презирает истинных гурманов.