Какую купить посудомоечную машину

Очень много людей хотят проехаться за чужой счет. Если брать именно бытовую технику, то это слоганы «немецкое качество», «американская технологичность», «европейская сборка». Между тем, как-то забывается, что давно все крупные бренды перенесли свое производство в Китай. И этого никто не скрывает. Вот и мы думаем, что посудомоечную машину, в Польше произведенную, не всегда можно отличить от прочей техники. Чем именно проявит себя «европейская» техника? Отличную фразу выдал один из участников обсуждения происхождения бренда Кайзер. А именно сказал, что у нас много в стране брендов, где используются дешевые наработки запада, все это выдается за европейское, а дизайн полностью отечественный, из Града петрова. Какую купать посудомоечную машину, если кругом норовят выдать черное за белое?

Истории производителей посудомоечных машин

Лет 6 или 7 прошло с того времени, как пытались выяснить происхождение бытовой техники Кайзер, а воз и ныне там. Это дает права целой куче сайтов утверждать со всеми основаниями, что бренд наш, отечественный! В самом деле, Google просто не знает таких слов, а об основателе марки, компании OLAN-Haushaltsgeräte и вовсе молчок. Между тем, каждый худо-бедный бренд, реальное происхождение которого подтверждено, активно упоминается в сетевых ресурсах и на многих языках.

Машина посудомоечная

Машина посудомоечная

Чему верить? Мы предлагаем представить другую ситуацию: вот прошло лет 20, правда всплыла, потому что шило в мешке не утаишь, оно все равно всплывет и наши дети узнают, как все на самом деле. Представляете себе тогда официально подтвержденную статью вроде этой: «Бренд такой-то первые 10 лет своего существования выдавал себя за германский, пользуясь мифом о немецком качестве».

В погоне за сиюминутной прибылью такие дельцы могут через какое-то время не только быть выведенными на чистую воду, но и обанкротятся, оставив своих покупателей без технической поддержки. Сегодня всем известно, что Витек является российским брендом, хотя еще лет 7 – 8 назад об этом говорили с неуверенностью. Падает ли от этого популярность марки? У авторов имеется одна древняя машинка для стрижки волос, лежащая еще с тех пор, о которых мы сказали выше. Вся остальная техника от LG и Samsung, а также других брендов, пытающихся казаться иностранными. Есть какие-то жалобы? Ну, в общем, да. Даже российская сборка корейской техники не радует.

Можно описать все это одним словом – мелкий брак. То есть пользоваться товаром можно, но ничего из таких вещей не работает безукоризненно. Именно так мы и представляем себе «немецкое» качество посудомоечных машин какого-либо бренда, прикрывающегося Германией. Вроде бы она и будет работать, но какой-либо изъян, да обнаружится. Пофантазируем на эту тему касательно посудомоечных машин.

Загрузка посуды в посудомойку

Загрузка посуды в посудомойку

Уровень шума посудомоечной машины

Допустим, мы живем там, где за свет ночью платят дешевле. Поставили таймер, спокойно легли спать – мол, посудомоечная машина все сделает сама, пока на дворе темное время суток. Просыпаемся ночью, потому что от стука невозможно уснуть. Оказывается, обещанные 47 дБ немного заниженная цифра для того, чтобы охарактеризовать реальную работу посудомоечной машины.

Читайте также:  Как подключить посудомоечную машину самостоятельно

Для справки: допустимый уровень шума в ночное время составляет 30 дБ. Таким образом, если посудомоечная машина стоит на кухне и мешает спать нам, то тоже самое будет наблюдаться и у соседей. В этом случае они имеют полное право негодовать, а любой суд выдаст запрет на включение прибора в ночное время суток. В большинстве регионов это время после 23.00 и до утра.

Вроде бы посудомоечная машина работает, наверняка хорошо делает свою работу, но мы не можем запустить ее ночью. Следовательно, ожидаемой экономии не получаем. Это как раз тот случай, когда компактная посудомоечная машина не будет в радость. Как ком в горле, осядет неприятный привкус обмана. Между тем, доказать то, что уровень шума повышен, чрезвычайно сложно. Экспертиза стоит денег, и немалых – мы уже приводили адреса лабораторий – причем должна быть проведена строго по стандарту. А это отдельная тема. В результате есть все шансы, что окажется, производитель имел в виду какой-нибудь урезанный параметр. Просто в карточке товара приведен неправильный уровень, опечатка возникла…

Чистая посуда после мойки

Чистая посуда после мойки

А на официальном сайте, например, того же Кайзера написано, что информация не носит характера оферты. Это просто данные рекламного и общего характера. Есть все шансы суд проиграть, тем более, что в России у органов правосудия несколько иная функция, чем заниматься восстановлением справедливости в сегменте бытовой техники. Что прикажете делать? Конечно, сразу хочется взять товар от какого-нибудь проверенного Бош. Как выразился еще один посетитель форума: «Мы тратим деньги на дешевые бренды, чтобы сэкономленные средства вложить в ремонт этой же бытовой техники».

Кто даст гарантию, что именно так и не получится, если взять настольную посудомоечную машину у малоизвестного, сомнительного производителя. А между тем, какую красочную историю могли бы написать наши марки, заказывающие товар в Китае! Честность – лучшая политика для тех, кто настроен на продолжительную работу. И уже лет через 10 марка посудомоечных машин наработала бы клиентскую базу. Нелишним было бы заказать исследования у настоящей германской лаборатории, а результаты выложить на сайте. Это вызывает больше доверия. Мы можем догадаться, что исследование независимой стороны очень дороги, но на западе верят именно им. Видимо, там тоже проходили уже появление на рынке ложных брендов.

Программы посудомоечных машин

Вы только не подумайте – мы не намекаем на торговую марку Кайзер. Просто вызвано это обилием действительно непонятной техники. Кое-где открыто высмеивают такую манеру вести бизнес, а нам представляется, что покупатель заслуживает того, чтобы знать истинное положение дел. Без прикрас подобного рода.

Кстати, на западе тоже не все такие честные, мы приводили уже примеры. А маркетинговая политика компании Нестле в некоторый момент даже встретила бойкот со стороны многих стран. Может быть, именно это ожидает ложные бренды на западе? Именно поэтому посудомоечные машины и везут в Россию.

Представьте, что какая-либо программа работает не так, как надо. А это означает потрескавшуюся посуду, разбитые фужеры, постоянные пятна грязи. Доказать что-либо сложно, потому что не имеется правовой базы, а проверить класс мойки, сушки или потребления не возьмется ни один российский институт. Не умеют у нас и оценить средство для посудомоечных машин. На западе давно привыкли трезво смотреть на недостатки. Например, в аэрогриле стеклянная посуда наверняка покроется сетью трещин, если поставить слишком высокую температуру. Это все нормально, нужно исследовать проблему, найти какое-то решение. Таковым может стать посуда для посудомоечной машины. Какие-то особые тарелки, которые не боятся тряски, перепадов температур перед сушкой.

Читайте также:  Как подключить посудомоечную машину правильно

Вообще очень характерно для России проблемы подобного рода замалчивать, а поднимающих их травить при помощи упомянутых судов. Так нашей стране никогда не продать посудомоечную машину отдельностоящую за пределами варварства. Что и имеет место быть в реальности. Нам даже обидно показалось, когда один человек написал, что на германской версии всемирно известного e-bay никто не предлагает купить посудомоечную машину Кайзер. Это использовалось, как аргумент, чтобы доказать – бренд отечественный.

Посудомоечная машина на кухне

Посудомоечная машина на кухне

О качестве отечественных посудомоечных машин

Мы полагаем, что пока не будут проведены исследования – а их заказывают даже такие гиганты, как Samsung и LG, маркетинговая политика будет топтаться на месте. А кто будет брать порошок для посудомоечной машины, если не подтверждена его эффективность? Только нищие россияне, вечно стремящиеся сэкономить деревянные. Между тем, известные 6 движений заботы исследованы вдоль и поперек именно немецкими институтами. И когда LG продает стиральные машины, то опирается на данные именно этих экспериментов. Даже графики приведены.

Через что-то подобное должны пройти программы посудомоечных машин. Это железное правило. Только после этого запад сможет смотреть на промышленную посудомоечную машину без излишнего критицизма. В чужой монастырь не ходят со своим уставом. А мы пытаемся ввести какие-то свои правила в общепринятый бизнес. Оттого и терпим фиаско. А запчасти для посудомоечной машины? Кто пошутил, что на одном из приборов стояло «сделано в Германии», а внутри приписано «сделано в Италии». Корейцы, например, происхождения своих запасных не стесняются. На двигателе от какого-нибудь Samsung часто можно найти пару букв – не слов – из латинского алфавита. Все остальное – иероглифы.

Что мы видим? Честность! Несмотря на эти иероглифы, именно Samsung и  LG являются лидерами отрасли стиральных машин. Вот такие компании славятся на весь мир, а МММ тоже кое-где знают, но будут ли ей доверять свои деньги? Соль для посудомоечной машины должна смягчать воду, а таблетки – отмывать посуду. Можно без конца дурить народ, он терпеливый, но конкуренции такой товар не выдержит.

А посмотрите на это с другой стороны. С какой гордостью россияне бы говорили, что существует отечественный бренд посудомоечных машин, пусть и конвейер находится в Китае! Мы до сих пор уверены, что все хорошее делается только на западе. Почему так происходит? Мы полагаем, что ответ лежит где-то в области использования чиновниками своих полномочий не по назначению. Это в России можно заткнуть рты, но посмотрите на карту Индекса восприятия коррупции. Мы наравне с африканскими странами. Китай находится выше, а более продажные чиновники только в пиратском Сомали.

Каждый, кто властен, хочет себе урвать кусок, поэтому таблетки для посудомоечной машины выгодно производить с оффшорной фирмы, а налоги платить в какую-нибудь европейскую страну. Что мы реально и видим сегодня.