Миксеры

Какой миксер для молочных коктейлей купить
Какой миксер для молочных коктейлей купить
Сегодня молочные коктейли готовят для детей, взрослых. Мотивируют врачи: мороженое вредит здоровью. Простыть можно, сахара слишком много, толстую кишку охлаждает (дисбактериоз). Другое дело, смешать ингредиенты с молоком...
Какой миксер с чашей лучше купить
Какой миксер с чашей лучше купить
Миксеры с чашей чаще называются стационарными. Покупатель понимает все по названию. Отличие в типе базирования. Во-первых, у стационарного миксера лопатка двигается по планетарному принципу, идет по орбите и вращается. В...
Как выбрать миксер
Как выбрать миксер
Решение выбора миксера начинается с определения блюда для готовки, количества пищи. Оперируя со значительным объемом ингредиентов, не думайте о ручных моделях. Только в рекламе говорят: при помощи них перемешаете литр-дв...
Ремонт миксера своими руками
Ремонт миксера своими руками
Обсудим сегодня стационарные миксеры. Приборы выказывают преимущества, недостатки. Глобально стационарные миксеры используются обрабатывать большие объемы продукции, избегайте путать агрегаты с гибридными моделями: ручка...

Этому полезному изобретению уже более ста лет. С самого начало оно предназначалось именно для взбивания. Взбивания яиц. По-английски до сих пор миксеры часто называют Egg-beater. А вот словарь Яндекса такое сочетание не распознает и выдаст в переводе нечто вроде «яйцо ударное». Вот поэтому нельзя считать онлайн-средства неким серьезным методом изучения того или иного вопроса. Но зайдите в Гугл, наберите указанную выше последовательность, и результат незамедлительно появится в виде картинок с изображением миксера.

О чем этот раздел

Внутри раздела про миксеры вполне могут отыскаться:

  • История развития миксеров. Только переводы из оригинальных патентов USA, и никакой отсебятины и Википедии.
  • Подробное устройство миксера. Разберем по винтику, проделаем углубленный экскурс, поможем починить, дадим советы.
  • Мы не кулинарный сайт, но время от времени можно внутри отыскать пару-другую рецептов. Обычно это навеяно желанием показать читателям, как работает прибор.
  • Советы по выбору миксера не понадобятся тому, кто внимательно изучит устройство, но на всякий случай они здесь есть. Прислушивайтесь или нет – дело хозяйское!
  • По ходу рассказа будут приводиться сравнения миксеров с другими представителями бытовой техники. Эта информация очень полезна для тех, кто любит что-то делать своими руками.

Важно. Мы искренне надеемся, что информация окажется полезной. Не скроем, что отдельные сведения могут быть ошибочными, впрочем, также полагаем, что внимательные читатели нас поправят. Пишите администратору, адрес почты которого можно найти в нижней части страницы этого сайта.

Почему яйцо потребовалось взбивать

Как пишет сам Ральф Коллиер (Балтимора, штат Мэриленд), изобретатель миксера, в приложении к своему патенту, зарегистрированному 23 декабря 1856 года, взбивание яиц является часто повторяемым действием в любом хозяйстве, будь то частное домовладение, ресторан или отель. Перед самой процедурой необходимо отделить белок от желтка. Полученная масса сливается в контейнер прибора. Затем за дело берется вращающееся весло из проволоки.

Благодаря такому приему густой белок яйца в миксере быстро насыщается пузырьками воздуха, а этого и требуется достичь при взбивании. Понятно, что ручным приводом много не наработаешь, но приспособление определенно показало свою жизнеспособность, посему привлекло множество научных умов для своего совершенствования.

В миксере Ральфа Коллиера на центральном валу на равном угловом расстоянии 120 градусов друг от друга расположены горизонтально три весла, напоминающее больше всего стенки лабиринта. Привод мог быть любым. От педалей до электрического двигателя. Ральф Коллиер никак не ограничивал в этом будущих владельцев своего миксера. Прогресс не стоял на месте, и уже через 3 года Джас Монро (Питсбург, штат Массачусетс) представил на рынке тот самый венчик, который сегодня знаком каждому.

Весло нового ручного миксера напоминало луковицу с меридианами из проволоки, собирающимися на полюсах. Будучи погружено в жидкий белок такое устройство отлично справлялось со своими обязанностями. Ну, а планетарные модели объединили в себе несколько точно таких же (или несколько иных) весел, двигающихся по орбите вдоль стенки круглой емкости и одновременно вращающихся.

Мы все и сегодня пользуемся подобными миксерами.

Как правильно выбирать миксер

Некоторые считают миксер и блендер неким родом братьев-близнецов. Это не так. Миксер работает на низкой скорости, тогда как от оборотов блендера все немедленно разлетелось бы по сторонам, не будь ножи заключены в стеклянную чашу с крышкой. В задачи весел не входит измельчение. Блендер, напротив, легко превращает в крошку любые фрукты, овощи, даже кирпичи. Все зависит от мощности.

Миксер работает не столь быстро. Это нужно, чтобы воздух успевал проникнуть в толщу яйца, ведь первые модели были изобретены именно для взбивания белков. Сегодня рецептура настолько разнообразна, что нет никакой возможности перечислить все. Вот некоторые советы по выбору миксера:

  1. Стационарные настольные модели хороши тем, что делают все в автоматическом режиме. Нет нужды водить веслом из стороны в сторону. Объем чаши в этом случае большой. Белок одного яйца взбить можно, но сложно.
  2. Для малых объемов выбирайте ручной миксер, но запомните золотое правило: при покупке спрашиваем, имеется ли внутри защита от перегрева. В стационарных она, как правило, есть. А вот ручные миксеры часто горят прямо в руке домохозяйки. Все от незнания правил эксплуатации.

Внутри раздела читатели обнаружат полезные рекомендации, советы и, самое главное в свете сказанного, примеры рабочих циклов миксеров. Чтобы домохозяйки не пугались отключений приборов, а также и не сожгли парочку-другую!