Какой электрический гриль купить

Нужно сказать, что гриль любят в США, а God bless America. И там модель отличается от локализованных для России моделей. В чем основная разница. Во-первых, разнообразие типов топлива. На каждый случай жизни, некоторые приборы топят углем. Во-вторых, конструкции. Увидите и настольные, и напольные, и какие угодно. Ставятся на верстак, на землю. Модели грилей на вкус и цвет. До Раши это пока не докатилось. Давайте посмотрим, какой электрический гриль купить.

Разновидности электрических грилей

Мощность скудновата, но если народу нравится…

Грили – створчатые раковины

Больше это напоминает раковину. Электрический прибор с двумя обогреваемыми створками, между которыми закладывается мясо. Идет прямой контакт, потому процесс скорее назовем жаркой. В классическом случае инфракрасное излучение должно быстро запечь поверхность до корочки, сквозь которую уже не теряется сок. Вот почему мясо из истинного гриля кажется таким сочным. Смогут ли две складывающиеся друг на друга сковородки осилить такую задачу.

Гриль створчатый

Гриль створчатый

Сразу хочется сказать, что хотя широта души свойственна вроде бы русским людям, просторные грили любят за морем. В России же отыщем электрические модели, которые больше похожи на раскладывающийся тостер. Даже в рекламе говорится одно и то же: равномерный нагрев с обеих сторон.

В связи с этим первое, что порекомендуем – для начала испробовать домашний тостер. Справится? Напоминаем, что обзоры даются для ознакомления и не носят обязательный для исполнения характер. Поэтому за последствия отвечает конечный пользователь (наши читатели).

Вы видели приспособление для готовки орешков с вареным сгущенным молоком. Вот электрические грили на наших прилавках в точности то же. Раскрываются, как раковина, а внутри вместо жемчужины пара раскаленных рифленых поверхностей. Говорят, что обе покрыты специальным составом, чтобы не пригорало. Очень хорошо! Две лепешки полимера при несусветной температуре. Главное, чтобы не начался обратный процесс (у полимера).

Любопытно, что большинство представленных в англоязычном домене Ютуб грилей оснащены решеткой для целей жарки. И по виду не скажешь, что покрыта чем-либо. Weber Q140 красуется и на наших полках. Заодно будет, с чем сравнить. По сути вафельница, которую предлагают народу, создана двусторонней сковородой, а в гриле продукт готовится за счет сочетания конвекции и инфракрасного излучения. Бесконтактным способом.

Гриль в форме раковины

Гриль в форме раковины

Да, на продуктах остаются следы решетки, но когда приспичит съесть хороший стэйк с цукини, на Западе это никого не смущает. По мнению заграничных граждан, в функции гриля входит обеспечение Человека Разумного аппетитной пищей, а не порцией полимера. Много рецептов, как готовить хот-доги, ножки Буша, котлеты, отбивные, и нигде нет никакой орешницы. Можете сами проверить.

Наконец, в традиционном гриле продукты готовятся без мяса. Можно без конца оценивать плюсы и минусы, но излишки холестерина еще никому не шли на пользу. Столовая ложка оливкового масло, и все! Кстати, кто знает, почему Иисус считал елей целебным. Это дар Бога, который нужно жечь в лампадке день и ночь, и это на деле то, что сегодня называем оливковым маслом. При наложении рук, область тела натрите елеем для получения целебного эффекта. Кто-нибудь уже догадался, как, не накладывая на себя рук, протереть внутренние органы целебным составом. Правильно, нужно оливковое масло употребить с пищей.

Читайте также:  Как сделать сделать йогурт в йогуртнице

Мотайте на ус. Это единственный сорт масла, который не горит. А значит, елей подходит для гриля. Вот потому так дорого и стоит елей в христианских странах, не считая Испании (где оливки выращивают). Что получается в итоге. Хотим готовить без масла, а предлагают вафельницу, антипригарное покрытие которой не идет на пользу качеству пищи, а еще – по результатам испытаний мультиварок – и слезет через короткое время. А значит, придется мазать створки раковины. В то же время на решетку продукт не так сильно липнет, потому грили дольше протянут.

Двустворчатый гриль - отличный подарок

Двустворчатый гриль — отличный подарок

Если же нужно все-таки смазать створки изнутри, рекомендуем все-таки раскошелиться на оливковое масло. Ни в коем случае не ароматное, не первого отжима. Лучше, если масло оливки будет очищенным. В этом случае не горит. Такой метод поможет использовать электрический гриль, когда уже сотрется Тефлон. Что касается нашего мнения, то производители грилей хитрят с российским рынком. Если уж и брать, то у Weber (Q140).

Электрические грили с решеткой

В этом случае оригинальная идея костра реализована максимально полно. Смысл в том, что под решеткой спираль. Можно на русскоязычном Ютубе увидеть, как на подобном гриле жарят шашлык. Но! Чего здесь не хватает. Крышки. И штуковина не из полимера, а из добротного металла. Зачем: поясняем механизм работы:

  1. Спираль под действием тока нагревается докрасна.
  2. За счет этого получают долю тепла бока поддона, крышка и сетка.
  3. Когда мясо кладут в разогретый гриль, то тепло идет со всех сторон.

Вот как реализуются преимущества электрических грилей! В результате на поверхности мяса сразу образуется корочка. А это обеспечит сочное жаркое. Каковы особенности Вебера и ему подобных конструкций.

  • Во-первых, не видно никаких следов теплоизоляции на корпусе и крышке. Это значит, что гриль во время работы нагревается как буржуйка. Без вытяжки летом на кухне не поставишь. Да и высидеть рядом сложно – инфракрасное излучение даст себя знать. А значит, гриль этого типа нельзя назвать экономным.

    Гриль с решёткой

    Гриль с решеткой

  • Зная такие особенности приборов, производители сделали боковые ручки Q140 подальше от корпуса. Так, чтобы, когда берешься, нельзя было обжечься. Это существенный момент, потому что неизвестно, в каких условиях придется готовить. Ручка на крышке снабжена той же особенностью – далеко отстоит от корпуса и изолирована, чтобы браться руками без тряпки. Обратите внимание, авторы не уверены, что подхват не нужен, просто на видео крышку открывают голой рукой. Это к тому, что нужно дела делать аккуратно, чтобы не обжечься. Если тряпка нужна, подхватывайте ею.
  • В процессе готовки жир падает на спираль. Полагаем, что на этом недостатки электрических грилей исчерпываются, но все же! Как быть: полагаем, что подойдет съемный поддон, либо иные технологии чистки. Следовательно, перед покупкой уточните, как чистить электрический гриль. Потому что тереть тряпкой нихром вовсе не дело, а тем более под спиралью пытаться отмыть покрытие.
  • Промышленные и профессиональные варианты, наподобие BBQ Guys отличаются тем, что никто и не пытается сделать красиво. Зато ящик удовлетворяет санитарным нормам общепита. Это гладкая нержавеющая сталь без краски. Хорошо чистится общепринятыми в промышленности и торговле, ресторанном бизнесе моющими средствами. Кроме того оборудование вместительное и мощное. Это позволит готовить быстрее.

Особо хочется отметить те грили, которые водружены на высокую подставку. Эти явно, чтобы хозяин семейства, стоя в полный рост, готовил угощение на лужайке. Заметим, что в таком гриле шашлык доходит без шампура. Потому что при наличии железной оси неудобно переворачивать мясо. Поэтому кусочки стоит класть на решетку так. Убедитесь, что у нее малая ячея, или купите другую. В противном случае о легком приготовлении шашлыка забудьте. И ничего удивительного, что грили не приспособлены для этого. Где это видано, чтобы в Америке место стейка делали шашлык.

В связи с этим напоминаем, что до покупки этой модели или другой выясните, какие рецепты готовить, как это делать. И брать такой электрический гриль, который максимально соответствует кулинарным пристрастиям. Если брать опять же вафельницу, то в изделии и вовсе не приготовишь никакого шашлыка, уж лучше на сковородке пожарить. Такие факты очевидны для того, кто умеет готовить. И это еще одна причина, почему полезно потратить 40 минут на изучение кулинарного искусства мира.

Читайте также:  Какой кухонный комбайн с мясорубкой купить

Каковы характеристики электрического гриля

Чем больше объем гриля, тем выше мощность. В остальных случаях рекомендуем вести сравнение с духовыми шкафами. В них тоже гриль, следовательно, разница невелика. Полагаем, что среднее значение для домашних приборов составит 2 кВт. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять, что для России это типичное значение, на которое равняется большинство производителей. Посмотрите вокруг: электрочайники, микроволновые печи, утюги, пылесосы, кофеварки. Мощность рядовых из армии бытовой техники не превышает 2 кВт. Логично купить гриль электрический для дома, также исходя из этих условий.

Существующее ограничение выбрано не зря. Потребление типичной квартиры жестко ограничено, и допускаем, что по этой причине на рынке России появились приборы, отличающиеся от американских, где условия потребления электричества наверняка иные. Но в таком случае еще разумнее было бы наделить агрегат программами готовки. Поскольку неопределенность снижена за счет уменьшения размера рабочего отсека, то и электроника могла бы взять на себя полный контроль. Было бы здорово купить гриль электрический для кур с такими возможностями, вот только пришлось бы отбивать мясо. И можете это принять, как еще один недостаток вафельницы, который припасли напоследок.

Надеемся, что помогли выбрать хороший электрический гриль, и на этом прощаемся.