Какой электрический гриль купить

Нужно сказать, что гриль очень любят в США. И там он отличается от локализованных для России моделей. В чем основная разница? Во-первых, разнообразие типов топлива. На каждый случай жизни, некоторые приборы можно топить углем. Во-вторых, конструкции. Имеются и настольные, и напольные, и какие угодно. Ставятся на верстак, прямо на землю. В общем и целом, имеются модели грилей на любой вкус и цвет. До нас это пока не докатилось. Давайте посмотрим, какой электрический гриль купить.

Какие бывают электрические грили

Грили – створчатые раковины

Больше всего это напоминает раковину. Электрический прибор имеет две обогреваемые створки, между которыми закладывается мясо. Идет прямой контакт, потому процесс скорее можно назвать жаркой. В классическом случае инфракрасное излучение должно быстро запечь поверхность до корочки, сквозь которую уже почти не теряется сок. Вот почему мясо из настоящего гриля кажется таким сочным. Смогут ли две складывающиеся друг на друга сковородки осилить такую задачу?

Гриль створчатый

Гриль створчатый

Сразу хочется сказать, что хотя широта души свойственна вроде бы русским людям, просторные грили любят именно за морем. Лишь в России можно найти электрические модели, которые больше похожи на раскладывающийся тостер. Даже в рекламе говорится одно и то же: отличный нагрев с обеих сторон. (См. также: Какой электрический обогреватель купить)

В связи с этим первое, что можно порекомендовать – для начала испробовать свой домашний тостер. Может быть, и он справится. Напоминаем, что все обзоры даются для ознакомления и не носят обязательный для исполнения характер. Поэтому за все последствия отвечает лишь конечный пользователь, то есть наши читатели.

Вы когда-нибудь видели приспособление для готовки орешков с вареным сгущенным молоком? Вот электрические грили на наших прилавках в точности то же самое. Они раскрываются, как раковина, а внутри вместо жемчужины пара раскаленных рифленых поверхностей. Говорят, что обе они покрыты специальным составом, чтобы не пригорало. Очень хорошо! Две лепешки полимера при высокой температуре. Замечательно, главное, чтобы не начался обратный процесс.

Любопытно, что большинство представленных в англоязычном домене Ютуб грилей имеют решетку для целей жарки. И по виду не скажешь, что она чем-то покрыта. Возьмите на вооружение при выборе, потому что Weber Q140 красуется и на наших полках. Заодно будет, с чем сравнить. По сути вафельница, которую предлагают нам, является двусторонней сковородой, а в гриле продукт готовится за счет сочетания конвекции и инфракрасного излучения. Бесконтактным способом.

Гриль в форме раковины

Гриль в форме раковины

Да, на продуктах остаются следы от решетки, но когда нужно сделать хороший стэйк с цукини, на Западе это никого не смущает. По их мнению в функции гриля входит обеспечение нас вкусной пищей, а не хорошей порцией полимера. Очень много рецептов, как готовить хот-доги, ножки Буша, котлеты, отбивные, и нигде нет никакой орешницы. Можете сами проверить.

Наконец, в обычном гриле продукты готовятся без мяса. Можно долго оценивать плюсы и минусы, но излишки холестерина еще никому не шли на пользу. Немного оливкового масло, и все! Кстати, кто знает, почему Иисус считал елей целебным? Это дар Бога, который нужно жечь в лампадке день и ночь, и это на самом деле то, что мы сегодня называем оливковым маслом. При наложении рук, нужно область тела натереть именно елеем для получения целебного эффекта. Кто-нибудь уже догадался, как, не накладывая на себя рук, можно протереть внутренние органы целебным составом? Правильно, нужно оливковое масло употребить с пищей.

Мотайте на ус. Это единственный сорт масла, который не горит. А значит, хорошо подходит для гриля. Вот потому так дорого и стоит елей в христианских странах, не считая Испании (где оливки выращивают). Что получается в итоге? Мы хотим готовить без масла, а нам предлагают вафельницу, антипригарное покрытие которой не только не идет на пользу качеству пищи, но еще – по данным испытаний мультиварок – и слезет через очень короткое время. А значит, нам придется чем-то мазать створки раковины. В то же время на решетку продукт не так сильно липнет, потому грили с ней дольше протянут. (См. также: Какой лучше купить аэрогриль)

Двустворчатый гриль - отличный подарок

Двустворчатый гриль — отличный подарок

Если же нужно все-таки чем-то смазать створки изнутри, рекомендуем все-таки раскошелиться на оливковое масло. Ни в коем случае не ароматное, не первого отжима. Лучше, если масло оливки будет очищенным. Именно в этом случае оно не горит. Такой метод поможет использовать электрический гриль, когда уже сотрется Тефлон. Что касается нашего мнения, то производители грилей хитрят с российским рынком. Если уж и брать, то у Weber (Q140).

Электрические грили с решеткой

В этом случае оригинальная идея костра реализована максимально полно. Суть в том, что под решеткой находится спираль Можно на русской версии Ютуб увидеть, как на подобном гриле жарят шашлык. Но! Чего здесь не хватает? Крышки. И она не из полимера, а из добротного металла. Зачем? Поясняем механизм работы:

  1. Спираль под действием тока нагревается докрасна.
  2. За счет этого получают свою долю тепла бока поддона, крышка и сетка.
  3. Когда мясо кладут в разогретый гриль, то тепло идет со всех сторон.

Вот как реализуются преимущества электрических грилей! В результате на поверхности мяса сразу образуется корочка. А это обеспечивает нам сочное жаркое. Каковы особенности Вебера и ему подобных конструкций?

  • Во-первых, не видно никаких следов теплоизоляции на корпусе и крышке. Это значит, что гриль во время работы нагревается как буржуйка. Без вытяжки летом его на кухне не поставишь. Да и находиться рядом сложно – инфракрасное излучение даст себя знать. А значит, гриль этого типа нельзя назвать экономным.

    Гриль с решёткой

    Гриль с решёткой

  • Зная такие особенности своих приборов, производители сделали боковые ручки Q140 подальше от корпуса. Так, чтобы, когда берешься, нельзя было обжечься. Это важный момент, потому что неизвестно, в каких условиях придется готовить. Ручка на крышке имеет ту же особенность – далеко отстоит от корпуса и изолирована от него, чтобы можно было браться без тряпки. Обратите внимание, мы не уверены, что подхват не нужен совсем, просто на видео крышку открывают голой рукой. Это мы к тому, что нужно все делать аккуратно, чтобы не обжечься. Если тряпка все же нужна, подхватывайте ею.
  • В процессе готовки жир падает прямо на спираль. Мы полагаем, что на этом недостатки электрических грилей исчерпываются, но все же! Как быть? Мы полагаем, что должен быть съемный поддон, либо существуют иные технологии чистки. Следовательно, перед покупкой нужно уточнить, как чистить свой электрический гриль. Потому что тереть тряпкой нихром вовсе не дело, а тем более под спиралью пытаться что-то отмыть.
  • Промышленные и профессиональные варианты, наподобие BBQ Guys отличаются тем, что никто и не пытается сделать все красиво. Зато ящик удовлетворяет всем санитарным нормам общепита. Это гладкая нержавеющая сталь без краски. Хорошо чистится любыми общепринятыми в промышленности и торговле, ресторанном бизнесе моющими средствами. Кроме того оборудование более вместительное и мощное. Это позволяет готовить быстрее.

Особо хочется отметить те грили, которые водружены на высокую подставку. Эти явно для того, чтобы хозяин семейства, стоя в полный рост, готовил угощение на лужайке. Необходимо заметить, что в таком гриле шашлык доходит без шампура. Потому что при наличии железной оси неудобно переворачивать мясо. Поэтому кусочки стоит класть на решетку прямо так. Убедитесь, что у нее достаточно малая ячея, или купите другую. В противном случае о легком приготовлении шашлыка можете забыть. И ничего удивительного, что грили не приспособлены для этого. Где это видано, чтобы в Америке место стейка делали шашлык?

В связи с этим напоминаем, что до покупки этой модели или другой нужно выяснить, какие рецепты можно готовить, как это делать. И брать такой электрический гриль, который максимально соответствует кулинарным пристрастиям. Если брать опять же вафельницу, то в ней и вовсе не приготовишь никакого шашлыка, уж лучше на сковородке пожарить. Такие факты очевидны для того, кто умеет готовить. И это еще одна причина, почему нужно потратить 40 минут на изучение кулинарного искусства мира.

Каковы характеристики электрического гриля

Чем больше объем гриля, тем выше должна быть его мощность. В остальных случаях мы рекомендуем вести сравнение с духовыми шкафами. В них тоже имеется гриль, следовательно, разница невелика. Мы полагаем, что среднее значение для домашних приборов должно составлять порядка 2 кВт. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять, что для России это типичное значение, на которое равняется большинство производителей. Посмотрите вокруг: электрочайники, микроволновые печи, утюги, пылесосы, кофеварки. Их мощность не превышает обычно 2 кВт. Логично купить гриль электрический для дома, также исходя из этих условий.


Существующее ограничение выбрано не зря. Потребление типичной квартиры довольно жестко ограничено, и мы допускаем, что именно по этой причине на рынке России появились приборы, значительно отличающиеся от американских, где условия потребления электричества наверняка иные. Но в таком случае еще разумнее было бы наделить агрегат программами готовки. Поскольку неопределенность снижена за счет уменьшения размера рабочего отсека, то и электроника могла бы взять на себя полный контроль. Было бы здорово купить гриль электрический для кур с такими возможностями, вот только пришлось бы отбивать все мясо. И можете это принять, как еще один недостаток вафельницы, который мы припасли напоследок.

А мы надеемся, что помогли выбрать хороший электрический гриль, и на этом прощаемся.