Расчет мощности для блендера

Не ждите от обзора формул. Голые цифры не определяют функциональность прибора. Всё дело в конструкции, материалах, технических решениях, фирме-производителе. Сможет ли погружной мощный (600 Вт) блендер без чаши с серповидными ножами осилить лёд, который измельчитель 300 Вт сотрет в порошок за минуту? Нет! Добавим для полноты: работать больше 1 мин. устройством нельзя. Измельчили чуточку, 15 мин отдыхаем. Таков типичный режим работы, иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить. Выберем модель, подходящую запросам.

Мощные блендеры

Блендеры Vitamix превращают за 3 секунды килограмм льда в добротный плотный снег. Означает ли это, что Витамикс – самый мощный блендер? Скорее, дело в конструкции. Цена блендеров Витамикс кусается. Даже бытовая модель может стоить 35 000 рублей, не говоря уже о профессиональном оборудовании стоимостью выше 70 000. При этом владельцы баров не жалуются. Официальный показатель – 1300-1500 Вт. Посмотрим, за что платить.

Блендер для фруктовых и ягодных коктейлей

Инженеры Витамикс недаром едят хлеб. Попробуйте измельчить килограмм льда в типичном 200-ваттном шейкере (маломощный дешевый стационарный блендер). Не получится. Простой измельчитель на 300 Вт шутя справляется с задачей, но не настолько быстро. По форме шейкер мало отличается от мощного блендера Витамикс. Но если требуется измельчить лед, зачем платить 35 000 рублей, когда измельчитель стоит 1 000 рублей?

Мощность не играет решающей роли. Измельчитель не приготовит коктейль, но со льдом и морковкой справится. Шейкер не совладает с твердыми продуктами, но шутя взобьет пюре. Оба прибора в сумме стоят дешевле мощного блендера Витамикс. За что платить? За повышенный ресурс, функциональность и бренд. Мощный блендер Витамикс способен выполнять сложные кулинарные задачи. Брендовой вещью возможно хвастаться перед гостями. Покупка дорогая, но оправданная. Наличие мощного блендера Витамикс говорит о достатке.

Для измельчения мяса нужна мощность 300 Вт. Обыкновенный стационарный и погружной блендеры не справятся. Потребуется измельчитель либо прибор с набором насадок и вместительной емкостью, больше напоминающий кухонный комбайн. Цена – 1 000-5 000 рублей.

Разберем оба устройства, сумеет ли погружной блендер с набором насадок заменить кухонный комбайн.

 Мощный блендер для мяса

Измельчитель или погружной блендер

Измельчитель считается разновидностью блендера и представляет собой пропускающую свет емкость в виде цилиндра, вдоль оси проходит пластмассовый вал с двумя серповидными ножами, расположенными у дна. Мотор размещен сверху. Хватает 300 Вт для превращения мяса в фарш. Профессионалы утверждают, что блендер не способен сделать стандартный фарш, похожий на выходящий из мясорубки. Вкус и консистенция отличаются. Лучше купить для изготовления котлет электрическую мясорубку.

Задачу приготовления блюд измельчитель выполняет. Диковинка не умеет молоть орехи и делать коктейли, потому конструкторы предложили сделать многофункциональный прибор на основе погружного блендера, снабженного цилиндрической ручкой с мотором внутри. Продолжением ручки служит ножка, чуточку тоньше корпуса. Увенчивается прибор миниатюрной полусферой с торчащим в центре съемным ножом. Поставляют с прибором и другие насадки, к примеру миксер. Хвалят опцию выставления умеренной скорости для специфических кулинарных рецептов. Мощность блендера этой разновидности близка к 700 Вт.

Главное — не насадки! В комплекте с погружным блендером идет емкость, превращающая вещицу в кухонный комбайн. С помощью приспособления блендер не сможет лишь делать коктейли (для этого подойдет шейкер). В комплекте два прибора умеют всё. Напомним:

  • мощность шейкера 200 Вт, прибор отвечает за пюре и коктейли;
  • мощность погружного блендера с насадками 700 Вт, приспособление готовит остальные блюда, включая пюре.

Комплектация блендера с насадками

Уточним мощность блендера. Читатели уже догадались, что мощный блендер Витамикс не заменит эти два дешевых приспособления: не умеет шинковать и тереть овощи на салат. Но брендовая вещь предоставляет полную функциональность: достаточно заложить ингредиенты, нажать на кнопку, через полминуты готово. Преимущества профессиональных моделей – скорость и простота действий. При этом, как правило, доступны различные программы. Типичный мощный блендер Витамикс наделен и рядом достоинств:

  1. Прочная карбоновая чаша на 1,4 литра со специальным профилем для образования вихря. Это гарантирует безостановочную циркуляцию смешиваемой массы, давая выигрыш во времени в сравнении с конкурирующими моделями.
  2. Нож из нержавеющей стали с четырьмя уровнями наклона заточенных лезвий изысканного профиля, который ускоряет процесс. Выполнен в виде вихреобразной лопасти, затягивающей и закручивающей ингредиенты по спирали.
  3. Наконец, профессиональные модели оснащены шумопоглощающим корпусом, противоударным стаканом.

В дорогих блендерах доступны дискретные скорости и вариаторы, максимально упрощающие гибкую настройку прибора для выполнения поставленной задачи.

Блендер для сыроедов

Сегодня вошли в моду зеленые коктейли. С обыкновенной травой шейкер не справится. Для приготовления зеленого коктейля избирайте два пути:

  • шнековые соковыжималки;
  • мощный блендер Витамикс.

Выбор мал. Мощный блендер для зеленых коктейлей указывает единственный выход для приема гостей. В фитобарах рекомендуют применять двухшнековые соковыжималки. Судите сами о достоинствах и недостатках:

  1. Блендер выполняет работу быстро и с гарантией.
  2. Двухшнековая соковыжималка сохраняет максимум полезных веществ, причем сок не нуждается в процеживании.

Неуёмное вращение ножа киловаттного блендера уничтожит часть энзимов и витаминов, но если гостей много, ждать некогда. В фитобарах стоят оба прибора. Покупать двухшнековую соковыжималку, если в семье нет сыроедов, бессмысленно, тратить 40 000-70 000 рублей на двухшнековую соковыжималку нет надобности.

Блендер для зелёных коктейлей

Бюджетные варианты блендеров

Корейцы взяли блендер L’Equip локального южнокорейского производителя и сравнили с изделиями Витамикс. Сначала в ход пошел лед. Один килограмм превращен за 3 секунды в снег, в этом прибор догнал озвученный бренд. Затем испытатели решили догнать и перегнать Америку. От кулинарных изысков восточные испытатели перешли к кирпичам!

Были взяты обычные черепки обожженной глины. Их поместили в блендер, закрыли сверху крышкой, нажали на кнопку. Раздался ужасный грохот, блендер заскрежетал, через время на стол выкатилось несколько яиц. Черепки обкатались до округлой формы, оставив в чаше пыль. Удивительно, но прибор не пострадал, хотя ножи едва ли могли остаться годными после такого. Какой мощности должен быть блендер для произведения на свет таких сувениров?

В довершение ко всему восточные братья решили проверить, что будет, если внутрь положить обыкновенный сотовый телефон. Ничего хорошего не вышло: блендер всё раскрошил. Получилась силиконовая пыль с включениями пластика и стекла. Весьма потрясает воображение. Плохо одно: не продемонстрированы возможности прибора с точки зрения кулинарных возможностей. Хотелось бы увидеть, смог бы блендер отжать сок из зелени. Это не под силу большинству приборов, здесь корейцы явно упустили шанс показать миру возможности своих блендеров большому контингенту потребителей, сыроедов и владельцев баров. Стоит-то L’Equip значительно дешевле Витамикса.

Только по этой причине мы не поможем посоветовать корейский блендер для выжимания сока зеленых растений и получения полезных коктейлей, богатых энзимами. Зато видно, что понятия оптимальной мощности для блендера попросту не существует. Есть набор требований и критерии выбора наилучшего варианта.