Расчет мощности для блендера

Не ждите посреди обзора никаких формул. Только профан думает, что голая цифра определяет функциональность прибора, и только профессионал уверен — детали определяют конструкция, материалы, технические решения, фирмы-производители. Сможет ли блендер погружной, мощный (600 Вт) без чаши с серповидными ножами осилить пласт шельфового ледника, который 300-ваттный измельчитель сотрет в порошок за одну минуту. Ответ — нет! Добавим для полноты, работать долее 1 минуты таким устройством нельзя. Измельчили чуточку, и четверть часа отдыхаем. Как раз таков типичный режим работы. Иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить, но вырисовался резон выбрать модель, подходящую запросам.

Мощные блендеры

Те, кто в теме, конечно же, слышали о блендерах Vitamix. Эти звери превращают за 3 секунды один килограмм льда в добротный плотный снег. Но означает ли это, что Витамикс самый мощный блендер. Скорее дело в конструкции. Но сразу оговоримся. Цена у блендеров Витамикс кусается. Даже бытовая модель может обойтись в 35000 рублей, не говоря уже о профессиональном оборудовании, стоимость которого переваливает местами за 70000. И при этом владельцы баров не жалуются. Тотальная мощность составляет 3 л.с, ну, может чуточку больше. Официальная цифра 1300 – 1500 Вт. Посмотрим, за что платить.

Блендер для фруктовых и ягодных коктейлей

Инженеры Витамикс недаром проедают хлеб. Если не верите, попробуйте измельчить один килограмм льда в типичном 200-ваттном шейкере (маломощный дешевый стационарный блендер). Из этой попытки не получится ничего путного. А между тем простой измельчитель на 300 Вт шутя справляется с этой задачей, но не так быстро. При этом по форме шейкер мало чем отличается от мощного блендера Витамикс. Но если требуется измельчить лед, зачем платить 35000 рублей, когда измельчитель продается дилерами за 1 (одну) тысячу деревянных…

Главная мысль в том, что мощность не играет решающей роли. Измельчитель не приготовит коктейль, но со льдом и морковкой справится. При этом шейкер не совладает с твердыми продуктами, но шутя взобьет пюре. И оба эти прибора в сумме стоят намного дешевле мощного блендера Витамикс. Но за что же платить…

  1. Повышенный ресурс.
  2. Функциональность.
  3. Бренд.

Проще говоря, мощный блендер Витамикс способен выполнить кулинарные задачи, не стыдно зверюгу и гостям показать. Брендовой вещью хвастайтесь, не стесняясь. Покупка дорогая, и каждый, кто понимает толк, будет восхищен. Мощный блендер Витамикс говорит о достатке.

Наверное, еще минут десять назад не терпелось узнать, какая нужна мощность блендера для мяса. Уже отвечен этот вопрос — 300 Вт. Но! Не обыкновенный стационарный и не погружной блендеры нужны здесь. Потребуется измельчитель или прибор с набором насадок и вместительной емкостью, больше напоминающий кухонный комбайн. Цена вопроса — 1000-5000 рублей, сколько не жалко.

Ничего не слышали об измельчителе, полагаем. Давайте поговорим об этом, и о то погружной блендер с набором насадок заменит кухонный комбайн.

 Мощный блендер для мяса

Измельчитель или погружной блендер

Измельчитель считается разновидностью блендера и представляет собой пропускающую свет емкость в виде цилиндра, вдоль оси которой проходит пластмассовый вал с двумя серповидными ножами, расположенными как раз у дна. Мотор размещен сверху, и хватает трехсот Вт, чтобы превратить мясо в фарш. При этом профессионалы утверждают, что блендер неспособен сделать стандартный фарш. Такой, который выходит из мясорубки. Вкус будет не тот, и консистенция не та. Лучше купить для изготовления котлет электрическую мясорубку.

Читайте также:  Как купить мощный блендер

Однако задачу приготовления блюд измельчитель выполняет. Диковинка не умеет молоть орехи и делать коктейли, а потому конструкторы предложили сделать многофункциональный прибор на основе погружного блендера. Для тех, кто не теме — погружной блендер снабжен цилиндрической ручкой, внутри которой размещен мотор. Продолжением ручки служит ножка, чуточку тоньше корпуса. Увенчивается прибор миниатюрной полусферой, в центре которой торчит съемный нож. Поставляют с прибором и другие насадки. Например, миксер. А также хвалят опцию выставления умеренной скорости для специфических кулинарных рецептов. Мощность блендера этой разновидности близка к 700 Вт.

Но главное не насадки! В комплекте с погружным блендером идет емкость, превращающая вещицу в кухонный комбайн. И вот с помощью этого приспособления наш блендер расправит крылья. Единственно, не умеет делать коктейли. Для этого как раз подойдет шейкер. В комплекте эти два прибора способны горы свернуть. Напомним:

  • мощность шейкера 200 Вт, и прибор отвечает за пюре и коктейли;
  • мощность погружного блендера с насадками 700 Вт, и приспособление готовит остальные (пюре тоже) блюда.

Комплектация блендера с насадками

Уточним, какой мощности прикупить блендер. Читатели уже догадались. Не может мощный блендер Витамикс собою заменить эти два дешевых приспособления. Не умеет шинковать и тереть овощи для салата. Но бармен не купит оба, сэкономив 33000 деревянных. Потому что брендовая вещь предоставляет полную функциональность. Налил, положил ингредиенты, нажал на кнопку, и дело в шляпе! Через полминуты готово. Вот преимущества профессиональных моделей — скорость и простота действий. При этом, как правило, доступен сонм заблаговременно заложенных программ, каждая из которых рассчитана на ту или иную операцию. А кроме того типичный мощный блендер Витамикс наделен еще и рядом других достоинств:

  1. Прочная карбоновая чаша на 1,4 литра со специальным профилем для образования вихря. Это гарантирует безостановочную циркуляцию смешиваемой массы, давая выигрыш во времени в сравнении с конкурирующими моделями.
  2. Нож из нержавеющей стали с четырьмя уровнями наклона заточенных лезвий изысканного профиля, который ускоряет процесс. Выполнен в виде вихреобразной лопасти, затягивающей и закручивающей ингредиенты по спирали.
  3. Наконец, профессиональные модели оснащены шумопоглощающим корпусом, противоударным стаканом. Это рабочая лошадка, а не заезженный кухонный прибор.

В дорогих блендерах доступны дискретные скорости и вариаторы. Это максимально упрощает гибкую настройку прибора для выполнения поставленной задачи.

Блендер для сыроедов

Сегодня вошли в моду зеленые коктейли. С обыкновенной травой шейкер не справится. Для этого и не предназначен. Чтобы приготовить зеленый коктейль, избирайте два пути:

  • шнековые соковыжималки;
  • мощный блендер Витамикс.

Здесь выбор мал. Мощный блендер для зеленых коктейлей указывает единственный выход, но опять же для приема гостей. Даже в фитобарах рекомендуют применять двухшековые соковыжималки. Судите сами о достоинствах и недостатках:

  1. Блендер выполняет работу быстро и с гарантией.
  2. Двухшнековая соковыжималка сохраняет максимум полезных веществ, причем сок не нуждается в процеживании.
Читайте также:  Как выбрать погружной блендер

Да, неуемное вращение ножа киловаттного блендера уничтожит часть энзимов и витаминов, но если гостей много, то едва ли народ согласится ждать. В фитобаре стоят и тот, и другой прибор. Ну, а дома — как повезет. Купить двухшнековую соковыжималку, если только это не семья сыроедов, нереально. Зачем! Два шнека жмут масло, доротный получается сок. Но это прибор, который для того нужен, чтобы время от времени пропустить стаканчик (не спиртного, а витаминного напитка). Если нет такой привычки или потребности, то тратить 40000-70000 рублей на двухшнековую соковыжималку надобности нет.

Блендер для зелёных коктейлей

Бюджетные варианты блендеров

Как известно, на Востоке любят добро пошутить. Со стороны выглядит странно и забавно. Корейцы взяли блендер L`Equip локального южнокорейского производителя, чтобы сравнить продукт с изделиями Витамикс. Для начала в ход пошел лед. Один килограмм превращен за 3 секунды в снег, в этом прибор догнал озвученный бренд. А затем испытатели решили не только догнать, но и перегнать Америку. Поэтому дальнейший ход событий не стал демонстрировать приготовление восточных кулинарных изысков. Корейцы перешли к кирпичам!

Были взяты самые обычные черепки из обожженной глины. Их поместили в блендер, закрыли сверху крышкой, нажали на кнопку. Раздался ужасный грохот, блендер заскрежетал, и через некоторое время на стол выкатили несколько яиц. Черепки обкатались до округлой формы, оставив в чаше пыль. Самое удивительное, что прибор нисколько не пострадал, хотя по всей видимости ножи едва ли могли остаться годными после такой операции. Какой мощности должен быть блендер, чтобы произвести на свет такие сувениры?

В довершение ко всему восточные братья решили проверить, что будет, если внутрь положить обыкновенный сотовый телефон. Ничего хорошего не вышло — блендер раскрошил все в пух и прах. Получилась силиконовая пыль с включениями пластика и стекла. Весьма потрясает воображение. Но плохо одно: не были продемонстрированы возможности прибора с точки зрения кулинарных возможностей. Очень хотелось бы увидеть, смог бы этот блендер отжать сок из зелени. Это не под силу большинству приборов, и здесь корейцы явно упустили шанс показать миру возможности своих блендеров. А между тем это большой контингент потребителей, и сыроедов, и владельцев баров. Стоит-то L`Equip значительно дешевле Витамикса.

По этой только причине мы не поможем посоветовать корейский блендер для выжимания сока зеленых растений и получения полезных коктейлей, богатых энзимами. Зато показали, что такого понятия, как оптимальная мощность для блендера, попросту не существует. Есть набор требований и критерии, по которым выбирается наилучший вариант. Не более того.